От Val
К hunter019
Дата 12.02.2003 19:44:59
Рубрики 1936-1945 гг.;

Численность кого - недопонял? (-)

От Hippo
К Val (12.02.2003 19:44:59)
Дата 12.02.2003 20:23:21

Re: уважаемые позвольте вклиниться

Здесь кто-то всуе приказ №227 вспомнил, так вот, в разговоре с hunter-ом я сетовал, что как то плохо отметили годовщину - переломный момент войны. №227 появился в момент когда "нас" на свободе, то есть на неокуппированной территории осталось столько же сколько немцев,( не считая других воевавших против нас) и вдруг пружина начала расжиматься. Есть глупый подход, что дело в том, что часть наших войск вылезла из окопов и ушла в заградотряды своих отстреливать . До сих пор внятного "атеистического" объяснения чуда постсталиградского периода ВОВ не встречал.
А вот встречал ли кто в мемуарах примеры влияния №227 на деятельность авиации?
может вынести вопрос как новое сообщение?
С уважением Hippo

От amyatishkin
К Hippo (12.02.2003 20:23:21)
Дата 13.02.2003 10:58:53

Re: уважаемые позвольте...

>До сих пор внятного "атеистического" объяснения чуда постсталиградского периода ВОВ не встречал.

На ВИФе было обсуждение, причем именно в такой трактовке: Почему с 1943 года немцев били.

Выводы:
1. Промышленность стала давала техники достаточно для восполнения потерь и увеличения численности.
2. У немцев была выбита достаточно боеспособных войск.
3. Немцы воевали не то чтобы искусно, а по учебнику. К 1943 г. наши выучили все нужные ответы.
4. Народ разозлился (в смысле состав армии)
5...

От Val
К amyatishkin (13.02.2003 10:58:53)
Дата 13.02.2003 11:19:16

Чуть-чуть добавлю

1. Стратегия "Блицкига" ("бить врагов поодиночке, восстанавливая силы в промежутках") провалилась, война приняла характер борьбы на истощение, неблагоприятный для Германии и её союзников.
2. Немецкие коммуникации на Восточном фронте оказались чересчур растянутыми, поскольку приходилось контролировать огромные территории
3. Общая ситуация в мире стала более благоприятной для антигерманской коалиции

От Hippo
К Val (13.02.2003 11:19:16)
Дата 14.02.2003 10:03:35

Однако тема расплывается

Можно список продолжать и продолжать на индивидуальный вкус
N.Все предатели к 1943 году сдались в плен
N+1. Ввели погоны.
N+2. Открыли церкви… (Кстати, мне пришло в голову обратиться очередной раз за помощью ко всем форумчанам - cм на верху новую тему)
Сегодня поучительно вспомнить и централизованное управление экономикой, приостановление функционирования высших партийных структур (съездов, пленумов и т.д.), ограничение власти партийных функционеров и отсутствие демократии.

А от солдат прошедших «от» и «до» я слышал на первый взгляд парадоксальную формулировку:
«Победили погибшие в 41- 43 на фронте и женщины и дети, работавшие в тылу».

От Eugene Kovalihin
К Hippo (14.02.2003 10:03:35)
Дата 14.02.2003 10:34:01

Re: Однако тема...

"Hippo" wrote in message news:22584@airforce...
> Можно список продолжать и продолжать на индивидуальный вкус
> N.Все предатели к 1943 году сдались в плен
> N+1. Ввели погоны.
> N+2. Открыли церкви" (Кстати, мне пришло в голову обратиться очередной раз за помощью ко всем форумчанам - cм на верху новую
тему)

Вы забыли одну МАААААЛЕНЬКУЮ мелочь. Американцы высадились в 1943 на Сицилии, и Гитлер сразу снял войска с Курской дуги.... Понимаю,
что факт крайне малозначительный на фоне введения погонов, но всё же;-))

