>Приветствую!
>>И охота же Вам всякую фигню цитировать :-)
>>Вообще, "мемуары" - это на 99% - жанр второразрядной беллетристики, которым зарабатывают себе на жисть начинающие или сильно пьющие и стесненные в средствах журналисты.
>Мне кажется, что здесь Вы немного излишне категоричны.
>Есть мемуары и мемуары. Как и люди они разные. Зачем же всех под одну гребенку ?
Ну конечно, я немного утрировал "для затравки" :-)))
Кстати, относительно "мемуаров и мемуаров", а как Вы их различаете? Интуитивно или аналитически?
Приветствую и с Праздничком!
>Кстати, относительно "мемуаров и мемуаров", а как Вы их различаете? Интуитивно или аналитически?
Когда как, бывает и сопоставлением различных мемуаров и других источников при описании одного и того же события и просто интуитивно (интуиция то на основании некоторого оыта появляется) чувствую что здесь что-то не то. Дальше - новый виток в сопоставлении с другими источниками.
Подход ненаучный, но мне нравится. Он доступен и не лишен интереса.
Да и вообще сразу видно, где поучастововал художественный редактор и главпур. А бывают такие откровения. Например, мемуары Горбатова о боях под Харьковом. Сам удивляюсь, как это тогда напечатали.
В общем - все очень индивидуально. Машинки со шкалой, которая показывает процент правдивости, у меня конечно же нет.
Все выше...и выше