От Экзот
К Игорь
Дата 28.02.2003 08:22:14
Рубрики Объявления;

Ну зачем так категорично? (+)

Среди техногенного мусора всегда найдётся что то действительно неопознанное/неизученное.
Понимаю, что это афоризм, но, по-моему верный - "Дно Мирового Океана изучено хуже обратной стороны Луны", т.ч. если уж мы не можем разобраться с тем, что имеет место под ногами - что уж говорить про верхнюю атмосферу...
Да хотя бы шаровая молния ненормально больших размеров!
Так что НЛО - объективная реальность, хотя, конечно, и не космические корабли... И не обязательно НЛО - причина катастрофы.

С наилучшими.
Сергей

От А.Мельников
К Экзот (28.02.2003 08:22:14)
Дата 03.03.2003 12:43:26

Re: Ну зачем...

>Да хотя бы шаровая молния ненормально больших размеров!

На такой высоте! Откуда она там взялась?

От Экзот
К А.Мельников (03.03.2003 12:43:26)
Дата 03.03.2003 18:13:10

Ну, я же условно говорил. (+)

>>Да хотя бы шаровая молния ненормально больших размеров!
>
>На такой высоте! Откуда она там взялась?
++
Во-вторых, никто, например, толком не знает процессов, порождающих обычную то молнию - с шаровой ещё больше вопросов.
В-третьих - я про шаровую молнию говорил в общем случае, а не применительно к Клоумбии - половина НЛО могут оказаться ею...

С наилучшими.
Сергей

От А.Мельников
К Экзот (03.03.2003 18:13:10)
Дата 05.03.2003 11:37:36

Re: Ну, я...

>Во-вторых, никто, например, толком не знает процессов, порождающих обычную то молнию - с шаровой ещё больше вопросов.

Вообще-то да. Но есть гипотеза, что заряд образуется от трения капель воды в облаках о воздух. Когда скапливается достаточно большой потенциал (~40 МВ), возникает пробой на землю. Насчёт шаровой молнии есть предположение, что это типа мыльного пузыря с электрическим зарядом на поверхности (это я так, утрирую). Важное здесь то, что на высоте 63 км облаков нет.

>половина НЛО могут оказаться ею...

Согласен.

От Экзот
К А.Мельников (05.03.2003 11:37:36)
Дата 06.03.2003 11:14:27

И ещё... (+)

>Насчёт шаровой молнии есть предположение, что это типа мыльного пузыря {...}
+++
Читал. Может быть. Но, если предположить, что ШМ - это шар плазмы - то зачем нужно трение воды и её наличие? Плазма может сформироваться и из газов воздуха, тем более, что в ионосфере для этого все предпосылки есть.
Кстати, читал когда то, что всё что выше стратосферы/ниже устойчивой орбиты (ну, скажем, 20...150км) человек представляет плохо - настолько высотных ЛЛ нет, настолько низких спутников - нет, геофизические ракеты-зонды (или как там они правильно называются?) пролетают этот атмосферный слой за минуты, так откуда взять данные??

С наилучшими.
Сергей

От Экзот
К А.Мельников (05.03.2003 11:37:36)
Дата 06.03.2003 11:07:02

До сих пор не знают что такое атом.. :) (+)

>>Во-вторых, никто, например, толком не знает процессов, порождающих обычную то молнию - с шаровой ещё больше вопросов.
>
>Вообще-то да. Но есть гипотеза, {...}
+++
Ну, раз уж офф-топ... :)
Как заряд образуется - это ещё пол-дела. А вот насчёт времени пробоя... Есть версия (она не противоречит Вашей) , что толчком к пробою может быть и "лидер" - "энергичная" частица (скажем, из тех космических лучей, что достигают поверхности Земли), проходящая сквозь атмосферу-облако-атмосферу и создающая ионизированный канал, через который (изолятор-атмофера уже "потончал") и происходит пробой. Т.ч. молния - лишь хвост целого процесса, исходя из этой гипотезы.

