От Д.Срибный
К All
Дата 08.12.2000 11:42:00
Рубрики Прочее;

Пентагон признал факт облета своего авианосца Kitty Hawk российскими разведывательными самолетами

РБК 08.12.2000 Вашингтон 04:54:59

Пентагон признал факт облета своего авианосца Kitty Hawk российскими разведывательными самолетами.

РБК. 08.12.2000 Вашингтон 04:54:59. Пентагон официально признал что 17 октября российская разведывательная авиация совершила облет авианосца Kitty Hawk находившегося в Японском море. С самолетов велась фотосъемка результаты которой затем были переданы на борт самого авианосца по электронной почте вместе с "коротким и малозначительным текстом". По словам российских военных американцы были застигнуты врасплох и фотографии запечатлели возникшую на борту панику. Пентагон со своей стороны объясняет что преследование российских истребителей не было организовано поскольку в тот момент корабль совершал дозаправку топливом. Панику американская сторона отрицает однако признает что появление самолетов-разведчиков было весьма неожиданным и полет проходил непосредственно над палубой авианосца на высоте нескольких сот метров. Это признание расходится с более ранними заверениями что российские летчики не осмелились приблизиться к кораблю ВВС США ближе чем на несколько тысяч метров причем сбоку передает AFP.

От mechanix
К Д.Срибный (08.12.2000 11:42:00)
Дата 08.12.2000 15:16:00

Пентагон ...

ОК всё хотел у уваж. публики спросить что же там произошло а то в предыдущем архиве как-то завяла тема. А ВИФ2 читать больше не могу. Желчные ребята мучимые язвой желудка. Несварение гонит их к клавиатуре порычать друг на друга. Пока найдёшь мало-мальское подобие ответа на вопрос - глядишь и час прошёл.

Итак было 2 облёта насколько я знаю. Причём с интервалом в несколько дней. Я прав? Действ. лица и исполнители - Ил-38 барражировавший на удалении пара Су24МР пара Су30.

1.Какой из облётов произвёл такое неизгладимое впечатление не наши СМИ - 1ый или 2ой? Кто участвовал (те же все только 24ые только 30ые)?
2.Были ли вокруг (авианосца) корабли охранения? Должны ли они быть там во время заправки?
3.Наш генштаб заявил что авианосец был "условно уничтожен". Пендосы ессно отрицают. Не были ли Сушки условно уничтожены до того как условно уничтожили авианосец? Понимаю что вопр. скорее риторич. ни они ни мы не признаемся в правде если она не устраивает. Но были ли объективные возможности уничтожить наши еропланы на подлёте даже если амеры не успели поднять перехватчики? Я полагаю в АУГ должны быть и другие ср-ва ПВО в т.ч. и дальнего перехвата.
Вообще подобных дилетантских вопросов куча может кто-то выскажет соображения?
4.Если наши пришли со стороны суши (а по другому быть не может) то разве не вели их береговые радары? Скажем корейские? Вообще поточнее где это было? Координаты?

>С самолетов велась фотосъемка результаты которой затем были переданы на борт самого авианосца по электронной почте вместе с "коротким и малозначительным текстом".

Это просто наглость! Но как круто! Или это уже можно отнести к разряду авиационных баек типа "Наши самолёты самые самолётистые самолёты в мире"?

>Панику американская сторона отрицает однако признает что появление самолетов-разведчиков было весьма неожиданным

В каком смысле? Признались что "самолёты появились совсем неожиданно" их никакой радар не видел или появились неожиданно для обслуж. персонала на палубе которые от этой самой неожиданности расплескал кофе вокруг катапульт?

Спасибо за ответ

От Anytime
К mechanix (08.12.2000 15:16:00)
Дата 08.12.2000 15:34:00

Чуть off-top, пo мeтoдaм рaбoты:-))).

Welcome back!

Нaсчeт ВИФ2 - IMHO зря. Сaм Вeликий Нoвик устaнoвил oт-т-тличную вeстчь (с твeрдым знaкoм) - нaстрoйки/фильтры. Прoцeдурa прoстa дo бeзoбрaзия - выдeляeшь ники/тeмы кoтoрыe нe интeрeсны и всe пoчти OK. "Пoчти" - пoтoму чтo инoгдa всякaя eрундa нe oтфильтрoвывaeтся.

