От Динамик
К All
Дата 19.04.2003 00:53:11
Рубрики 1936-1945 гг.; Современность;

Авиамастер

Купил вот нумер 7 2002г.
Материалы интересные. Опечатки как опечатки (в содержании названия статьи Котельникова все слитно).
Но в статье А.Павлова там где таблица сравнения ТТХ истребителей просто-таки непростительный ляп. Приводится СКОРОПОДЪЕМНОСТЬ измеряемая почему-то в метрах в секунду.
Уважаемый Редактор согласен что это не есть хорошо? Или я чего-то не понимаю?

Кстати, удивлен все продолжающейся дискуссией про статью Солонина. Вот ведь пропиарили как мужика! Его самого не видно не слышно, а круги по воде идут уже который год. Причем, в отличии от Вовы Резуна про другие его работы в этой области я лично ничего не слышал. Одна статья и столько шума.
А статья Мирослава Морозова очень грамотная. А то я все боялся, что кроме Жени Ковалева никто за наших летчиков и не вступился.
Теперь буду искать нумер 6.

С уважением к сообществу.

От MiB
К Динамик (19.04.2003 00:53:11)
Дата 19.04.2003 11:53:16

Re: Авиамастер

>Теперь буду искать нумер 6.

А чего его искать-то!? Все (ну или почти все) номера "Авиамастера", а также книги серий "ТМ" можно купить по максимально низким ценам в редакции - Новодмитровская, 5а (м. Дмитровская, здание "Молодой Гвардии" - т.н. "Член ВЛКСМ") или (свежие номера) в клубе по понедельникам на м.Авиамоторная в ДК "Компрессор".

А в чем, кстати, по-Вашему, надо указвать короподъемность?

МБ

От Экзот
К MiB (19.04.2003 11:53:16)
Дата 19.04.2003 12:06:15

>А в чем, кстати, по-Вашему, надо указвать короподъемность?
++
Традиционно в м/мин. Или подъём на высоту хххх за хх мин.
Сейчас применяют, если не ошибаюсь, "скорость набора высоты", "вертикальная скорость", естественно, в м/с.
Сергей

От А.Н.Платонов
К Экзот (19.04.2003 12:06:15)
Дата 19.04.2003 15:32:13

>>А в чем, кстати, по-Вашему, надо указвать короподъемность?
>Традиционно в м/мин. Или подъём на высоту хххх за хх мин.
>Сейчас применяют, если не ошибаюсь, "скорость набора высоты", "вертикальная скорость", естественно, в м/с.
М/мин - это буржуи в них меряют, у нас принято м/с, и это все - вертикальная скорость. Скороподъемность - время [мин] набора высоты [м|км].

От Динамик
К А.Н.Платонов (19.04.2003 15:32:13)
Дата 21.04.2003 10:50:18

>>>А в чем, кстати, по-Вашему, надо указвать короподъемность?
>>Традиционно в м/мин. Или подъём на высоту хххх за хх мин.
>>Сейчас применяют, если не ошибаюсь, "скорость набора высоты", "вертикальная скорость", естественно, в м/с.
>М/мин - это буржуи в них меряют, у нас принято м/с, и это все - вертикальная скорость. Скороподъемность - время [мин] набора высоты [м|км].

Во-во!
Достаточно открыть любую книгу по самолетостроению 30-40хх годов.
Скороподъемность это время набора определенной высоты.