От Сергей Зыков
К Antipode
Дата 11.12.2002 07:40:42
Рубрики Прочее;

Re: Выскажу мнение,...

> Чтобы все знали что имярек-вор! И журнал воровской.
ну Вы в натуре святой ;с) размахались тут панимаеш ангельскими крыльями, сквозняк подняли.

ехидные вопросы благородному дону.
обличительный текст которым Вы собираетесь "обнародовать факты" конечно же будет написан в легальном "Ворде"?
весь софт что стоит на ПК и на котором выполнялась графическая работа, приобретен легально?

да любой журнал можно обвинить в сём (тот же "мир авиации") хотя сами издатели-редакторы могут об этом ни сном ни духом...

От MiB
К Сергей Зыков (11.12.2002 07:40:42)
Дата 11.12.2002 10:25:29

Re: Опять же есть разница

>обличительный текст которым Вы собираетесь "обнародовать факты" конечно же будет написан в легальном "Ворде"?
>весь софт что стоит на ПК и на котором выполнялась графическая работа, приобретен легально?

Не надо валить все в кучу. Бедность и жадность - это все-таки разные вещи. Когда лицензионные игрушки стали стоить как пиратские - их все стали покупать. А заплатить 600 баксов за лицензионную программу я лично позволить себе не могу. А в рассмотренном вышк случае имела место именно мелкая жадность (а может, просто лень), желание сэкономить "пару долларей".

От Сергей Зыков
К MiB (11.12.2002 10:25:29)
Дата 11.12.2002 13:05:45

Re: Опять же...

>Не надо валить все в кучу. Бедность и жадность - это все-таки разные вещи.
Да, но это не криминал, судят за воровство. а ведь есть оказывается сказочные страны с дешевым легальным софтом.
хе, у меня постоянно схожие истории. особливо с логотипами кидают. Фактически попутно рисую забесплатно, а потом в ТВ-рекламе вижу, или бывало некий "кнопкодав" пальцы гнёт - "это я автор" - хотя ён только оттрассировал, из последнего - заказчик из десятка эскизов выбрал один, и поскольку мой подрядчик отказался от заказа он слил другим изготовителям со всеми картинками. Скоро увижу в итоге в городе все десять.$c( Некоторые уже встречаю. Только тут ничего не сделаешь, сам виноват.

а в чем ваяете? Векторный редактор иль фотошоп... Интересно в общих чертах представить "кухню" и процесс.
если векторный редактор, то какой.

От MiB
К Сергей Зыков (11.12.2002 13:05:45)
Дата 11.12.2002 14:18:54

Тут вот в чем фишка

Как говорит один мой знакомый: "Тут дело не в том, тут дело в другом". Меня больше всего разозлило то, что такие вещи позволяет себе издание с большими претензиями на "крутость", тут тебе и надпись на обложке "Авиационный журнал Украины", и буквально под каждой фотографией - ссылка на чей-то личный архив, а если взято с зарубежной лит-ры - название издания нерусскими буковками - все, в общем, ОК. И одновременно - такая вот "залепуха". Получается лицо - а ля запад, а зад, извините, в г... Есть куча откровенно пиратских изданий, но они тихо-мирно воруют и при этом пальцев не гнут.

PS А работаю я только с растровой графикой.

От Сергей Зыков
К MiB (11.12.2002 14:18:54)
Дата 12.12.2002 05:45:44

Re: Тут вот...

Написать Вам в "АиВ" обязательно нужно. Форума недостаточно. И по существу указать на мошенничество, но более же ничего делать не стоит да я думаю Вы и не будете, остальное уже мелочное сутяжничество.
Меня лично тут удивила бессовестная подпись, в подобных случаях просто не принято подписываться у "порядочных" жуликов ;с)
----------------------
как там в модном анекдоте. вкратце
ан-2 врезается в пятиэтажку и падает снося балконы
Два кума с веранды
ой мыкола дывись
чого?
ну
что ну?
Ну яка страна такой и теракт (читай, такой и копирайт)
----------------------
Кстати на ВИФ2 обсуждался обратный случай - сдернутые чертежи ДБ-3ф, только уже российский журнал у Украинского (АвиО?). Возможно за давностью чего-то напутал.

От Серёга
К MiB (11.12.2002 14:18:54)
Дата 11.12.2002 16:44:20

Не совсем согласен (+)

Согласен со сказанным, кроме одного. На мой взгляд - уж кто-кто, а АиВ как раз на крутость претендует менее всего.
Если б они на это претендовали, пытались бы полиграфию улучшать и т.д. А так - это обычный авиажурнал, основное достижение которого, имхо - довольно стабильный выход в нелегких условиях Украины. Приятен также факт невысокой цены журнала и наличие чертежей. Вот в принципе и все.