От Antipode
К Eugene Kovalihin (14.02.2003 10:34:01)
Дата 15.02.2003 17:29:32

Факт не имел место быть

>Вы забыли одну МАААААЛЕНЬКУЮ мелочь. Американцы высадились в 1943 на Сицилии, и Гитлер сразу снял войска с Курской дуги.... Понимаю,
>что факт крайне малозначительный на фоне введения погонов, но всё же;-))

Ант: Не было этого. То есть союзники таки высадились. Но вот войска из под Курска таки не снимались. А если Вы настаиваить вздумаете то давайте как номера снятых из под Курска частей на бочку.
Вообще немцы остановили Цитадель когда она уже сама сдохла, и наши начали операцию Кутузов (после чего далее пыжится немцам становилось просто опасно)

От Rammstein
Дата 14.02.2003 14:48:26

Re: Однако тема...

>Вы забыли одну МАААААЛЕНЬКУЮ мелочь. Американцы высадились в 1943 на Сицилии, и Гитлер сразу снял войска с Курской дуги....

Вот всегда хотелось побольше об этом узнать. А какие именно части были сняты с Курской дуги и когда ?

С уважением, R.

От Hippo
Дата 14.02.2003 11:16:00

Re: Я очень злопамятный

Уважаемый это ужасно, но я все помню. Выше я сказал:
"Можно список продолжать и продолжать на индивидуальный вкус".
Сицилия далеко, а мне причину хочется найти близко.
Ну очень хочется упрощения.
С уважением Hippo
а тема была поднять исследований и понимания прошлого, как выражается Игорь,: все выше и выше

От Eugene Kovalihin
К Hippo (14.02.2003 11:16:00)
Дата 14.02.2003 11:34:28

Re: Я очень...

> Сицилия далеко, а мне причину хочется найти близко.

Так причина ближе некуда - снятые с фронта в разгар сражения отборные войска. Могу добавить и про Аэрокобры, и про алюминий и про
тушенку "второй фронт". И действительно, с чего бы это Красная армия начала побеждать именно тогда, когда союзники наладили
стабильные поставки, открыли второй фронт и начали массированные бомбардировки Германии? Наверно оттого, что церкви разрешили...

С уважением,
Евгений

От Antipode
К Eugene Kovalihin (14.02.2003 11:34:28)
Дата 15.02.2003 17:33:43

Ничего из того что Вы здесь написали на деле не было (-)

От hunter019
К Eugene Kovalihin (14.02.2003 11:34:28)
Дата 14.02.2003 15:29:56

Здесь желательно бы дать цифры

>Так причина ближе некуда - снятые с фронта в разгар сражения отборные войска. Могу добавить и про Аэрокобры, и про алюминий и про
>тушенку "второй фронт". И действительно, с чего бы это Красная армия начала побеждать именно тогда, когда союзники...

Даты: высадка на Сицилии, открытие второго фронта во франции, Курская дуга.
Цифры: производство алюминия у нас и лен-лиз, самолеты-танки - у нас и ленд-лиз, количество снятых дивизий и что это за дивизии...
Если правильно вести спор, то желательно бы дать цифирь. Очень сожалею, что все материалы мои дома, а лазить по инету нет пока возможности. А то, что церкви открыли - это было великое дело, народ понял, что открываются его корни, что большевики поворачиваются к нему лицом... Недаром были взносы от церкви и верующих, что мы уже обсуждали...

От Rammstein
К hunter019 (14.02.2003 15:29:56)
Дата 14.02.2003 16:11:01

Re: Курск-Италия

>Цифры: производство алюминия у нас и лен-лиз, самолеты-танки - у нас и ленд-лиз, количество снятых дивизий и что это за дивизии...

Не могу сказать насчет дивизий сухопутных войск, но авиачасти немцы из-под Курска в Италию не перебрасывали.

От Eugene Kovalihin
К Rammstein (14.02.2003 16:11:01)
Дата 14.02.2003 16:28:36

> Не могу сказать насчет дивизий сухопутных войск, но авиачасти немцы из-под Курска в Италию не перебрасывали.