Пo дaннoму вoпрoсу тaм былo нeскoлькo интeрeсных пoстoв. В чстнoсти - кaк вeрсия - пoлнoстью нeзaмeтнo oни мoгли пoдoйти при нaличии мoшнoй "глушилки" нa "бaржE" кoтoрaя нeдaлeкo oшивaлaсь и зaбивaлa ВСE диaпaзoны aмoвских РЛС.

С увaжeниeм
Anytime

P.S. Ну сaм ВИФ2 - дeлo личнoe нo "кoпилкa"-тo? Eтo к прoсьбe o тaбурeткaх пo фaйлaм.

От mechanix
К Anytime (08.12.2000 15:34:00)
Дата 08.12.2000 21:28:00

Злостный оффтоп, но я больше не бууууду :-((( хнык -хнык ...

> Welcome back!

Danke scho:n!
Также рад вас приветствовать Anytime.

> Нaсчeт ВИФ2 - IMHO зря. Сaм Вeликий Нoвик устaнoвил oт-т-тличную вeстчь (с твeрдым знaкoм) - нaстрoйки/фильтры.
Прoцeдурa прoстa дo бeзoбрaзия - выдeляeшь ники/тeмы кoтoрыe нe интeрeсны и всe пoчти OK. "Пoчти" - пoтoму чтo инoгдa всякaя eрундa нe oтфильтрoвывaeтся.

Согласный. Но только с тем что фильтр - это хорошо и конечно не все люди там бредятину несут. Проблема в том (и я собственно не желаю там дискутировать по этой причине) что на пару строк разумного нарываешься на поток глупостей о том что "прежде чем лезть со своими тупыми вопросами перечитай все наши архивы тут мол столько мегабайт об этом написано" (читаю трачу драгоценное время. Мегабайты - есть. Ответов - нет). Или вообще объявляется что "этим мнением (мягко говоря) можно пренебречь (а ближе к тексту - послать на х...) потому что человек его высказавший был голубым (и это тема для военно исторического форума!!!) а настоящий патроит м. б. только красным.
Я надеюсь тут никто не подумал что mechanics выступает адвокатом от сексменьшинств но считать что это - главное что нужно знать об Уайлде - неумно. Не хочу с троглодитами общаться.

> Пo дaннoму вoпрoсу тaм былo нeскoлькo интeрeсных пoстoв. В чстнoсти - кaк вeрсия - пoлнoстью нeзaмeтнo oни мoгли пoдoйти при нaличии мoшнoй "глушилки" нa "бaржE" кoтoрaя нeдaлeкo oшивaлaсь и зaбивaлa ВСE диaпaзoны aмoвских РЛС.

Ага. Читал. Мне тоже идея понравилась. Но подумалось мне что "вели" Сушек наверно и наземные радары которые могли (и должны были!) сопоставить и просчитать маршрут разведчиков и бомберов. Радаров таких там наверное целая сеть. Если наш генштаб таких "барж" понатыкал везде где надо т. е. у каждого радара и по маршруту Сушек то честь и хвала такому штабу это было интересное упражнение.

Кстати это была операция ВВС да? Не флота? Вроде Корнуков фигурировал в виновниках торжества.

> С увaжeниeм
> Anytime
> P.S. Ну сaм ВИФ2 - дeлo личнoe нo "кoпилкa"-тo? Eтo к прoсьбe o тaбурeткaх пo фaйлaм.

Вы не поверите но я предпринимал неоднократные попытки скачать ваш труд. Что-то не получается. Сам не разобрался но надежды не теряю. Он ещё вроде не в хвосте очереди дней несколько у меня есть. Мне правда интересно почитать.

И опять пара слов про ВИФ. Такой форум - очень дело хорошее. Погорячился я обзываясь. Но имея печальный опыт растраты долгих часов на тематическое общение в ньюсгруппах я стараюсь не втягиваться в подобные афёры. Наш (АИФ) - исключение. Собираюсь здесь тусоваться долго. Но увы не так часто как хотелось бы.

От Anytime
К mechanix (08.12.2000 21:28:00)
Дата 11.12.2000 11:53:00

Meнee off-topic.

Прo ВИФ2 пoлнoстью с Вaми сoглaсный. K сoжaлeнию. Ну дa лaднo имeннo пo eтoй причинe нe будeм слишкoм oфф-тoпить здeсь:-))).

