От Rammstein
К hunter019
Дата 14.02.2003 16:11:01
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Курск-Италия

>Цифры: производство алюминия у нас и лен-лиз, самолеты-танки - у нас и ленд-лиз, количество снятых дивизий и что это за дивизии...

Не могу сказать насчет дивизий сухопутных войск, но авиачасти немцы из-под Курска в Италию не перебрасывали.

От Eugene Kovalihin
К Rammstein (14.02.2003 16:11:01)
Дата 14.02.2003 16:28:36

> Не могу сказать насчет дивизий сухопутных войск, но авиачасти немцы из-под Курска в Италию не перебрасывали.

Ну конечно не перебрасывали :-)))
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/20/01.htm
"До 11 июля немецкие войска достигли определенного успеха на южном уча-стке фронта, захватив плацдарм на реке Псел в районе колхоза
<Крас-ный Октябрь>. 12 июля русские на-чали контрнаступление. Пилоты <штук> выполняли до шести боевых вылетов в день, но все равно
не мог-ли противостоять многократному перевесу противника. В это самое время союзники провели высадку на Сицилии, и Гитлер, утратив
самооб-ладание, приказал прервать опера-цию <Цитадель> и перебросить часть сил с Восточного фронта в Италию."

От Antipode
К Eugene Kovalihin (14.02.2003 16:28:36)
Дата 15.02.2003 17:41:05

Абсолютно колбаса

>> Не могу сказать насчет дивизий сухопутных войск, но авиачасти немцы из-под Курска в Италию не перебрасывали.
>
>Ну конечно не перебрасывали :-)))
>
>"До 11 июля немецкие войска достигли определенного успеха на южном уча-стке фронта, захватив плацдарм на реке Псел в районе колхоза
><Крас-ный Октябрь>. 12 июля русские на-чали контрнаступление. Пилоты <штук> выполняли до шести боевых вылетов в день, но все равно
>не мог-ли противостоять многократному перевесу противника. В это самое время союзники провели высадку на Сицилии, и Гитлер, утратив
>самооб-ладание, приказал прервать опера-цию <Цитадель> и перебросить часть сил с Восточного фронта в Италию."

Ант: Голуба, Вы бледите. Напр совещание у Гитлера где он преостановил Цитадель вообще то 13 помнится было. А Кутузов начали аж 10го (если по разведке боем судить; "официальная цифра" 12е). Далее. после Прохоровской бойни (где из неоткуда появилась неучтенная немцами танковая армия) у немцев цели и задачи резко изменились: они забыли об окружении Курского выступа и говорили уже только об "связать боем и изтомить (пардон за слово) советские войска".
Переброски же каких то частей в Италию ( не Сицилию!) произошли уже в сентябре. И перебросили на деле крохи: в Италию вообще только батальоны ушли. Да, на запад ушли части 2го корпуса СС, но сначало они болго дрались в районе Харькова (где хорошо пустили кровь нашим, но и сами имели тяжёлые потери). Так что свистеть не надо.

От Д.Срибный
К Antipode (15.02.2003 17:41:05)
Дата 15.02.2003 18:50:04

Просьба поспокойнее (-)

От Rammstein
К Eugene Kovalihin (14.02.2003 16:28:36)
Дата 14.02.2003 16:49:00

>Ну конечно не перебрасывали :-)))
>
>"До 11 июля немецкие войска достигли определенного успеха на южном уча-стке фронта, захватив плацдарм на реке Псел в районе колхоза
><Крас-ный Октябрь>. 12 июля русские на-чали контрнаступление. Пилоты <штук> выполняли до шести боевых вылетов в день, но все равно
>не мог-ли противостоять многократному перевесу противника. В это самое время союзники провели высадку на Сицилии, и Гитлер, утратив
>самооб-ладание, приказал прервать опера-цию <Цитадель> и перебросить часть сил с Восточного фронта в Италию."

Это, простите не источник. Кого приказал перебросить в Италию ?
Боевое расписание немецкой авиации под Курском здесь:

http://tonywood.cjb.net/

Теперь скажите мне, какие из этих частей были переброшены в Италию ? И когда ?

От Hippo
К Rammstein (14.02.2003 16:49:00)
Дата 17.02.2003 01:25:40

Re: позвольте ненавязчивый итог

Вот уж действительно "...как слово ваше отзовется".
Я сам виноват: не очень ясно сформулировал как получил кривые, что хочу и ... попали через Сицилию в Курск.
посылая друг друга на полезные для меня ссылки. И теперь у меня много интересной работы...
Цифры и кривые нужны -и если получу внятные позвольте буду снова выносить на ваш консилиум.

От Rammstein
К Hippo (17.02.2003 01:25:40)
Дата 17.02.2003 19:37:38

О чем речь ?! Конечно дерзайте (-)