>Ант: Именно тупое начальство и имено безумные приказы.
Так ежели почитать о Г.Гибсоне, Д.Бадере или Д.Джонсоне, так об ихненском начальстве тоже много чего не шибко хорошего узнаешь (и про тупое начальство и про приказы). Или снова я ошибаюсь ?
>>Ант: Именно тупое начальство и имено безумные приказы.
>Так ежели почитать о Г.Гибсоне, Д.Бадере или Д.Джонсоне, так об ихненском начальстве тоже много чего не шибко хорошего узнаешь (и про тупое начальство и про приказы). Или снова я ошибаюсь ?
Ант: Ну правильно, очень часто тупое и приказы тупые. Но при том при всём британская армия принципиально отлична от советской именно в смысле понимания дисциплины и приказов. У бриттов как бы "инструкция не закон но руководство к действию", а у нас всегда "я начальник ты дурак, ты начальник я дурак". Если бритт понимает что устав устарел, то он будет действовать как считает нужным. А у нас такие действия, в случае чего, могли повлечь ну ОЧЕНЬ суровые оргвыводы. Сколько любдей выполняли приказы которые считали безумными потому что собственного начальства боялись больше чем противника?
Этим летом выходит авторская версия Enemy Coast Ahead Гибсона. Типа нередактировання рукопись, где содержатся различные критические высказывания в адрес некогда весьма уважаемых господ из руководства RAF.
>>Ант: Именно тупое начальство и имено безумные приказы.
>Так ежели почитать о Г.Гибсоне, Д.Бадере или Д.Джонсоне, так об ихненском начальстве тоже много чего не шибко хорошего узнаешь (и про тупое начальство и про приказы). Или снова я ошибаюсь ?