От Hippo
К Val
Дата 04.03.2003 09:42:50
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: О медведях в авиации

>Люди, один мой знакомый так комментрирует известный литературный эпизод. Кто-нибудь может это откомментировать?
>Четвёртое. Он же карту имел , знал сколько идти. Чего медвежатиной не запасся? Он чего вегетарианец ? Грибы только хавает?
>Пятое. А Кто филмы смотрел ,знает ....

Энциклопедичность альтернативных знаний и виртуальной истории "одного вашего знакомого", насмотревшегося филмов поражают мое воображение.

Как говорится в аннекдоте "такое простое слово и так много ошибок.

Видел ли ваш знакомый филмы хотя бы про автомобильные аварии?
Поверьте на слово способности раненных быстро принимать правильные решения невысоки.
Впрочем это вопрос не по авиации.
По авиации наверно такой:
Ваш знакомый видел в филме как разделывают медведя рукояткой ТТ?
И еще к туристам, специалистам по выживанию, и дюдям тяжелого физического труда:
Добавит ли сил желающему сделать марш-бросок порция сырого мяса?
С уважением Hippo.

От Val
К Hippo (04.03.2003 09:42:50)
Дата 05.03.2003 13:28:51

Ну, зачем же так?

>Энциклопедичность альтернативных знаний и виртуальной истории "одного вашего знакомого", насмотревшегося филмов поражают мое воображение.

Человек задал вопрос, а над ним начали издеваться. (При том, что ответить он не может, ибо данный форум не посещает). Это
1. Снобизм
2.Просто некрасиво

От В.Кондратьев
К Val (05.03.2003 13:28:51)
Дата 05.03.2003 15:37:39

Re: Именно так!

>>Энциклопедичность альтернативных знаний и виртуальной истории "одного вашего знакомого", насмотревшегося филмов поражают мое воображение.
>
>Человек задал вопрос, а над ним начали издеваться. (При том, что ответить он не может, ибо данный форум не посещает). Это
>1. Снобизм
>2.Просто некрасиво

А по-моему, некрасивой, более того, извините за прямоту - просто хамской была тональность заданных вопросов. Задающиему подобные вопросы я бы от всей души пожелал самому поползать по зимнему лесу с обмороженными ногами...

От Val
К В.Кондратьев (05.03.2003 15:37:39)
Дата 05.03.2003 16:29:18

Ну и неправы вы...

>А по-моему, некрасивой, более того, извините за прямоту - просто хамской была тональность заданных вопросов. Задающиему подобные вопросы я бы от всей души пожелал самому поползать по зимнему лесу с обмороженными ногами...

В чём хамство-то? Почему обсуждение правдоподобности литературного произведения является хамством?

От В.Кондратьев
К Val (05.03.2003 16:29:18)
Дата 05.03.2003 17:53:31

Re: Ну и

>>А по-моему, некрасивой, более того, извините за прямоту - просто хамской была тональность заданных вопросов. Задающиему подобные вопросы я бы от всей души пожелал самому поползать по зимнему лесу с обмороженными ногами...
>
>В чём хамство-то? Почему обсуждение правдоподобности литературного произведения является хамством?

Цитирую:

>"Первое. Он шёл в группе сопровождения бомберов, он их бросил в условиях превосходства противника в воздухе ,за что должен быть расстрелян трибуналом. Он не выполнил задание- бросил сопровождаемых..

За такой "вопрос" (точнее - утверждение) Полевой или Маресьев, будь они живы, дали бы вашему знакомому по морде...

>Четвёртое. Он же карту имел , знал сколько идти. Чего медвежатиной не запасся? Он чего вегетарианец ? Грибы только хавает?

Это по-вашему не хамская формулировка?

От Val
К В.Кондратьев (05.03.2003 17:53:31)
Дата 05.03.2003 20:45:39

>Цитирую:

>>"Первое. Он шёл в группе сопровождения бомберов, он их бросил в условиях превосходства противника в воздухе ,за что должен быть расстрелян трибуналом. Он не выполнил задание- бросил сопровождаемых..
>
>За такой "вопрос" (точнее - утверждение) Полевой или Маресьев, будь они живы, дали бы вашему знакомому по морде...

Не скажу за Маресьева, но Полевой в своей жизни и не такими оскорблениями приходилось утираться и помалкивать в тряпочку (тут я вполне согласен с Антиподом)

>>Четвёртое. Он же карту имел , знал сколько идти. Чего медвежатиной не запасся? Он чего вегетарианец ? Грибы только хавает?
>
>Это по-вашему не хамская формулировка?

Вячеслав, но тут же уже выяснили, что эти слова произносит персонаж М.Веллера (я этого, чес-слово, не знал, когда вывешивал данный отрывок). Мы что - персонаж литературный судить здесь будем?

От В.Кондратьев
К Val (05.03.2003 20:45:39)
Дата 05.03.2003 22:27:00

>Вячеслав, но тут же уже выяснили, что эти слова произносит персонаж М.Веллера (я этого, чес-слово, не знал, когда вывешивал данный отрывок). Мы что - персонаж литературный судить здесь будем?

Насчет Веллера я тоже не знал, иначе вобще не стал бы встревать в эту бессмысленную дискуссию. Мало ли какой "писец" чего нафантазирует и вложит, так сказать, в уста своего персонажа. Как говорится, бумага всё стерпит...

От А.Мельников
К Hippo (04.03.2003 09:42:50)
Дата 05.03.2003 11:23:10

Re: О медведях...

>Ваш знакомый видел в филме как разделывают медведя рукояткой ТТ?

Добавлю: кроме инструментов (хотябы ножа) для разделки туши ещё навык нужен. К тому же на это нужно силы тратить, а МАресьев уже раненый был.

От amyatishkin
К А.Мельников (05.03.2003 11:23:10)
Дата 05.03.2003 18:29:23

Чтобы откромсать пяток килограмм из ляжки, особенного опыта не надо.

А вот нож нужен.