От Antipode
К Игорь
Дата 16.05.2003 17:23:46
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: А немец...

>>Ант: Таки видимо и технику свою знали именно что лучше. Что и не удивительно: чему то же их учили по два года?
>>Танкисты точно лучше знали технику: тот же Свирин неоднократно писал что НАШИ ТАНКИ СЛУЖИЛИ У НЕМЦЕВ ДОЛЬШЕ ЧЕМ У НАШИХ. То есть более грамотно эксплуатировали.
>>А что ты хочешь? Какая была общая грамотность населения в те годы?
>А как же это согласуется с тем, что Р-39 у бриттов "не пошли" как эффективное оружие в боях с Ме-109, а у нас считаются чуть не лучшими.
>Тогда получается, что грамотные англичане не смогли грамотно использовать Р-39, а не особо грамотные советсткие пилоты смогли.
>Нестыковочка.

Ант: И никаких нестыковочек! Просто Кобра для амеров и бриттов была бяка, потому что у них были самолёты и получше. А у нас, на безрыбье, Кобрик просто чудом показался.
Ну и далее: а кто говорит что Кобра была хороша против Мессеров?

От Claus
К Antipode (16.05.2003 17:23:46)
Дата 19.05.2003 10:32:36

Ант: И никаких нестыковочек! Просто Кобра для амеров и бриттов была бяка, потому что у них были самолёты и получше. А у нас, на безрыбье, Кобрик просто чудом показался.

>>Ага точно, и видимо именно по этой причине у нас отказались от знаменитого Р-51, столь любимый американцами Р-47 не использовали в качестве истребителя, а знаменитый спитфайр убрали с фронта и задвинули в ПВО, почему то предпочтя кобрика. Вроде из тех самолетов, «что получше» у нас только Р-38 не было, но на нем и сами американцы особыми успехами против немцев похвастаться не могут.

От Игорь
К Antipode (16.05.2003 17:23:46)
Дата 16.05.2003 17:39:55

>Ну и далее: а кто говорит что Кобра была хороша против Мессеров?
Победы над Мессерами, одержанные на Кобрах, управляемых нашими летчиками.

От Antipode
К Игорь (16.05.2003 17:39:55)
Дата 16.05.2003 19:11:19

>>Ну и далее: а кто говорит что Кобра была хороша против Мессеров?
>Победы над Мессерами, одержанные на Кобрах, управляемых нашими летчиками.

Ант: Хм.... Т.е. напр "побед мессеров над Кобриками" не было? Насколько я знаю Кобры были против бомберов и прочих оч. хороши, по очевидным причинам. А вот против Мессеров....

От MiB
К Antipode (16.05.2003 19:11:19)
Дата 18.05.2003 11:15:01

P39 vs Bf109

>>>Ну и далее: а кто говорит что Кобра была хороша против Мессеров?
>>Победы над Мессерами, одержанные на Кобрах, управляемых нашими летчиками.
>
>Ант: Хм.... Т.е. напр "побед мессеров над Кобриками" не было? Насколько я знаю Кобры были против бомберов и прочих оч. хороши, по очевидным причинам. А вот против Мессеров...

Из огромного (я не преувеличиваю) количества подтвержденных воздушных побед, одержанных пилотами 16 гиап в апреле-мае 1943 г. подавляющее большинство (80-90 %) составляют именно "мессера". И это при том, что полк на Кубани в основном выполнял перехваты немецких бомбардировщиков.

От Алексей Матвиенко
К Antipode (16.05.2003 19:11:19)
Дата 16.05.2003 21:03:03

>>>Ну и далее: а кто говорит что Кобра была хороша против Мессеров?
>>Победы над Мессерами, одержанные на Кобрах, управляемых нашими летчиками.
>
>Ант: Хм.... Т.е. напр "побед мессеров над Кобриками" не было? Насколько я знаю Кобры были против бомберов и прочих оч. хороши, по очевидным причинам. А вот против Мессеров....
Если рассмотреть альтернативы Кобре, особенно в начале войны, то для НАС кобра была наверное лучшим истребителем по совокупности качеств и, естественно лучшим из того, что можно было противопоставить мессеру.