От mechanix
К Alex Lee
Дата 09.12.2000 09:53:00
Рубрики Прочее;

Про высотность / маневренность

> Например в данном случае - что толку от более высокого потолка немцев если они были "привязаны" к своим бомберам?

Эээ... Рискну встрять ежели позволите. Полагаю что впрыск топлива на "Эмиле" давал преимущество не только в высоте.

Как Вы справедливо заметили в пикировании (in a dive) Bf превосходил Спита. В бою это проявлялось в том что Мессер мог оторваться от Спита уйдя вниз чего Спит со своим карбюратором не мог повторить. Это был распространённый приём немцев от использования которого их потом отучили пендосы со своими Р47.

Проблема была решена на поздних моделях фирмы Supermarinе но (поправьте если вру) уже только на девятке.

От Аника
К mechanix (09.12.2000 09:53:00)
Дата 09.12.2000 13:24:00

Re: Про пендосов

Уважаемый не позорьте гордое имя Пендосов относя его к амерам. Пендосы - это черноморские греки. Кличка происходит от горы Пинд в Греции. Она (кличка а не гора) не обидная но по-русски... звучная.

От mechanix
К Аника (09.12.2000 13:24:00)
Дата 09.12.2000 13:56:00

Про пендосов

> Уважаемый не позорьте гордое имя Пендосов относя его к амерам. Пендосы - это черноморские греки. Кличка происходит от горы Пинд в Греции. Она (кличка а не гора) не обидная но по-русски... звучная.

ОК попробую запомнить хотя привычка - злое дело. Сам не знаю почему амеров так обзывают. Но обзывают. Не хотел обидеть греков. Может они всё-таки пИндосы а?

С извинениями перед греками
mex

От Stepan
К mechanix (09.12.2000 09:53:00)
Дата 13.12.2000 17:57:00

Про высотность ...

> Эээ... Рискну встрять ежели позволите. Полагаю что впрыск топлива на "Эмиле" давал преимущество не только в высоте.
> Как Вы справедливо заметили в пикировании (in a dive) Bf превосходил Спита. В бою это проявлялось в том что Мессер мог оторваться от Спита уйдя вниз чего Спит со своим карбюратором не мог повторить.
Скорость пикирования от системы питания двигателя не зависит. Не мешает карбюратор пикировать. Именно на пикировании уходил Сейбр от МиГ-15 а Фиат от И-15.
Вообще вы взялись за очень трудную задачу. Лет двадцать назад я тоже умел сравнивать самолеты по ЛТХ. После этого я закончил авиационный институт прочитал много книг. И вот теперь я уже не умею сравнивать. Даже для приблизительной оценки нужно очень много цифр и графиков. Есть интересный пример. Автор самого грамотного российского сайта по танкам времен второй мировой войны принципиально отказывается от сравнения наших и немецких танков. Можно и наверно нужно оценивать но не делать выводов какой лучше.

От Anytime
К Stepan (13.12.2000 17:57:00)
Дата 14.12.2000 12:08:00

Про высотность ...

>... Можно и наверно нужно оценивать но не делать выводов какой лучше.

Вoт здeсь - мoй пoлный oдoбрямс!:-))) "лучшe" и "хужe" - уж бoльнo субьeктивныe oцeнки. Дeлo дoхлoe. Другoe дeлo - знaть кaкя мaшинa чтo мoглa сдeлaть.

С увaжeниeм
Anytime