От Antipode
К В.Кондратьев
Дата 17.10.2002 18:10:00
Рубрики Прочее;

Да уж...

> >
> > > А в ВМВ картинка-то была совсем иной. Ведь даже к концу 1944 года когда западные союзники уже вышли к границам Рейха а их бомбардировщики методично превращали германские города в пыль немцам приходилось держать половину своей авиации на Востоке.
> > Ант: А теперь пожалуйста подтвердите этот Ваш тезис цифирками. А то ведь сейчас над Вами смеятся начнут... Причём я то смеяться не буду (я вежливый когда печень не шалит) но ведь такие попадаются .... ))
> Хорошо смеется тот кто смеется без последствий (с) народная мудрость.

Ант: Однако желательно ещё и считать уметь :))

> А теперь цифры (Olaf Groehler Geschichte des Luftkriegs)

Ант: А теперь суммируем :))
:
> Ноябрь 1944 г.
> Восточный фронт - 2675 самолетов
> Западный фронт - 1356
> ПВО Рейха летные школы и т.д. - 2026
> Италия - 104
> Норвегия - 295

Ант: Итого: 7456. Из которых 2675 на востоке. Или .... чуть больше 1/3. (точная цифра если хотите 35 9 процентов). Где "половина" ТО?
А если учесть что эти цифры ещё и не включают некоторые вещи (транспорнтую там авиацию которая не включалась во вфлота) то....
Ах да6 пардон я забыл что 5й флон (Норвегия) следовало бы поделить пополам... Получится 2825 самолётов из 7500 на востоке. Но "половины" как не было так и нет.

> (Последнее кстати можно отнести как к "западу" так и к "востоку" т.к. они воевали и с теми и с другими)

От В.Кондратьев
К Antipode (17.10.2002 18:10:00)
Дата 17.10.2002 18:56:00

Да уж...

> > >
> > > > А в ВМВ картинка-то была совсем иной. Ведь даже к концу 1944 года когда западные союзники уже вышли к границам Рейха а их бомбардировщики методично превращали германские города в пыль немцам приходилось держать половину своей авиации на Востоке.
> > > Ант: А теперь пожалуйста подтвердите этот Ваш тезис цифирками. А то ведь сейчас над Вами смеятся начнут... Причём я то смеяться не буду (я вежливый когда печень не шалит) но ведь такие попадаются .... ))
> > Хорошо смеется тот кто смеется без последствий (с) народная мудрость.
> Ант: Однако желательно ещё и считать уметь :))
> > А теперь цифры (Olaf Groehler Geschichte des Luftkriegs)
> Ант: А теперь суммируем :))
> :
> > Ноябрь 1944 г.
> > Восточный фронт - 2675 самолетов
> > Западный фронт - 1356
> > ПВО Рейха летные школы и т.д. - 2026
> > Италия - 104
> > Норвегия - 295

> Ант: Итого: 7456.

Простите а что у Вас в школе было по арифметике? "Двойка" наверное? Это же надо на тысячу ошибиться. 6456 получается...

Из которых 2675 на востоке. Или .... чуть больше 1/3. (точная цифра если хотите 35 9 процентов). Где "половина" ТО?
> А если учесть что эти цифры ещё и не включают некоторые вещи (транспорнтую там авиацию которая не включалась во вфлота) то....
> Ах да6 пардон я забыл что 5й флон (Норвегия) следовало бы поделить пополам... Получится 2825 самолётов из 7500 на востоке.

См. выше

Но "половины" как не было так и нет.

Да "всего навсего" 43 7Ну уел! А сколько в Первую мировую у немцев на востоке было?

От Antipode
К В.Кондратьев (17.10.2002 18:56:00)
Дата 17.10.2002 19:14:00

Пардон, действительно ошибся

Впрочем эти цифры вообще вызывают у меня некоторые сомнения. Мне чичас лень их проверять но .... сумлеваюсь я о очень.

На Ваш же вопрос "а сколько в первую мировую было" я отвечу вопросом: "а сколько войск вообще было у немцев на восточнос фронте в первую мировую"?
И добавлю вротой вопрос: "а зачем немцам было держать авиацию на востоке в ПМВ"?

От Antipode
К Antipode (17.10.2002 19:14:00)
Дата 17.10.2002 19:17:00

Ааааа, я понял где у ВАС ошибочка!!!

Вот вижу же что чтото не то а понять не могу! А где в этой раскладке на ноябрь 1944 2й воздушный флот? Балканы проще говоря?.

