От Динамик
К Андрей Диков
Дата 20.03.2003 11:29:11
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Таким образом,

>День добрый!
>>А Рыбин разве счета Сафонова "на три" не поделил?
>
>Неа. Он постарался рассказать, что на самом деле было и не собирался делить какие-либо счета априори.

И тем не менее раздели. Более того, вся его статья посвещена тому как у нас много себе присваивали.

>"Делители" же носятся с идеей выделения какого-то коэффициента и составления общей таблицы, где тот же Эришка будет ниже плинтуса, а Покрышкину наконец-то будут зачтены его победы. Это такое самоутверждение в результате комплекса неполноценности, с которым деятели относятся к нашей авиации.

Я не понял причины такого пафоса с твоей стороны.
Показано В ЦИФРАХ, и ты с этим согласился, что немцы себе приписывали в 1,5-2 больше, чем было в реальности. Отсюда логично сделать вывод, что этим самым приписывательством занимались ВСЕ без исключения. "Не корысти ради, а токмо...". Я же не осуждаю никого. Просто констаНтирую, что "великие счета" в свете ТВОИХ данных требуют корректировки.
Вот и все. И никаких завываний и коэффициентов. ;-))

Владимир

От Андрей Диков
К Динамик (20.03.2003 11:29:11)
Дата 20.03.2003 11:49:23

Re: Таким образом,

День добрый!
>Я не понял причины такого пафоса с твоей стороны.
>Показано В ЦИФРАХ, и ты с этим согласился, что немцы себе приписывали в 1,5-2 больше, чем было в реальности. Отсюда логично сделать вывод, что этим самым приписывательством занимались ВСЕ без исключения. "Не корысти ради, а токмо...". Я же не осуждаю никого. Просто констаНтирую, что "великие счета" в свете ТВОИХ данных требуют корректировки.
>Вот и все. И никаких завываний и коэффициентов. ;-))

ОК, принято. Я все аппелирую к Алексам Медведевым.

Я вот лично именно потому бы не хотел составлять такие уточненные таблицы и махать по поводу немцев флагом, потому что если с таким же нахрапом подойти к нашим, то картинка будет бледнее.

Вот "мореманы" как-то спокойно подходят к этому вопросу. Никого не смущает, что немцы-подводники больше потопили и да, завышали, но все равно завышали меньше наших.

С уважением, Андрей [
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От denis23
К Андрей Диков (20.03.2003 11:49:23)
Дата 20.03.2003 11:55:15

Не в полтора-два раза. Заявили 7000 машин, подтверждаютса 2400. С трудом.

>День добрый!
Потому что если принят что из всех союзников немцы сбили 90% и среди сбитых немцами 90% составили сбитые по сути дела в основном на Ме 109, то всех осталных (ЯБы, Найтягеры, бомбардировшики, финнов, италянцев, словаков, хорватов надо дисконтироват во много раз)
http://www.bergstrombooks.elknet.pl/bc-rs/ ]

От denis23
К denis23 (20.03.2003 11:55:15)
Дата 20.03.2003 12:48:27

Неболшой комментарий. Но весма красочный.

ПО финской статистике, соотношение в воздушных боях
финнских истребителей с русскими истребителями в период с начала войны и до перемирия составило:

Ме 109: 25 сбитых русских истребителей на 1 потерянный Ме 109
Фоккер Д: 16 сбитых истребителей на 1 потерянный Фоккер
Бревстер Буффало: 34 сбитых истребителей на 1 потерянный Буффало.
Причем основные победы одержаны в 1944 году
Андрей Диков, Вы верите, что воздушных боях между, скажем Як 9 и Бревстером Буффало соотношение побед будет 1 к 34 в полйзу Бревстера.
Вы, лично Вы верите, что в шаватке между Фоккерами и Аерокобрами будет на один сбитый Фоккер приходитса 16 Кобр? Какие коеффициенты нафиг?

Всего финны заявили в толко в 1944 году (с января по август) 1148 сбитых русских самолетов, причем в воздушных боях 598. Ето без немцев которые там были, и тоже декларировали дай бог. При етом советские ВВС за вес 1944 год потеряли около 7000 машин. Допускаю, что потери по месяцам были равные, то ест около 6 самолетов в месяц, то ест до перемирия где то 5500 машин всего, так что пятую част из них финны сбили , да?