От С.Исаев
К Форжер
Дата 11.10.2002 09:18:00
Рубрики Прочее;

Деловое ...

> Народ а книжку можно издать у нас в Кузне или в Новосибе - у нас порядок цен другой чем в Москве на типографиях.

Не хочу ни кого обидеть: да цены в Москве выше чем в регионах. Но как быть с качеством особенно если говорить о полноцвете который в свою очередь необходим - схемы окраски камуфляж и т.д.?

Поэтому вопрос принципиальный - речь идет о простой книжечке что подешевле или мы говорим о солидном (по полиграфии)издании. О солидном содержании не говорю оно должно быть на "5"! Ведь книжку встречают по обложке а уж потом как правило купив разбираются с содержанием.

С уважением

С.И.

От hunter019
К С.Исаев (11.10.2002 09:18:00)
Дата 11.10.2002 13:34:00

Деловое ...

Видел издания из Саранска и из нижнего: полноцвет хороший. Но все это конечно дорого - в ноль бы выйти. Но по опыту знаю любая типография искажает цвет

От Сергей Бурдин
К С.Исаев (11.10.2002 09:18:00)
Дата 11.10.2002 14:11:00

Деловое ...

> > Народ а книжку можно издать у нас в Кузне или в Новосибе - у нас порядок цен другой чем в Москве на типографиях.
> Не хочу ни кого обидеть: да цены в Москве выше чем в регионах. Но как быть с качеством особенно если говорить о полноцвете который в свою очередь необходим - схемы окраски камуфляж и т.д.?
> Поэтому вопрос принципиальный - речь идет о простой книжечке что подешевле или мы говорим о солидном (по полиграфии)издании. О солидном содержании не говорю оно должно быть на "5"! Ведь книжку встречают по обложке а уж потом как правило купив разбираются с содержанием.
> С уважением
> С.И.

Сожалею но выпуск такого издания (пусть даже очень интересного)чрезвычайно затруднен (почти невозможен) из-за отсутствия издательства выпускающего книги по авиации (именно книг)и имеющего систему сбыта своей продукции. Если кто-то интересуется проблемами (экономической маркетинговой и сбытовой) выпуска такой книги пишите мне на мыло (обязательно отвечу). Просто это получится статья на 2-3-х листах 10-м кеглем и на форуме только место занимать будет.
С уважением Сергей Бурдин

От Игорь
К Сергей Бурдин (11.10.2002 14:11:00)
Дата 11.10.2002 15:15:00

Очень и очень интересно

Если кто-то интересуется проблемами (экономической маркетинговой и сбытовой) выпуска такой книги пишите мне на мыло (обязательно отвечу). Просто это получится статья на 2-3-х листах 10-м кеглем и на форуме только место занимать будет.
----------
Приветсвую!
А не могли бы Вы мне Вашу статью мне на мыло сбросить в качестве ликбеза.
Было бы очень полезно ознакомиться.
С уважением
Игорь

От С.Исаев
К Сергей Бурдин (11.10.2002 14:11:00)
Дата 11.10.2002 16:28:00

Деловое ...

> Сожалею но выпуск такого издания (пусть даже очень интересного)чрезвычайно затруднен (почти невозможен) из-за отсутствия издательства выпускающего книги по авиации (именно книг)

С.И. С издательсвами не проблема. Если есть толковые редактора и корректор то приличное издательство сделает хорошо любую (на любую тему) книгу. С ходу могу порекомендовать 2-3 издательства (правда московские) которые неоднократно проверены в деле. Вопрос в другом - даже самое распрекрасное издательство нуждается в жестком контроле со стороны заказчика.

>и имеющего систему сбыта своей продукции.

С.И. А вот это действительно "засада"!

>Если кто-то интересуется проблемами (экономической маркетинговой и сбытовой) выпуска такой книги пишите мне на мыло (обязательно отвечу). Просто это получится статья на 2-3-х листах 10-м кеглем и на форуме только место занимать будет.

С.И. Интересуюсь! А можно по sereda@aha.ru? Интересно сопоставить Вашу точку зрения с имеющейся. Может что сообща можно придумать? Заранее спасибо!

С уважением

Сергей Исаев

От Antipode
К С.Исаев (11.10.2002 16:28:00)
Дата 11.10.2002 16:30:00

Деловое ...

