От Val
К Antipode
Дата 08.01.2003 09:17:58
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Что-то я...

Ант: Какие это "бездоказательные наезды"? Чё здесь доказывать-то? Болван был ИС безграмотный. Даже среднего образования не имел.

Ну-ну, эк вас понесло... Уж болваном-то безмозглым ИС точно не был, иначе ему не удалось бы захватить и много лет удерживать власть в огромной стране. А ум и формальный уровень образования не обязательно жёстко связаны

От Antipode
К Val (08.01.2003 09:17:58)
Дата 08.01.2003 10:01:07

Эй, эй.....

>Ант: Какие это "бездоказательные наезды"? Чё здесь доказывать-то? Болван был ИС безграмотный. Даже среднего образования не имел.

>Ну-ну, эк вас понесло... Уж болваном-то безмозглым ИС точно не был,

Ант: Фу, я уж испугался, что и мне строгое предупреждение... :о/
А про Сталина---так читайте внимательнее: Я же не пишу "болван безмозглый", я написал "болван БЕЗГРАМОТНЫЙ". Необразованный значить болван. Сомнения по поводу образования (точнее, его отсутствия) у Вас есть?
Что же до мозгов---так я Вас уверяю что мозг формально есть у всех болванов, кроме болванов каменных или деревянных.

> .... иначе ему не удалось бы захватить и много лет удерживать власть в огромной стране.

Ант: Не показатель ума, знаете ли. Показателем ума было бы если бы он привёл эту страну (хоть огромную, хоть маленькую) к чему-нибудь приятному и хорошему. Чего я, признаться, не наблюдал.

> А ум и формальный уровень образования не обязательно жёстко связаны

Ант: Ой-ой, лапши не надо.
Во-первых, первоначально речь шла о ТЕХНИЧЕСКОЙ безграмотности вождя. Согласитесь, что человеку "формально" безграмотному куда проще мозги запудрить (что и проделывалось неоднократно всякими разными "специалистами"---примеров тьмы).
А во-вторых---ты чё, серьезно веришь что ум и уровень образования ну никак не связаны? Ну удивил ... :-О
Ваще мозги (почти как мышцы) постоянно тренировать нужно.

От Val
К Antipode (08.01.2003 10:01:07)
Дата 08.01.2003 10:22:59

Re: Эй, эй.....

>А во-вторых---ты чё, серьезно веришь что ум и уровень образования ну никак не связаны? Ну удивил ... :-О

Да, верю. Я даже знаю такие примеры. Бывает, что человек, одарённый недюженным умом ВЫНУЖДЕН отказаться от продолжения образования, чтобы содержать семью, например.

>Ваще мозги (почти как мышцы) постоянно тренировать нужно.

Ну, в этом у главы государства масса возможностей имеется :-)

От Antipode
К Val (08.01.2003 10:22:59)
Дата 08.01.2003 13:37:34

>>А во-вторых---ты чё, серьезно веришь что ум и уровень образования ну никак не связаны? Ну удивил ... :-О

>Да, верю. Я даже знаю такие примеры. Бывает, что человек, одарённый недюженным умом ВЫНУЖДЕН отказаться от продолжения образования, чтобы содержать семью, например.

Давай не будем рассматривать крайности. Если МОЛОДОЙ (заметь!) человек "недюженного ума" таки откажется от продолжения образования, то годикам к 40 (самый, между прочим, сенокос) он уже будет скорее всего того.... самого посредственного ума....
И наоборот---форменная посредственность при хорошем образовании правильные решения принимать будет просто в силу суммы знаний и тренировки ума.
И не надо фантазий, банальностей и анекдотов.

От Val
К Antipode (08.01.2003 13:37:34)
Дата 08.01.2003 14:41:41

>Давай не будем рассматривать крайности. Если МОЛОДОЙ (заметь!) человек "недюженного ума" таки откажется от продолжения образования, то годикам к 40 (самый, между прочим, сенокос) он уже будет скорее всего того.... самого посредственного ума....
> И наоборот---форменная посредственность при хорошем образовании правильные решения принимать будет просто в силу суммы знаний и тренировки ума.
> И не надо фантазий, банальностей и анекдотов.

Мы как - "чисто за жизнь" беседуем или всё-же на исторические темы? Лично для меня подходящим является лишь второй вариант, в противном случае я вынужден буду сам себя забанить недрогнувшей рукой :-)
А если говорить в историческом ракурсе, то Сталин, как и многие его ровесники, пренебрёг образованием ради того, чтобы стать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ. Это совершенно особый феномен современной истории, обсуждать его с тобой я бы не хотел, зная твоё отношение ко всем этим делам (имел возможность узнать :-) ). Но поговорить здесь, на мой взгляд, очень даже есть о чём, и выводы из такого разговора рискуют быть не столь однозначными, как тебе кажется.

От Antipode
К Val (08.01.2003 14:41:41)
Дата 08.01.2003 21:58:23

Я те на в-мыл ответил (-)