А про боковики я тоже заметил, что бадяженные. Честно говоря - особо АиВ таким не страдал до этого. Они как то перепечатали боковики из Флаинг колорс, но написали тогда это. Конечно, эта история с боковиками не радует, но будем хоть надеяться, что оно не станет методом их работы.

От MiB
К Серёга (11.12.2002 16:44:20)
Дата 11.12.2002 17:24:43

Re: Не совсем...

>А про боковики я тоже заметил, что бадяженные. Честно говоря - особо АиВ таким не страдал до этого. Они как то перепечатали боковики из Флаинг колорс, но написали тогда это. Конечно, эта история с боковиками не радует, но будем хоть надеяться, что оно не станет методом их работы.

Да я и сам удивился. В Украине есть по меньшей мере два хороших художника-"боковиста" (пардон, если кого забыл) - Мильяченко и Игнатий. Лично с ними я не знаком, но к работам отношусь с большим респектом. А экономия на 1 полосу цвета в масштабах затрат на печать номера действительно копеечная (если, конечно, не нашел на помойке тонну списанной кем-то бумаги и не выводишь пленки "за пол-литру" :-))) ), чтобы рисковать из-за этого прослыть мелкими воришками. Тем более когда тужишься доказать, что у тебя все дела "как у больших дяденек" (это я про копирайты под фотками).

От Игорь
К MiB (11.12.2002 17:24:43)
Дата 11.12.2002 17:42:35

Дааа, видать серьезно тебя зацепило.

Ну и что, "в лигу сексуальных реформ" теперь будешь бумагу писать ? Напиасл бы в АиВ. Вмете бы ответик почитали, посмотрели бы, как ребята реагируют.Если среагируют, конечно. Хотя, отсутствие реакции - это тоже показатель. Напиши, все же. Не поленись. А вот, что везде разместить инфу о таких вещах нужно - это обязательно. Иначе -полный беспредел будет.

От Antipode
К Сергей Зыков (11.12.2002 07:40:42)
Дата 11.12.2002 10:20:26

>> Чтобы все знали что имярек-вор! И журнал воровской.
>ну Вы в натуре святой ;с) размахались тут панимаеш ангельскими крыльями, сквозняк подняли.

>ехидные вопросы благородному дону.
>обличительный текст которым Вы собираетесь "обнародовать факты" конечно же будет написан в легальном "Ворде"?
>весь софт что стоит на ПК и на котором выполнялась графическая работа, приобретен легально?

Ант: У меня---легально. За Вас же не отвечаю.
Мне просто ПРОСЧЕ и ДЕШЕВЛЕ купить легально.

От Сергей Зыков
К Antipode (11.12.2002 10:20:26)
Дата 11.12.2002 13:03:55

>Ант: У меня---легально. За Вас же не отвечаю.
>Мне просто ПРОСЧЕ и ДЕШЕВЛЕ купить легально.

Понятно, значит если ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ будет украсть, то...

гм, извините, обознался, подумал всамделе Праведник...

чего-ж Вы от А.Хаустова хотите?

От Antipode
К Сергей Зыков (11.12.2002 13:03:55)
Дата 11.12.2002 23:07:15

Что ж, объясню и это

>>Ант: У меня---легально. За Вас же не отвечаю.
>>Мне просто ПРОСЧЕ и ДЕШЕВЛЕ купить легально.
>
>Понятно, значит если ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ будет украсть, то...

>гм, извините, обознался, подумал всамделе Праведник...

>чего-ж Вы от А.Хаустова хотите?

Ант: Ладно, отвечу и на хамство тоже.
Речь помнится шла о Ворде? (Это микрософтовский продукт в основном воруют, не так ли?). Так поясняю: я микрософтом, когда могу, не пользуюсь вовсе. Не люблю потому что....
Мнение своё про МС несколько раз уже между дулом высказывал...

Ну и ещё добавлю: существует МНОЖЕСТВО профессионально сделанного софта распространяемого бесплатно. Это хороший пример програмистской солидарности и некоторой профессиональной чести. И существует микросовтовское гавно-продукт впринципе сырой, незавершённый, ненадёжный---и тем не менее продаваемый за деньги и чуть ли не нахально впариваемый всем и вся.

Пологаю, моя позиция Вам теперь ясна?

От Сергей Зыков
К Antipode (11.12.2002 23:07:15)
Дата 12.12.2002 05:48:28

Re: Что ж,...

>Пологаю, моя позиция Вам теперь ясна?

