Вот, имел я как-то беседы с ветеранами 40БАП, стоявшим в июне 1941г в Вентспилсе (Виндава).
Так вот упоминался город Биржай, через который отступал наземный состав 40-го полка. Там вроде располагалась некая аиачасть на СБ!
Но никаких иных упоминаний или намеков о каком-либо полку, дислоцировавшемся в Биржае я больше никогда и нигде не находил...
Есть такой городок в Литве в сторону к границе с Латвий.
> Но никаких иных упоминаний или намеков о каком-либо полку, дислоцировавшемся в Биржае я больше никогда и нигде не находил...
Много я здесь вам не помогу, надо полистать свой арфивы, но по памяти я токого СБАП в ПриВО немогу спомнить. Знаю был 50 СБАП на СБ
летал.
Кстати есть 40 СБАП ВВС ЧМФ- этот и вами упомянутый 40БАП не можеть быть звязаны?
Я постораюсь что-то найти по этому поводу, а пока сори не вчем не смогу :(
Аудрюс сейчас в отъезде, думаю, вернется в эфир через пару дней.
С ув. АР
>Вот, имел я как-то беседы с ветеранами 40БАП, стоявшим в июне 1941г в Вентспилсе (Виндава).
>Так вот упоминался город Биржай, через который отступал наземный состав 40-го полка. Там вроде располагалась некая аиачасть на СБ!
>Но никаких иных упоминаний или намеков о каком-либо полку, дислоцировавшемся в Биржае я больше никогда и нигде не находил...