От Rammstein
К Малыш
Дата 22.04.2003 15:13:13
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Кстати, еще...

>Немцы любят аналогичные истории, про штурмовки колонн беженцев, рассказывать о ВВС РККА применительно к Восточной Пруссии. Как Вы к таким утверждениям относитесь?

Очень популярная в немецких исследованиях тема. Один из наиболее цитируемых авторов Хайнц Шён и его цикл посвященный , т.н. "Rettung über die Ostsee", т.е. Эвакуации из Прибалтики и Вост. Пруссии. Могу даже попозже цитаты привести, если кому интересно, там правда в соновном об эвакуации морем, но есть и о колоннах беженцев.

С уважением, R.

От Игорь
К Rammstein (22.04.2003 15:13:13)
Дата 22.04.2003 15:21:32

Так и должно быть. И только так.

Приветствую!
>Очень популярная в немецких исследованиях тема. Один из наиболее цитируемых авторов Хайнц Шён и его цикл посвященный , т.н. "Rettung uber die Ostsee", т.е. Эвакуации из Прибалтики и Вост. Пруссии. Могу даже попозже цитаты привести, если кому интересно, там правда в соновном об эвакуации морем, но есть и о колоннах беженцев.
ЭТА тема просто обязана быть популярной ТАМ. И заметьте, ПОПУЛЯРНА и публикуются работы.
А у нас НАША ЭТА ЖЕ тема вызывает сомнения и совсем непопулярна и не публикуются работы.
Все вроде как уже и сказано. Что и требовалось доказать. Спасибо.

С уважением, Игорь

От Rammstein
К Игорь (22.04.2003 15:21:32)
Дата 22.04.2003 15:23:50

Re: Так и...

>ЭТА тема просто обязана быть популярной ТАМ. И заметьте, ПОПУЛЯРНА и публикуются работы.
>А у нас НАША ЭТА ЖЕ тема вызывает сомнения и совсем непопулярна и не публикуются работы.
>Все вроде как уже и сказано. Что и требовалось доказать. Спасибо.

Так я и не спорю. То чем занимается сейчас российская историография - публичная самопорка, причем без малейших намеков на схожие процессы за рубежем.

С уважением, R.

От В.Кондратьев
К Rammstein (22.04.2003 15:23:50)
Дата 22.04.2003 22:55:17

>>ЭТА тема просто обязана быть популярной ТАМ. И заметьте, ПОПУЛЯРНА и публикуются работы.
>>А у нас НАША ЭТА ЖЕ тема вызывает сомнения и совсем непопулярна и не публикуются работы.
>>Все вроде как уже и сказано. Что и требовалось доказать. Спасибо.
>
>Так я и не спорю. То чем занимается сейчас российская историография - публичная самопорка, причем без малейших намеков на схожие процессы за рубежем.

Хе, ничего удивительного: "Кто дэвушку платит, тот ее и танцует". Возьмите, к примеру, популярного "историографа" Борьку Соколова, чьи книжки о "сталинских людоедах" и "заваливании трупами" очень любят издавать в США и Германии...
Ну и к тому же демшизовая пропаганда за последние 15 лет очень многим успела "за...ать мозги".

>С уважением, R.

Взаимно, В.

От Андрей Диков
К В.Кондратьев (22.04.2003 22:55:17)
Дата 25.04.2003 14:50:16

День добрый!

>Хе, ничего удивительного: "Кто дэвушку платит, тот ее и танцует". Возьмите, к примеру, популярного "историографа" Борьку Соколова, чьи книжки о "сталинских людоедах" и "заваливании трупами" очень любят издавать в США и Германии...
>Ну и к тому же демшизовая пропаганда за последние 15 лет очень многим успела "за...ать мозги".

Тут я добавлю, что это именно у нас в большей степени Резун, Соколов и прочая считаются чем-то серьезным и значительным - как сторонниками, так и противниками. Я сколько не спрашивал западных историков про резунские теории и книжки, все отзывались с улыбкой - мол, что с юродивыми поделаешь. Спрашивал, например, и про биворский последний перл про Берлин - слышали и читали о нем немногие и тоже отзываются с улыбкой. Есть просто жанр такой - желтых псевдоисторических книжек. Мы же не обижаемся на желтые газеты для плебса? Я их даже не читаю, например, а у нас раздули из Резуна черт знает что.

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От Динамик
К Rammstein (22.04.2003 15:23:50)
Дата 22.04.2003 15:27:01

>Так я и не спорю. То чем занимается сейчас российская историография - публичная самопорка, причем без малейших намеков на схожие процессы за рубежем.

Ладно бы историография, даже многие продвинутые пользователи военного руснета этому не уделяют особого внимания и даже подвергают сомнению.