Нет уж если хотите чистые цифры то давайте ка по флотам приводить не по театрам.

От В.Кондратьев
К Antipode (17.10.2002 19:17:00)
Дата 17.10.2002 19:45:00

Ааааа, ...

> Вот вижу же что чтото не то а понять не могу! А где в этой раскладке на ноябрь 1944 2й воздушный флот? Балканы проще говоря?.
> Нет уж если хотите чистые цифры то давайте ка по флотам приводить не по театрам.

А против кого действовал 2-й ВФ в ноябре 1944-го? Посмотрите на расположение линии фронта. Немцев-то на Балканах к тому моменту уже не было. Наши уже и Белград взяли и к Будапешту подходили. Так что эти самолеты судя по всему отнесены стариной Грёлером к восточному фронту.

От Antipode
К В.Кондратьев (17.10.2002 19:45:00)
Дата 17.10.2002 21:22:00

Ааааа, ...

> > Вот вижу же что чтото не то а понять не могу! А где в этой раскладке на ноябрь 1944 2й воздушный флот? Балканы проще говоря?.
> > Нет уж если хотите чистые цифры то давайте ка по флотам приводить не по театрам.
> А против кого действовал 2-й ВФ в ноябре 1944-го? Посмотрите на расположение линии фронта. Немцев-то на Балканах к тому моменту уже не было. Наши уже и Белград взяли и к Будапешту подходили. Так что эти самолеты судя по всему отнесены стариной Грёлером к восточному фронту.

Ант: Вот и я думаю что 2й флот АВТОМАТИЧЕСКИ здесь отнесён к восточному фронту. Но правильно ли это? Не забывайте что этот самый 2й флот в это время и против американов воевал тоже. Я бы предложил поделить его как и 5й (Норвегия). Потому я и говорю что "считать следует по флотам а не по театрам". Немецкая то изначальная статистика по флотам давалась.
К слову и общая цифра самолётов Люфтваффе в 6500 у меян чтото сомнения вызывает.

От В.Кондратьев
К Antipode (17.10.2002 21:22:00)
Дата 17.10.2002 21:53:00

Ааааа, ...

> > > Вот вижу же что чтото не то а понять не могу! А где в этой раскладке на ноябрь 1944 2й воздушный флот? Балканы проще говоря?.
> > > Нет уж если хотите чистые цифры то давайте ка по флотам приводить не по театрам.
> > А против кого действовал 2-й ВФ в ноябре 1944-го? Посмотрите на расположение линии фронта. Немцев-то на Балканах к тому моменту уже не было. Наши уже и Белград взяли и к Будапешту подходили. Так что эти самолеты судя по всему отнесены стариной Грёлером к восточному фронту.
> Ант: Вот и я думаю что 2й флот АВТОМАТИЧЕСКИ здесь отнесён к восточному фронту. Но правильно ли это? Не забывайте что этот самый 2й флот в это время и против американов воевал тоже. Я бы предложил поделить его как и 5й (Норвегия). Потому я и говорю что "считать следует по флотам а не по театрам". Немецкая то изначальная статистика по флотам давалась.

Может оно и так но ведь тогда можно сказать что и "ПВОшникам" немецким в конце войны тоже случалось и против наших драться а не только против англо-американцев.
А вообще-то по-моему это все мелочи а суть дела в том что даже если не половина то уж во всяком случае порядка 40юфтваффе в тот период противостояло советской авиации. Уважали стало быть... А в Первую мировую - не уважали. Вообще ни в грош не ставили. Даже ни одной истребительной эскадры на восточный фронт не отправили гады :-)))
Вот только об этом я и толкую.

> К слову и общая цифра самолётов Люфтваффе в 6500 у меян чтото сомнения вызывает.

Ну не знаю Грёлер все-таки немецкий историк и врать ему вроде бы незачем. Впрочем если у Вас есть другие цифры буду рад с ними ознакомиться.

От Antipode
К В.Кондратьев (17.10.2002 21:53:00)
Дата 17.10.2002 21:56:00

Ааааа, ...

>
> Ну не знаю Грёлер все-таки немецкий историк и врать ему вроде бы незачем. Впрочем если у Вас есть другие цифры буду рад с ними ознакомиться.

У меня сейчас нету Мюррея (на которого я уже ссылался) под руками. И хотя он тоже тенденциозен но фильтруя базар кой чего можно получить. Напр численность Люфтваффе в 1944 помнится была таки ок 7500 и только к концу года (впрочем ноябрь это как раз конец года!) стала резко снижаться.