От Д.Срибный
К Балеткор
Дата 29.11.2002 14:21:00
Рубрики Прочее;

Зачем??? ...

> Не знаю как другия а я так привык к старому месту. А у форумов "от Новика" тоже немало проблем.

Зачем - я написал.
Вас устраивает что почти каждые выходные форум "лежит" и потом все постинги перепутаны?
Устраивает что нет поиска в архивах?
Меня нет.
Кроме того этот форум принадлежит Максиму Старостину. Большое ему спасибо что приютил нас.
Но все же я считаю что нашему сайту нужен собственный форум.

С уважением
Дмитрий

От Д.Срибный
К Д.Срибный (29.11.2002 14:21:00)
Дата 29.11.2002 14:35:00

И еще... про проблемы...

> > Не знаю как другия а я так привык к старому месту. А у форумов "от Новика" тоже немало проблем.

если есть проблемы с форумом Новика скажите какие - мы попробуем их решить.

С уважением
Дмитрий

От MiB
К Д.Срибный (29.11.2002 14:35:00)
Дата 29.11.2002 14:59:00

Re: Лучшее - враг хорошего (+)

На ВиФе больше половины по моему - лишнее. В этом смысле АИФ (кроме постоянных падений конечно) отличается как раз в лучшую сторону. А вся эта байда с регистрацией вообще ни к чему и только осложняет желающим доступ на форум а кое-кого и просто отталкивает. К чему эта бюрократия? Ее и так в жизни более чем достаточно. Если бы в таком виде как сейчас АиФ работал стабильно - больше ничего не надо. Это мое мнение.

От Д.Срибный
К MiB (29.11.2002 14:59:00)
Дата 29.11.2002 15:24:00

Лучшее ...

> На ВиФе больше половины по моему - лишнее. В этом смысле АИФ (кроме постоянных падений конечно) отличается как раз в лучшую сторону.

Никто не мешает Вам настроить интерфейс нового форума так чтобы он выглядел как старый :-)
Я понимаю каждому человеку присущ некий консерватизм кому-то в большей степени кому-то в меньшей. Кто-то до сих пор работает под Win 3.11 и нахваливает его...
Поэтому если вам не нужны все навороты нового форума - просто не пользуйтесь ими.
Мне например большая часть этих новых функций очень нравится - и чат и копилка и возможность читать форум по подписке и пэйджер. И я уверен что я не одинок :-)

>А вся эта байда с регистрацией вообще ни к чему и только осложняет желающим доступ на форум а кое-кого и просто отталкивает.

Эээ... а в чем сложности-то??? Потратить один раз одну минуту чтоб заполнить карточку? Чем это осложняет доступ?

>К чему эта бюрократия? Ее и так в жизни более чем достаточно.

Эта "бюрократия" нужна для нормального администрирования форума. Не так давно я полночи сидел и удалял с этого форума всякие гадости которые некто с упорством маньяка посылал каждые пять минут. И все отчего? Оттого что нет нормальных инструментов администрирования.
Кроме того регистрационная карточка - это "визитка" участников форума. Вы можете вставить туда любые данные вплоть до фотографии и URL вашего сайта (если он у вас есть). Если Вы предпочитаете анонимность - бога ради не пишите ничего кроме логина и пароля.
Регистрации боятся нужно только тому кто собирается нарушать правила форума (которые достаточно либеральны). Нормальному человеку ее бояться нечего.

С уважением
Дмитрий

От Val
К Д.Срибный (29.11.2002 15:24:00)
Дата 29.11.2002 15:27:00

Лучшее ...

> >А вся эта байда с регистрацией вообще ни к чему и только осложняет желающим доступ на форум а кое-кого и просто отталкивает.
> Эээ... а в чем сложности-то??? Потратить один раз одну минуту чтоб заполнить карточку? Чем это осложняет доступ?

Я уже потратил десять и всё равно не смог зарегистрироваться!

От Д.Срибный
К Val (29.11.2002 15:27:00)
Дата 29.11.2002 15:33:00

> Я уже потратил десять и всё равно не смог зарегистрироваться!

Посмотрел лог форума вы кое что делаете неправильно.
При регистрации вы задаете имя для постингов (то как ваши постинги будут подписываться) логин и пароль.
Так вот вы зарегистрировались нормально а войти не можете потому что пытаетесь ИМЯ ДЛЯ ПОСТИНГОВ использовать как ЛОГИН.
Ваш логин начинается с буквы B...
Если надо - пришлю всю информацию по почте.

С уважением
Дмитрий

От Val
К Д.Срибный (29.11.2002 15:33:00)
Дата 29.11.2002 15:56:00

> Если надо - пришлю всю информацию по почте.
> С уважением
> Дмитрий

Пожалуйста если не сложно...

