От Алексей Матвиенко
К В.Кондратьев
Дата 03.03.2003 18:03:23
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Ничего, ничего,...

Да понятно, что все эти смешанные конструкции от нашей нищеты и допотопной технологии. Никому, скажем, из американских авиаконструкторов и в голову это не приходило. Немцы тоже пошли на изготовление деревянных агрегатов в конце войны вынуждено. Приемущества металлической конструкции незачем оспаривать. Но ведь Як -реальный "фольксягер", "народный истребитель" Великой Отечественной войны. Его же можно было производить где угодно, с минимумом специального оборудования и материалов, практически вручную. Что еще нужно для тотальной войны?
С уважением. Алексей.

От Динамик
К Алексей Матвиенко (03.03.2003 18:03:23)
Дата 12.03.2003 17:19:09

Замечательная дискуссия!

>Да понятно, что все эти смешанные конструкции от нашей нищеты и допотопной технологии. Никому, скажем, из американских авиаконструкторов и в голову это не приходило. Немцы тоже пошли на изготовление деревянных агрегатов в конце войны вынуждено. Приемущества металлической конструкции незачем оспаривать.

Теперь можно смело отсылать к ней "сумневающихся" в том, что "смешанные" яки и ла менее живучи, чем цельнометаллические фокки и мессеры.

С уважением к сообществу.

От В.Кондратьев
Дата 04.03.2003 14:45:30

Re: Ничего, ничего,...

>Да понятно, что все эти смешанные конструкции от нашей нищеты и допотопной технологии. Никому, скажем, из американских авиаконструкторов и в голову это не приходило. Немцы тоже пошли на изготовление деревянных агрегатов в конце войны вынуждено. Приемущества металлической конструкции незачем оспаривать. Но ведь Як -реальный "фольксягер", "народный истребитель" Великой Отечественной войны. Его же можно было производить где угодно, с минимумом специального оборудования и материалов, практически вручную. Что еще нужно для тотальной войны?

Дык, это именно то, что я в свое время пытался доказать Антиподу. Бывают моменты, когда количество важнее качества. Тем более, если это качество в любом случае обеспечить проблематично...

От Hippo
Дата 04.03.2003 09:11:49

Re: Может я и ворчун

>Но ведь Як -реальный "фольксягер", "народный истребитель" Великой Отечественной войны. Его же можно было производить где угодно, с минимумом специального оборудования и материалов, практически вручную. Что еще нужно для тотальной войны?

В крайнем случае "нужно для отечественной войны" но для "тотальной"?7 Это против нас тотальную вели - потом под международный суд попали.

Пожалейте собеседников, не вводитет новые определения.
Мода какая-то пошла: результаты бомбежек Сталинграда в августе 42 - "русская Хиросима", "Як -"фольксягер". Отечественная война -тотальная.
Может я и ворчун, но отчетливо вижу, что понимания событий у "модников" не прибавляется.

С уважением Hippo

От Алексей Матвиенко
К Hippo (04.03.2003 09:11:49)
Дата 04.03.2003 16:52:28

Re: Может я...

Ну раз против нас вели тотальную войну, то мы-то в ней участвовали? :))))

От Val
К Hippo (04.03.2003 09:11:49)
Дата 04.03.2003 09:59:04

Re: Может я...

>В крайнем случае "нужно для отечественной войны" но для "тотальной"?7 Это против нас тотальную вели - потом под международный суд попали.

Под суд попали, потому что войну проиграли, а не потому что "тотальную войну" вели.

Всё... молчу...молчу...

От Hippo
К Val (04.03.2003 09:59:04)
Дата 04.03.2003 22:02:38

Re: В нашу пользу

>>В крайнем случае "нужно для отечественной войны" но для "тотальной"?7 Это против нас тотальную вели - потом под международный суд попали.
>
>Под суд попали, потому что войну проиграли, а не потому что "тотальную войну" вели.

Очко в вашу пользу
PS - в нашу...
С уважением Hippo