спасибо, ясна, но какой то oсадок остался. :с)
Баллады о профсолидарности и сатирические куплеты о "мелкомягких" можно услышать ежедневно. Сие есть хороший тон, т.н. стереотип поведения некоей группы. Рассуждения о типажах "группы" основаные на личных наблюдениях я опускаю, а то м.б. сочтете за обиду.
Вы осторожно ничего конкретного не назвали из "МНОЖЕСТВА профессионально сделанного софта", который обычно бывает всем хорош, и абсолютно никому не нужен. У меня много лет стоит "Apollo", играет mp3 и никаких WinAmp и тем более "винмедиаплееров" мне не нужно. Написан одним человеком, лучше ничего нет, и единственный плеер который помимо прочих добряков не подвисает при работе сканера. Больше от него ничего не требуется, вешь законченая. Но когда нужно выдать продукт и сдать на сторону...
Материалы то принимают в стандартных "де-факто" форматах. И бесплатная супер-софтина бывает всем хороша кроме экспорта в ДОК-или какой либо другой-файл. А без всего этого, сие - тяжёлый "чемодан без ручки". Подобными "чемоданами" и-нет завален.
Можно к примеру ругать (это тоже хороший тон) "Корел Дро"и работать в Xara_X (что и делаю, хорошая софтина) но все портит в Xara_X гнусный экспорт в другие форматы (причем не в какие-то экзотические) и приходится лезть в "дрова" у которого может не так все класно, но средний уровень высок и с импорт-экспортом очень богатый выбор.
То же на "фотошоп". Есть вещи и не хуже и почти бесплатно, но увы...

От Antipode
К Сергей Зыков (12.12.2002 05:48:28)
Дата 12.12.2002 06:44:02

>>Пологаю, моя позиция Вам теперь ясна?
>
>спасибо, ясна, но какой то oсадок остался. :с)

Ант: Ещё раз: Одно дело не заплатить Михаилу используя его (уже опубликованный где-то) боковик---это плохо но "привычно". Другое дело ПОСТАВИТЬ НА ЧУЖОЙ РАБОТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ. Именно последнее меня (и, пологаю, Михаила) и "удивило несказанно". Поскольку у меня тоже поворовывали (хоть и не так нагло), могу сказать что "ощущение неприятное" (и дело часто не в деньгах---не всё же в деньгах мерить). Что ещё не ясно?

>Баллады о профсолидарности и сатирические куплеты о "мелкомягких" можно услышать ежедневно. Сие есть хороший тон, т.н. стереотип поведения некоей группы. Рассуждения о типажах "группы" основаные на личных наблюдениях я опускаю, а то м.б. сочтете за обиду.

Ант: Не сочту. Сочту что Вы чайник. С чем Вы и спорить наверное не будите?

>Вы осторожно ничего конкретного не назвали из "МНОЖЕСТВА профессионально сделанного софта", который обычно бывает всем хорош, и абсолютно никому не нужен.

Ант: Ой ляляшеньки.... Что Вам назвать-то? Нетскайп распространяется на халяву. "Опера" (очень приличный браузер, если кто не знает) на халяву (пытались продавать одно время, но плюнули). Куча софта к Линаксу (который как Вы говорите "никому не нужен" кроме тех 5%, включая Вашего покорного слугу, кто этот Линах и пользует) на халяву (как и сама системка, к стати).

>Материалы то принимают в стандартных "де-факто" форматах. И бесплатная супер-софтина бывает всем хороша кроме экспорта в ДОК-или какой либо другой-файл. А без всего этого, сие - тяжёлый "чемодан без ручки". Подобными "чемоданами" и-нет завален.

Ант: Пардон, но мой опыт показывает что ДОК далеко не лучший формат. И экспортируется ужасно.
Впрочем, мне приходится держать МСшный Ворд (который я тихо ненавижу) на компутере, поскольку куча документов (каковые приходится читать) рапространяется именно в ДОК формате. А "перевод", даже и с одной версии Ворда на другую, проблематичен.

>То же на "фотошоп". Есть вещи и не хуже и почти бесплатно, но увы...

Ант: Ваще-то "профессиональное софтваре" есть инструмент: Вам его не впаривают нагло и монопольно---хош бери, хошь нет. А вот сраный МС-ДОС (убогий и ненадёжный) именно что впаривают: цена этого "добра" как правило уже включена в цену компа, и получить денюжку обратно, говоря что "мене это не трэба!", практически невозможно.

От Сергей Зыков
К Antipode (12.12.2002 06:44:02)
Дата 12.12.2002 08:49:18

>Ант: Ещё раз: Одно дело не заплатить Михаилу используя его (уже опубликованный где-то) боковик---это плохо но "привычно". Другое дело ПОСТАВИТЬ НА ЧУЖОЙ РАБОТЕ СВОЮ ПОДПИСЬ.

Про подпись я тоже самое писал несколько ранее и несколько выше.