От Д.Срибный
К Val (29.11.2002 15:56:00)
Дата 29.11.2002 16:00:00

Отправил (-)

> > Если надо - пришлю всю информацию по почте.
> > С уважением
> > Дмитрий
> Пожалуйста если не сложно...

От Ugly
К Val (29.11.2002 15:56:00)
Дата 29.11.2002 16:30:00

И мне, пж-ста, если не сложно (-)

> > Если надо - пришлю всю информацию по почте.

От Д.Срибный
К Ugly (29.11.2002 16:30:00)
Дата 29.11.2002 16:34:00

Не сложно, только...

> > > Если надо - пришлю всю информацию по почте.

только сообщие мне пожалуйста мылом - какой тебе логин пароль и имя для постингов сделать :-)
в любом случае ты сможешь позже поменять их сам как тебе понравится.

С уважением
Дмитрий

От Д.Срибный
К Ugly (29.11.2002 16:30:00)
Дата 29.11.2002 17:31:00

Сделал и отправил (-)

> > > Если надо - пришлю всю информацию по почте.

От Ugly
К Д.Срибный (29.11.2002 17:31:00)
Дата 29.11.2002 17:38:00

Спасибочки, шас посмотрим, какой такой товарищ Сухов

> > > > Если надо - пришлю всю информацию по почте.
Спасибо. Будем пробовать.

От Андрей из Тюмени
К MiB (29.11.2002 14:59:00)
Дата 29.11.2002 15:30:00

Не вижу особых проблем (+)

Приветствую всех!
> На ВиФе больше половины по моему - лишнее.

А что именно лишнее? Во-первых ИМХО ничто не мешает попросту не использовать лишние функции. Во-вторых можно же "подогнать" движок под наши собственные нужды т.е. сообща решить какие фичи нам нужны а какие нет.
В-тертьих возможно оптимизировать все настройки согласно личным предпочтениям например читать только определеные рубрики настроить внешний вид и т.д. и т.п. Я например на моделистском форуме настроил себе нужные рубрики внешний вид - минимум графики и проблем совершенно не испытываю.

>А вся эта байда с регистрацией вообще ни к чему и только осложняет желающим доступ на форум а кое-кого и просто отталкивает

Опять 25! Да далась вам эта регистрация!
Не пойму никак что трудно ввести логин и пароль при регистрации или это как-то
ущемляет свободу личности?
Единственно кого это не обрадует так это "злостных" бузотеров да флеймщиков но зыками почесать можно и в другом месте.

А насчет технических проблем то таковых на моделистском форуме не упомню с самого его появления. Ну разве что разок "падал" да и то об этом было предупреждено заранее "что в течении такого времени по техпричинам форум работать не будет". А что касаемо того что кто-то что-то там не может делать дык все это от того что помошь никто не читает. Достаточно один раз внимательно прочесть и лвиная доля вопросов "а как это сделать? а почему это не работает" сразу отпадет.

И потом Дмитрий же привел железный аргумент - этот форум НЕ НАШ сколько можно гостить?

Мое мнение конечно субъективное но я ЗА!

С ув. АК

От Саша с Уралмаша
К Д.Срибный (29.11.2002 14:35:00)
Дата 29.11.2002 15:37:00

Мне тоже непонятно (+)

И у меня вызывают сомнения в обоснованности "эмиграции" форума. Неужели мы хотим повторения незавидной судьбы форума М-Хобби? Что касается периодических падений то форум ДШ (если не ошибаюсь он обитает там же) виснет не меньше а может даже и чаще. А если сравнивать с ВиФ то АИФ выгодно отличается именно своей демократичностью. На ВИФе я хоть и зарегистрировался но так ни разу ни одного сообщения не запостил.

От Д.Срибный
К Саша с Уралмаша (29.11.2002 15:37:00)
Дата 29.11.2002 15:44:00

Мне тоже ...

> И у меня вызывают сомнения в обоснованности "эмиграции" форума. Неужели мы хотим повторения незавидной судьбы форума М-Хобби?

А что с форумом М-Хобби?

>Что касается периодических падений то форум ДШ (если не ошибаюсь он обитает там же) виснет не меньше а может даже и чаще.

Форум ДШ хостится на том же сервере что и ВИФ и там проблемы только из-за перегрузки сервера. У нашего сервера траффик неограниченный и каналы тоже вроде неплохие. Надеюсь что таких проблем не будет. И кроме того зависания а точнее проблемы с доступом у ДШ не приводят к пропаже постингов.

>А если сравнивать с ВиФ то АИФ выгодно отличается именно своей демократичностью. На ВИФе я хоть и зарегистрировался но так ни разу ни одного сообщения не запостил.

Демократизм и регистрация между собой не связаны никак. Про регистрацию я уже писал чуть ниже.
Политика администрирования никак не поменяется.

С уважением
Дмитрий