Ну конечно не перебрасывали :-)))
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/20/01.htm
"До 11 июля немецкие войска достигли определенного успеха на южном уча-стке фронта, захватив плацдарм на реке Псел в районе колхоза
<Крас-ный Октябрь>. 12 июля русские на-чали контрнаступление. Пилоты <штук> выполняли до шести боевых вылетов в день, но все равно
не мог-ли противостоять многократному перевесу противника. В это самое время союзники провели высадку на Сицилии, и Гитлер, утратив
самооб-ладание, приказал прервать опера-цию <Цитадель> и перебросить часть сил с Восточного фронта в Италию."

От Antipode
К Eugene Kovalihin (14.02.2003 16:28:36)
Дата 15.02.2003 17:41:05

Абсолютно колбаса

>> Не могу сказать насчет дивизий сухопутных войск, но авиачасти немцы из-под Курска в Италию не перебрасывали.
>
>Ну конечно не перебрасывали :-)))
>
>"До 11 июля немецкие войска достигли определенного успеха на южном уча-стке фронта, захватив плацдарм на реке Псел в районе колхоза
><Крас-ный Октябрь>. 12 июля русские на-чали контрнаступление. Пилоты <штук> выполняли до шести боевых вылетов в день, но все равно
>не мог-ли противостоять многократному перевесу противника. В это самое время союзники провели высадку на Сицилии, и Гитлер, утратив
>самооб-ладание, приказал прервать опера-цию <Цитадель> и перебросить часть сил с Восточного фронта в Италию."

Ант: Голуба, Вы бледите. Напр совещание у Гитлера где он преостановил Цитадель вообще то 13 помнится было. А Кутузов начали аж 10го (если по разведке боем судить; "официальная цифра" 12е). Далее. после Прохоровской бойни (где из неоткуда появилась неучтенная немцами танковая армия) у немцев цели и задачи резко изменились: они забыли об окружении Курского выступа и говорили уже только об "связать боем и изтомить (пардон за слово) советские войска".
Переброски же каких то частей в Италию ( не Сицилию!) произошли уже в сентябре. И перебросили на деле крохи: в Италию вообще только батальоны ушли. Да, на запад ушли части 2го корпуса СС, но сначало они болго дрались в районе Харькова (где хорошо пустили кровь нашим, но и сами имели тяжёлые потери). Так что свистеть не надо.

От Д.Срибный
К Antipode (15.02.2003 17:41:05)
Дата 15.02.2003 18:50:04

Просьба поспокойнее (-)

От Rammstein
К Eugene Kovalihin (14.02.2003 16:28:36)
Дата 14.02.2003 16:49:00

>Ну конечно не перебрасывали :-)))
>
>"До 11 июля немецкие войска достигли определенного успеха на южном уча-стке фронта, захватив плацдарм на реке Псел в районе колхоза
><Крас-ный Октябрь>. 12 июля русские на-чали контрнаступление. Пилоты <штук> выполняли до шести боевых вылетов в день, но все равно
>не мог-ли противостоять многократному перевесу противника. В это самое время союзники провели высадку на Сицилии, и Гитлер, утратив
>самооб-ладание, приказал прервать опера-цию <Цитадель> и перебросить часть сил с Восточного фронта в Италию."

Это, простите не источник. Кого приказал перебросить в Италию ?
Боевое расписание немецкой авиации под Курском здесь:

http://tonywood.cjb.net/

Теперь скажите мне, какие из этих частей были переброшены в Италию ? И когда ?

От Hippo
К Rammstein (14.02.2003 16:49:00)
Дата 17.02.2003 01:25:40

Re: позвольте ненавязчивый итог

Вот уж действительно "...как слово ваше отзовется".
Я сам виноват: не очень ясно сформулировал как получил кривые, что хочу и ... попали через Сицилию в Курск.
посылая друг друга на полезные для меня ссылки. И теперь у меня много интересной работы...
Цифры и кривые нужны -и если получу внятные позвольте буду снова выносить на ваш консилиум.

От Rammstein
К Hippo (17.02.2003 01:25:40)
Дата 17.02.2003 19:37:38

О чем речь ?! Конечно дерзайте (-)