От Eddie
К Экзот
Дата 12.03.2003 13:36:16
Рубрики Оффтопик; до 1936 г.; 1936-1945 гг.; 1945-1991;

Комментарии к "правильным" ответам

>Это имелся в виду Ме-210, воевавший в Венгерских ВВС.
Ну во-первых, Ме-210С, производившийся в Венгрии, ооочень сильно отличался от раскритикованного немцами Ме-210А, а во-вторых, ничем особенным в Венгрии он тоже не отметился...

>Имелся в виду И-16/Бф109/ФВ-190.
Пока никакхих следов службы ФВ-190 в ВВС не обнаружено (Фотки с линейкой Дор, насколько я знаю, так и не удалось идентифицировать)

>>БВ-141
Он проиграл конкурсы не только не из-за своего необычного вида (ето, конечно, способствовало). На первом прототипе был неудачный фюзеляж, после чего БВ практически скопировал гондолу от "рамы". Кроме того, были проблемы с гидравликой и с лотором (на серии А). Когда сделали прототип серии Б, который действительно превошодил "раму" по скорости и дальности,она уже давно была в призводстве и вполне отвечала своим требованиям. Кстати, БВ проиграл только ОДИН конкурс...

>Это - "Чёрная Вдова", переделанная в разведчик.
Про особые успехи "Вдовы" в роли разведчика (да и в какой либо другой рили) я ничего не слышал. Здесь гораздо более подходящий кандидат - Тайфун...

С уважением, Андрей

От Экзот
К Eddie (12.03.2003 13:36:16)
Дата 13.03.2003 09:03:58

Ну а кавычки были необходимы? (+)

Слишком много иронии - авторы на 100%-правильности и не настаивали. Но идея была хорошая.

>>Это имелся в виду Ме-210, воевавший в Венгерских ВВС.
>Ну во-первых, Ме-210С, производившийся в Венгрии, ооочень сильно отличался от раскритикованного немцами Ме-210А, а во-вторых, ничем особенным в Венгрии он тоже не отметился...
++
Ну, вообще то, все понимают, что любая даже самая хорошая машина у грамотного конструктора/эксплуатанта обязательно будет эволюционировать. И для краткости большинство не будет называть полное её наименование. Вот Вы - прилетели откуда то; друзья спрашивают: "На чём летел?". Вы отвечаете "В737-700, также называемый Некст Генерейшн" ? Или просто "В737?" Или "Ан-24РВ с разрешённой Мвзл 22,5т и полной заправкой 4,85т" или всё таки "Ан-24"? Вот и тут разговор шёл про тип самолёта, а уточнение модиф - уже следующий разговор. Что модификация "С" сильно отличалась от "А"? ТВД там стояли? РЛС с параболической антенной? Конформные баки? И барабанная пусковая установка для НУРСов в придачу?

>>Имелся в виду И-16/Бф109/ФВ-190.
>Пока никакхих следов службы ФВ-190 в ВВС не обнаружено (Фотки с линейкой Дор, насколько я знаю, так и не удалось идентифицировать)
++
Но вопрос интересен сам по себе?

>>>БВ-141
>Он проиграл конкурсы не только не из-за своего необычного вида (ето, конечно, способствовало). На первом прототипе был неудачный фюзеляж, после чего БВ практически скопировал гондолу от "рамы".
++
Так гондола или фюзеляж всё таки? Это настолько разные вещи, что человек, закапывающийся в различия между разными мод. одного типа, просто обязан видеть между ними разницу.

Кроме того, были проблемы с гидравликой и с лотором (на серии А). Когда сделали прототип серии Б, который действительно превошодил "раму" по скорости и дальности,она уже давно была в призводстве и вполне отвечала своим требованиям. Кстати, БВ проиграл только ОДИН конкурс...
++
Читайте внимательнее - там спрашивающий потом и уточнил - конкурс, да, был один, только растянутый.

