От Rammstein
К amyatishkin
Дата 11.03.2003 10:06:12
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Ох уж...

>Разбор доступных полетов пытались устроить на форуме Сухого...

Откровенно говоря, на форуме Сухого не такие уж и спецы по военной истории сидят. Читал я их дискуссии по немецким асам - детский лепет.

>так как СВАН еще до кучи и знатный вирпил, и специально постил туда куски про авиацию.

А-а, ну тогда ясно почему у него Як-3 самый-самый.

>В целом - он остался при своих.

Жаль, потому что пишет он хорошо.

>Насчет авианосца - его как бы собираются применять по японскому варианту - т.е. из-за ограниченного количества авианосцев (одна штука) они снабжаются лучшими пилотами. Зачем нужен авианосец - пока не знаю - не читал.

:-/ Надеюсь элитный полк дальних бомбардировщикоа Пе-8, состоящий из одних асов АДД и разбомбивший до тла оборонную промышленность союзников он не придумал.

>И наконец, чего к нему докапываться? разбирайте Альбано или давайте я положу Hriz'овский "1947" :)

А я этих авторов не знаю. Я вообще альтернативу не люблю. Но если там есть что-нибудь достойное разборов, то давайте.

С уважением, R.

От amyatishkin
К Rammstein (11.03.2003 10:06:12)
Дата 11.03.2003 15:38:54

>>И наконец, чего к нему докапываться? разбирайте Альбано или давайте я положу Hriz'овский "1947" :)
>
>А я этих авторов не знаю. Я вообще альтернативу не люблю. Но если там есть что-нибудь достойное разборов, то давайте.

1. Альбано. Если вам ничего не говорит название "Седьмой авианосец", то вот краткий анонс. При подготовке к Пирл-Харбору у японцев было семь АВ. Седьмой маскировался от амов на Чукотке, в небольшой бухте. Сошедший ледник завалил нафиг выход и обрек их на долгое ожидание. Но японцы, как истинные самураи, все продолели, в 80-х годах ледник растаял и АВ кинулся к Пирл-Харбору топить "Нью-Джерси". Так как ПВО у амов - полное г., он его потопил. О дальнейших похождениях авианосца написано еще 5 или 6 книг. Можно поискать в сети. Но не советую - сам прочитал, только чтобы узнать обоснование этого.
2. Hriz "1947. В Америку!". Участник форума Сухого. Цитата из: "Новый авианосец ВМФ СССР "Пламя Революции" мощным форштевнем резал волны Тихого океана, четыре огромных винта толкали корабль к берегам Северной Америки, со скоростью 25 узлов. Адмирал Усов, с просторного мостика авианосца смотрел вдаль и о чем-то думал."
Могу выложить, хотя и не стоит.
3. Сейчас вспомнил.
Добряков и Калачев "Хроноагент". Летчик из афганцев попадает в параллельный 41 год. Там пол-книжки воздушные бои - давайте ее разбирать? Мне понравилась первая половина - рекомендую. Вторая половина - чистое НФ - оффтопик.

От А.Н.Платонов
К amyatishkin (11.03.2003 15:38:54)
Дата 11.03.2003 16:14:54

>3. Сейчас вспомнил.
>Добряков и Калачев "Хроноагент". Летчик из афганцев попадает в параллельный 41 год. Там пол-книжки воздушные бои - давайте ее разбирать? Мне понравилась первая половина - рекомендую. Вторая половина - чистое НФ - оффтопик.

Вот это интересует.

От amyatishkin
К А.Н.Платонов (11.03.2003 16:14:54)
Дата 11.03.2003 16:28:40

Порыскайте по сети - она там есть

>>3. Сейчас вспомнил.
>>Добряков и Калачев "Хроноагент". Летчик из афганцев попадает в параллельный 41 год. Там пол-книжки воздушные бои - давайте ее разбирать? Мне понравилась первая половина - рекомендую. Вторая половина - чистое НФ - оффтопик.
>
>Вот это интересует.

Еще куски "Варианта Бис" на свалке ВИФ2не есть

От А.Н.Платонов
К amyatishkin (11.03.2003 16:28:40)
Дата 11.03.2003 16:56:34

Re: Порыскайте по...

Спасибо, нашел.