От Форжер
К Динамик
Дата 14.04.2003 20:16:23
Рубрики Люди и авиация;

Re: Версия Каманина

В своих мемуарах он перебирает все причины (зонд, спутный след, усталость и пр.) и приводит совершенно неожиданное объяснение - взрыв лампы или какого-то элемента в прицеле. Причем ссылается на одного из серьезных авторитетов, который в ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ попал в ту же ситуацию - поток стекла и мелких обломков ударил в лицо - летчик с трудом довел свой МиГ-15 до аэродрома.

От А.Мельников
К Форжер (14.04.2003 20:16:23)
Дата 17.04.2003 14:51:12

>В своих мемуарах он перебирает все причины (зонд, спутный след, усталость и пр.) и приводит совершенно неожиданное объяснение - взрыв лампы или какого-то элемента в прицеле. Причем ссылается на одного из серьезных авторитетов, который в ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ попал в ту же ситуацию - поток стекла и мелких обломков ударил в лицо - летчик с трудом довел свой МиГ-15 до аэродрома.

Тогда следы стёкол на лице должны были остаться.

От Pavel
К А.Мельников (17.04.2003 14:51:12)
Дата 17.04.2003 14:59:17

>Тогда следы стёкол на лице должны были остаться.
А само лицо-то там осталось? А вообще-то эта версия не очень катит, их там двое было, уж до аэродрома Гагарин бы машину довел не говоря уже о Серегине.
С уважением.

От Antipode
К Pavel (17.04.2003 14:59:17)
Дата 17.04.2003 15:51:46

>>Тогда следы стёкол на лице должны были остаться.
>А само лицо-то там осталось? А вообще-то эта версия не очень катит, их там двое было, уж до аэродрома Гагарин бы машину довел не говоря уже о Серегине.
>С уважением.

Ант: Насколько я знаю, лиц там именно что не осталось. По моим данным (которым нет повода не верить) пилотов покрошило на кусочки. Якобы именно поэтому и похоронены Серёгин и Гагарин вместе, что невозможно было остатки (не ОСТАНКИ а именно ОСТАТКИ) отсортировать: собирали маленькие кусочки тел. Якобы (нет смысла не верить в точность моего информанта) самым большим остатком была голова Серёгина с частью гортани.

Сорри за такие подробности