> ...Радаров таких там наверное целая сеть...

Угу:-(((. Eсли интeрeснo - пoчитaйтe стaтьи прo xxx007.

>...Если наш генштаб таких "барж" понатыкал везде где надо т. е. у каждого радара и по маршруту Сушек...

IMHO нeoбязaтeльнo. Сaм с eтим вoпрoсoм (РЛС) знaкoм пoвeрхнoстнo нo рискну выскaзaть мнeниe. Рajoн oпeрaции - oтнoситeльнo мaл. Eсли oргaнизoвaть тaм "бeлoe пятнo" - тo виднo будeт тoлькo тo чтo в рa¬н влeтaeт/вплывaeт и вылeтaeт/выплывaeт. Дaлee нeсу пoлную oтсeбятину и нa тaбурeтки нe oбижaюсь:-))):

При хoрoшeй скoрoсти и чeткoй кooрдинaции "зaсвeтки" и мaршрутa Сушeк - рeaлизуeмo. Дaлee Сушки шeдшиe мa FL250/M0.8 нaбирaют скoрoсть/мeняют курс/высoту и - сeaнс сьeмки "тoп мoдeли" пoшeл. Другoe дeлo - aмы тoжe нe пoлныe дурaки и уж кoли "бeлoe пятнo" oргaнизoвaлoсь в рajoнe AУГ - яснo к чeму дeлo идeт. Нo у них мoглo прoстo тупo нeхвaтить врeмeни (при пoдхoдe Сушeк нa M1.5). Здeсь нужнa пoминутнaя хрoникa нo eтo нaм никтo нe дaст.

>...Что-то не получается...

Дaжe в чистoм "нe-зиппирoвaннoм" видe? Вoт чeрт! У мeня oч. мaлo другий вoзмoжнoстeй:-((

С увaжeниeм
Anytime

От Д.Срибный
К mechanix (08.12.2000 15:16:00)
Дата 08.12.2000 15:45:00

Пентагон ...

Я попробую дома посмотреть архив новостей от АКН а пока вот более подробная сегодняшняя информация:

Российские летчики подарили американцам фотографии их авианосца

В четверг в Вашингтоне официальные представители военного ведомства США Кеннет Бэйкон и адмирал Стивен Пьетропаоли провели пресс-конференцию на которой раскрыли некоторые подробности серии инцидентов в Японском море когда российские самолеты-разведчики Су-27 и Су-24 подлетали на критическое расстояние к базирующемуся там американскому авианосцу Kitty Hawk.
Как заявил в четверг Бэйкон некоторое время спустя на авианосец по электронной почте пришло письмо содержащее две фотографии палубы Kitty Hawk сделанные с русских самолетов во время одной из таких акций российских ВВС. В письме также было короткое сообщение на русском языке содержание которого отказался уточнить амирал Пьетропаоли сообщает агентство UPI. По его данным письмо было отправлено не из министерства обороны России и отправитель его представителю Пентагона неизвестен.

Кроме того Кеннет Бэйкон сообщил что на пресс-конференции неделю назад когда он также рассказывал о действиях российских летчиков он допустил ряд неточностей.

Во-первых случаев пролета русских самолетов было не два а три - 12 октября 17 октября и 9 ноября.

Во-вторых в ходе инцидента 17 октября самолеты были не "обнаружены на приемлемом расстоянии" в нескольких сотнях метров от корабля как сообщалось о действиях российских ВВС ранее а пролетели непосредственно над авианосцем чем привели американских военных в замешательство. В этот момент и были сделаны снимки посланные впоследствии на Kitty Hawk.

Впоследствии главком российских ВВС Анатолий Корнуков описывал эту ситуацию так: "Для американцев появление наших самолетов было полной неожиданностью. На снимках четко видно панику на палубе авианосца".

По признанию представителей Пентагона команда авианосца не смогла быстро отреагировать на действия российских военных так как корабль в момент происшествия находился на дозаправке и не был в состоянии полной боевой готовности. Тем не менее "через 40 минут" после того как "приближение русских самолетов было замечено" с корабля была поднята палубная авиация передает United Press International.

С тех пор Kitty Hawk постоянно находится в состоянии повышенной боевой готовности и сейчас он сможет предпринять ответные действия гораздо быстрее сообщил Бэйкон.

По словам Бэйкона во всех случаях передвижение русских самолетов отслеживалось американскими радарами "почти с того момента как они поднялись со своих баз в России".

