Подобная идея обязаны была провалиться, она и провалилась очень быстро. Представьте себе, очень ли трудно струсившему и строго наказанному за это летчику улететь и сдаться в плен?
Поэтому проштрафившийся летный состав отправляли в пехоту. Это - самый тяжелый вариант. Или сажали стрелками на Ил-2. По-моему, Приказом по корпусу Полбина за недостатки в организации лидирования истребителей в апреле 1943 г. одного штурмана как раз в стрелки и перевели. Это понятно - хочет-не хочет, а от немцев отстреливаться будет.
Были бы у нас самолеты-снаряды типа японских - тогда другое дело. Отцепил его от носителя подальше за линией фронта и пусть замурованный пилот его на цель пилотирует. Однако, это из разряда фантастики.
Это потому как многие свою гнилую сущность на тех людей проецируют
>Подобная идея обязаны была провалиться, она и провалилась очень быстро. Представьте себе, очень ли трудно струсившему и строго наказанному за это летчику улететь и сдаться в плен?
Им и в голову не приходит, что штрафники Родину любили не меньше других солдат и офицеров, и уж естественно намного больше тех кто высказывает подобные сентенции.
>Подобная идея обязаны была провалиться, она и провалилась очень быстро. Представьте себе, очень ли трудно струсившему и строго наказанному за это летчику улететь и сдаться в плен?
Здесь у меня другое мнение.Что мешало им прелететь раньше? И ведь перелетали и даже ГСС.А здесь опасность почти такая же как в других эскадрильях, зато гарантировано полное прощение.Хотя все таки более распространено думаю было оставление в своих частях "для исправления", опять же проштрафившиеся разъединены. Еще полагаю, что как раз в пехоту направляли именно струсивших, а оставляли летчиками за пьянки, драки, разбитые машины.
>Поэтому проштрафившийся летный состав отправляли в пехоту. Это - самый тяжелый вариант. Или сажали стрелками на Ил-2.
Конечно, было и такое, но ИМХО не по государственному отправлять квалифицированных пилотов в пехоту.
Павел.