Помнится в "МА" была публикация по Су-15 с цветным камуфлированым Су-15. на развороте. Много фамилий там было, кроме фамилии настоящего автора камуфла, а ведь когда раскрашивали - не могли не знать кто автор, там на схеме фамилия стояла. Но раскрасил и автором стал художник имярек, а соавтором с приложенными благодарностями тот кто предоставил материалы. а я виноват поскольку схема к соавтору от меня попала под честные слова.

>Ант: Не сочту. Сочту что Вы чайник. С чем Вы и спорить наверное не будите?
не, не будим. ;с) Все люди чайники, только одни знают об сём, другие нет или им всё равно, третьи считают чайниками других. Кому что нравится.

>Ант: Ой ляляшеньки.... Что Вам назвать-то?
Признаюсь, заподозрил матёрого линуксёра, но мне показалось, что речь идет о софте под Виндовс. О нём и писано, что "никому не нужен". С линуксом не работал, только Мак и ПК. А ну еще BeOS на компе давно стоит для баловства. Нравилась она мне зараза.
"Оперой" с 3.21 если вообще не со 2.x пользуюсь, но "впаренный" ИЕ держать приходится из-за некоторых особенностей "О".

А данные у Вас устаревшие - 29 уругвайских енотов за 7 версию.

>Ант: Пардон, но мой опыт показывает что ДОК далеко не лучший формат. И экспортируется ужасно.
Впрочем, мне приходится держать МСшный Ворд (который я тихо ненавижу) на компутере,
Да я ДОК к слову приплел, другие форматы переливаю. Оттого приходится только для этих "специфицких" услуг держать "Корел дро" например.
а чего там хваленый САН со своим пакетом для Линукса Он с ДОКам корректно работает?

>Ант: Ваще-то "профессиональное софтваре" есть инструмент: Вам его не впаривают нагло и монопольно---хош бери, хошь нет.
Ну не знаю чего там в Линуксе, я все свои компьютеры (ну кроме мака) собирал сам и никто мне МС-ДОС не впаривал. Друг у меня МС-ДОС флотским людям до сих пор преподает - у радистов аппаратура - 386-е со флэш памятью и с МС-ДОС зашитым в мозги.
И ваще - по идее - по барабану в чем работать. Везде свои тараканы. Цены на их кормежку разные...))

От Antipode
К Сергей Зыков (12.12.2002 08:49:18)
Дата 12.12.2002 10:43:05

>Про подпись я тоже самое писал несколько ранее и несколько выше.

Ант: То бишь косинус

> С линуксом не работал, только Мак и ПК.

Ант: Так линакс это операционка под ПК. Отличается простотой и надёжностью. Для профессионала привлекательно, но игрушки под неё найти проблемно :-))
Впрочем, даже и Доом под Линакс уже сделан (и распространяется на халяву).

>"Оперой" с 3.21 если вообще не со 2.x пользуюсь, но "впаренный" ИЕ держать приходится из-за некоторых особенностей "О".

Ант: Так уже типа "седьмая" есть---отменно быстрый браузер (жена его чего-то любит, а я сейчас с её компа пишу, как раз с Оперы)

>А данные у Вас устаревшие - 29 уругвайских енотов за 7 версию.

Ант: Жена говорит "нахаляву" :-))

>а чего там хваленый САН со своим пакетом для Линукса Он с ДОКам корректно работает?

Ант: Как я понимаю, все известные мне покеты "псевдо-док" не без греха и все функции не охватывают. Поэтому и приходится делить память и держать МС-ДОС на трети...

>Ну не знаю чего там в Линуксе, я все свои компьютеры (ну кроме мака) собирал сам и никто мне МС-ДОС не впаривал. Друг у меня МС-ДОС флотским людям до сих пор преподает - у радистов аппаратура - 386-е со флэш памятью и с МС-ДОС зашитым в мозги.

Ант: Ну, если в магазине комп брать, то МС-ДОС обычно уже инсталированна и в цену включена. Жена у меня как-то выкрутилась с последним, купив "без".

>И ваще - по идее - по барабану в чем работать. Везде свои тараканы. Цены на их кормежку разные...))

Ант: А вот здесь не соглашусь. Проблемы везьде есть, но гемморой разный. Если без тгрушек и дураков, то "Луникс рулёз форева"

От Администрация (Д.Срибный)
К Сергей Зыков (11.12.2002 13:03:55)
Дата 11.12.2002 13:21:06

Просьба

Приветствую!
>>Ант: У меня---легально. За Вас же не отвечаю.
>>Мне просто ПРОСЧЕ и ДЕШЕВЛЕ купить легально.
>
>Понятно, значит если ПРОЩЕ и ДЕШЕВЛЕ будет украсть, то...

>гм, извините, обознался, подумал всамделе Праведник...

Сергей, это уже походит на оскорбление.
Прошу Вас воздерживаться от подобных домыслов.

С уважением, Дмитрий