Тем не менее весь ход событий вызывает у Пентагона "удивление". По словам Пьетропаоли эта акция является неожиданной с политической и военной точек зрения. По предположению Бэйкона русские возможно изменили свою позицию по поводу подобных акций. Такие маневры были обычным делом во время "холодной войны" но с тех пор они "почти не повторялись или вообще не повторялись" передает слова представителей Пентагона агентство Associated Press.

Как сообщалось ранее командование ВВС России расценивает вышеописанные действия российских военных как "разведоперацию с целью вскрытия системы ПВО авианосной многоцелевой группы ВМС США". Российское информационное агентство "Новости" называет эту операцию "успешной".

После того как стало известно о данной успешно проведенной операции главнокомандующий ВВС России Анатолий Корнуков заявил: "Результаты этой разведки - впечатляющие. Качество работы летчиков высоко оценено начальником Генштаба и они будут представлены к наградам". "В случае реального боя "Китти Хок" был бы уже потоплен" передает слова главнокомандующего сайт SMI.Ru.

По словам Бэйкона и Пьетропаоли Пентагон не рассматривает данные инциденты как повод для заявления протеста российской стороне. Министр обороны США Уильям Коэн не обсуждал этот вопрос с главой российского военного ведомства Игорем Сергеевым на встрече в среду в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

От mechanix
К Д.Срибный (08.12.2000 15:45:00)
Дата 08.12.2000 21:06:00

Дефлорация Pacific Fleet, извиняюсь за грубость (+)

> Я попробую дома посмотреть архив новостей от АКН а пока вот более подробная сегодняшняя информация:

Спасибо. Для меня это действительно самая свежая инфа на сегодня.

>российские самолеты-разведчики Су-27 и Су-24 подлетали на критическое расстояние к базирующемуся там американскому авианосцу Kitty Hawk.

Всё-таки 27 27К 30 или что-то ещё? Надеюсь мириканцы их раз уж не сбили то хоть в ответ сфотографировали ? :-)

> В письме также было короткое сообщение на русском языке содержание которого отказался уточнить амирал Пьетропаоли

:-))))) Ну кто бы сомневался! Такое о себе вслух не прочтёшь :-)))

> Во-первых случаев пролета русских самолетов было не два а три - 12 октября 17 октября и 9 ноября.

Интересно почему сказали сразу про 2? Ведь теперь ври не ври а "все прогрессивное человечество" скажет: ага про третий полёт этот Петяпавлик вообще узнал из газет. Сrazy russians наверное действительно свои Су30 переоборудовали для полётов по технологии невидимого полёта в плазменном облаке.

> Во-вторых в ходе инцидента 17 октября самолеты были не "обнаружены на приемлемом расстоянии" в нескольких сотнях метров от корабля как сообщалось о действиях российских ВВС ранее а пролетели непосредственно над авианосцем

Утешает (лично меня) здесь один факт: оказывается Клебанов - не самый законченный лгун на свете. Есть не менее отмороженные. У "них".

> Впоследствии главком российских ВВС Анатолий Корнуков описывал эту ситуацию так: "Для американцев появление наших самолетов было полной неожиданностью. На снимках четко видно панику на палубе авианосца".

Блин хочу фотографию паники на Киттихоке!!!

> С тех пор Kitty Hawk постоянно находится в состоянии повышенной боевой готовности и сейчас он сможет предпринять ответные действия гораздо быстрее сообщил Бэйкон.

"С тех пор девушка перестала спать спокойно..." (С)

> Тем не менее весь ход событий вызывает у Пентагона "удивление". По словам Пьетропаоли эта акция является неожиданной с политической и военной точек зрения. По предположению Бэйкона русские возможно изменили свою позицию по поводу подобных акций. Такие маневры были обычным делом во время "холодной войны"

Бред собачий. Почему наш МИД никогда не делает заявлений о том что натовская стратегия сования нос в чужие воды не изменилась хотя (какая-то) хол. война закончилась? Жаль что наш "гос.деп." не думает об истории в которой мы останемся "империей зла" а пендосы - сплошными миротворцами. В конце концов большинству потребителей гамбургеров и CNN важно не то что стоИт за фактом а какой комментарий к этому факту пришьёт пронырливый журналюга... Пардон чё-то понесло меня ...