С наилучшими.
Сергей

От Eddie
К Экзот (13.03.2003 09:03:58)
Дата 13.03.2003 12:45:19

Бог с ними, с кавычками (+)

Я просто хотел сказать о том, что в некоторых случях ответы на поставленные вопросы были неоднозначными, а некоторые из приведенных здесь ответов более сооответствовали условиям вопроса, чем ответы, предложенные авторами...

>>>Это имелся в виду Ме-210, воевавший в Венгерских ВВС.
>Ну, вообще то, все понимают, что любая даже самая хорошая машина у грамотного конструктора/эксплуатанта обязательно будет эволюционировать. Вот и тут разговор шёл про тип самолёта, а уточнение модиф - уже следующий разговор. Что модификация "С" сильно отличалась от "А"?

Другим (удлинемнным) фюзеляжем, наличием предкрылков и новыми моторами, что позволило улучшить управляемость (и особенно штопорные характеристики). Поэтому вопрос поставлен не совсем корректно: Люфтваффе раскритиковали самолет, имевший серьезные конструктивные недостатки, а на вооружении венгерских ВВС стояла его глубокая модификация, на которой эти недостатки были устранемы.

>>>>БВ-141
>Так гондола или фюзеляж всё таки? Это настолько разные вещи, что человек, закапывающийся в различия между разными мод. одного типа, просто обязан видеть между ними разницу.

Да я в принципе в курсе: сначала был мини-фюзеляж, который потом заменили на гондолу...

>С наилучшими.
>Сергей

Взаимно, Андрей

От Экзот
К Eddie (13.03.2003 12:45:19)
Дата 13.03.2003 13:05:04

Филосовский вопрос... :) (+)

>Я просто хотел сказать о том, что в некоторых случях ответы на поставленные вопросы были неоднозначными, а некоторые из приведенных здесь ответов более сооответствовали условиям вопроса, чем ответы, предложенные авторами...
++
...И вёс ж было бы, думаю, неправильным не познакомить с ответами, которые авторы вопросов считают правильными.

>>>>Это имелся в виду Ме-210, воевавший в Венгерских ВВС.
>>Что модификация "С" сильно отличалась от "А"?
>
>Другим (удлинемнным) фюзеляжем,
++
У каждой модиф. того же 737 фюзеляжи разные - никто не говорит, что машина стала лучше/хуже. На ЛТХ это практически не влияет, насколько мне известно.

>наличием предкрылков и новыми моторами, что позволило улучшить управляемость (и особенно штопорные характеристики).
++
И всё ж и МиГ-3 с прекрылками и его предшественника все называют МиГ-3. И как, позвольте спросить, предкрылок улучшает управляемость? Маневренность - да, возможно, устойчивость - да, но устойчивость - прямо противоположна управляемости! А моторы и управляемость? Вы только про обдув килей или ещё чего то?

>Поэтому вопрос поставлен не совсем корректно: Люфтваффе раскритиковали самолет, имевший серьезные конструктивные недостатки, а на вооружении венгерских ВВС стояла его глубокая модификация, на которой эти недостатки были устранемы.
++
Но тип то самолёта остался тот же, Андрей!

>>>>>БВ-141
>>Так гондола или фюзеляж всё таки? Это настолько разные вещи, что человек, закапывающийся в различия между разными мод. одного типа, просто обязан видеть между ними разницу.
>
>Да я в принципе в курсе: сначала был мини-фюзеляж, который потом заменили на гондолу...
++
Ещё лучше... :( Короткая сигара (или как он там выглядел) - ещё не фюзеляж, пусть даже "мини-". Если я не сильно покороблю спецов (без иронии) по истории авиации (я писал уже в инфе, что в истории - так себе), то рискну напомнить (близко к тексту), что фюзеляж (по классическому определению) - это агрегат планера самолёта, связывающий в единое целое крыло, оперение и - в ряде случаев - силовую установку и шасси. То, что у BV справа - никак на фюзеляж не тянет по определению.

С наилучшими.
Сергей