С наилучшими.
Сергей

От Игорь
К Экзот (28.02.2003 08:22:14)
Дата 28.02.2003 13:25:43

Да эт я погорячился

Приветствую!
>Так что НЛО - объективная реальность, хотя, конечно, и не космические корабли... И не обязательно НЛО - причина катастрофы.
Имел в виду именно, когда списать уже не на что, так все на НЛО валят.
Хотя,у всех летунов, кого знаю, обязательно есть история со встречей с чем-то непонятным. Каждму "НЛО" попадалось. Сам не знаю, как к этому относиться.

От Экзот
К Игорь (28.02.2003 13:25:43)
Дата 28.02.2003 14:07:52

Re: (+)

>>Так что НЛО - объективная реальность, хотя, конечно, и не космические корабли... И не обязательно НЛО - причина катастрофы.
>Имел в виду именно, когда списать уже не на что, так все на НЛО валят.
++

>Хотя,у всех летунов, кого знаю, обязательно есть история со встречей с чем-то непонятным. Каждму "НЛО" попадалось. Сам не знаю, как к этому относиться.
++
С доверием со скидкой на курилочный разговор. "Что то" было. Уж отдельный разговор - просто блик на фонаре оппозитного самолёта или что ещё.
По всей ГА ходит байка:
Идёт под нижней кромкой облаков на небольшом эшелоне ЛА неизвестной с-мы, диспетчер кидает стандартную просьбу доложить обстанову и моментально скука спадает - услышав ответ, он побежал а валидолом:
- Подходу - ХХ ХХХ-ый. Высота 900, скорость SSS, прохожу Сосновку, правым бортом расхожусь с трактором.
- !!! ??? П-о-в-т-о-р-и-т-е!
- Подходу - ХХ ХХХ-ый. Высота 900, скорость SSS, прохожу Сосновку, правым бортом расхожусь с трактором.
Дисп. падает в обморок.
Оказалось - на том же эшелоне, но метров на пятьдесят выше - как раз в облаках неторопливо летела вертушка с трактором на внешней подвеске, работавшая с Контролем, естественно, сидевшая на другой частоте и (+) не отражавшаяся на локаторах Подхода.

С наилучшими.
Сергей
ПС Не пинайте за несоответсвие зон ответсвенности и эшелонов - не было времени подгонять под норму.

От Игорь
К Экзот (28.02.2003 14:07:52)
Дата 28.02.2003 14:26:10

Да уж....Хорошо все-таки, что коровы не летают(-)

От А.Мельников
К Игорь (28.02.2003 14:26:10)
Дата 03.03.2003 12:46:01

Re: Да уж....Хорошо...

Почему не летают? Мимино, помнится, на внешней подвеске корову перевозил. :)

От Pavel
К Игорь (28.02.2003 14:26:10)
Дата 28.02.2003 14:56:19

Про коров тоже байка есть :-) (+)

Приветствую!
Зтатонул как-то на дальнем востоке небольшой кораблик, оставшийся в живых один из двух членов экипажа утверждал, что на суденышко с неба упала корова. Решили, что он умом повредился и отправили его в психбольницу. Однако, какой-то КГБист заинтересовался и выяснил такие обстоятельства дела: из Казахстана на Дальний восток должен был лететь транспортник (Ан-12, что ли?), а дело под новый год, с мясом тогда было туго, вот экипаж и уговорил командира сперть бычка пасшегося у края аэродрома. В полете тот отвязался и начал метаться, командир кричит: "Делайте, что хотите, инче кранты", вот и открыли створки и сбросили бычка как раз на посудину! :-)))
Павел.

От Игорь
К Pavel (28.02.2003 14:56:19)
Дата 28.02.2003 15:04:54

Не мудрено от таких вещей мозгами повредиться. А бычка жалко однако (-)

От Д.Срибный
К Игорь (28.02.2003 13:25:43)
Дата 28.02.2003 13:28:10

Re: Да эт...

Приветствую!

>Хотя,у всех летунов, кого знаю, обязательно есть история со встречей с чем-то непонятным. Каждму "НЛО" попадалось. Сам не знаю, как к этому относиться.

У меня тоже есть аж две истории "про это" :-)))
тож не знаю как к этому относиться...

С уважением, Дмитрий

От Экзот
К Д.Срибный (28.02.2003 13:28:10)
Дата 02.03.2003 18:41:47

Рассказать. ;) (0)

ьь