>
> >и имеющего систему сбыта своей продукции.
> С.И. А вот это действительно "засада"!

Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????

От Dinamik
К Antipode (11.10.2002 16:30:00)
Дата 11.10.2002 16:33:00

Деловое ...

> >
> > >и имеющего систему сбыта своей продукции.
> > С.И. А вот это действительно "засада"!
> Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????

Вот насчет этого я меньше всего переживаю.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 16:33:00)
Дата 11.10.2002 16:39:00

Деловое ...

> > Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????
> Вот насчет этого я меньше всего переживаю.

С.И. А как эту книжку распростанять? Встать у метро и раздавать всем желающим или на Клубе весь тираж раздать? - Так через день эту книжку будут продавать у Военной книги...

С.Исаев

От Dinamik
К С.Исаев (11.10.2002 16:39:00)
Дата 11.10.2002 16:48:00

Деловое ...

> > > Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????
> > Вот насчет этого я меньше всего переживаю.
>
> С.И. А как эту книжку распростанять? Встать у метро и раздавать всем желающим или на Клубе весь тираж раздать? - Так через день эту книжку будут продавать у Военной книги...
> С.Исаев

Рассказываю.
Я не знаю как распространяют теперь свои книги авторы но я распространял (пять лет назад) книги организации в которой сам работал и которая сама эти книги издавала. Тематика была по модемам.
Заключаешь с книжными магазинами договор на реализацию своей продукции. Они обычно берут 20-25т твоей объявленной цены. Привозишь им книги. Они их выставляют на продажу. Потом звонишь и спрашивашь что и как. Приезжаешь и забираешь деньги за проданные книги.
Магазины я выбирал сам. Где-то и пошлют а где-то и возьмут. Важно чтобы товар был ходкий тогда они готовы брать на реализацию хоть туалетную бумагу. -)
Кстати ОЧЕНЬ ВАЖЕН твердый переплет.
Вопреки всем скептикам для товароведа это имеет большое значение. Хотя это и дорого в изготовлении.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 16:48:00)
Дата 11.10.2002 16:50:00

Об чем я говорил

> Кстати ОЧЕНЬ ВАЖЕН твердый переплет.
> Вопреки всем скептикам для товароведа это имеет большое значение. Хотя это и дорого в изготовлении.

Именно! Книжки встречают по обложкеи качеству полиграфии!

С.И.

От Antipode
К Dinamik (11.10.2002 16:48:00)
Дата 11.10.2002 16:59:00

А чей же в этом случае копирайт то????

От С.Исаев
К Antipode (11.10.2002 16:30:00)
Дата 11.10.2002 16:33:00

Угу!

> >
> > >и имеющего систему сбыта своей продукции.
> > С.И. А вот это действительно "засада"!
> Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????

От Dinamik
К С.Исаев (11.10.2002 16:33:00)
Дата 11.10.2002 16:36:00

Угу!

> > >
> > > >и имеющего систему сбыта своей продукции.
> > > С.И. А вот это действительно "засада"!
> > Ант: Как я понимаю здесь и будет узкое место: Российские издательства всё тебе издадут но вот кто будет распространением заниматься???????????

Во-первых если получится что-то толковое то несколько сотен людей с разных военно-исторических форумов уже являются потенциальными покупателями.
Во-вторых это не такая большая проблема как некоторым кажется. Важно только чтобы все было не пиратским образом издано а легально и солидно. Тогда на реализацию можно рассовать в кучу разных мест. Имею опыт.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 16:36:00)
Дата 11.10.2002 16:47:00

Угу!

> Во-первых если получится что-то толковое то несколько сотен людей с разных военно-исторических форумов уже являются потенциальными покупателями.

Ой поосторожнее бы с "потенциальными". Форумчане они разные - кто из за $ 50 купит а кому и 50 руб. - деньги.

> Во-вторых это не такая большая проблема как некоторым кажется. Важно только чтобы все было не пиратским образом издано а легально и солидно.

ТОЛЬКО ТАК!!! Никаких пиратов и серых дилеров!
Но за солидность кто-то должен заплатить.

>Тогда на реализацию можно рассовать в кучу разных мест. Имею опыт.

Ок. Т.е. есть желающий на реализацию?

С уважением

С.Исаев

От Dinamik
К С.Исаев (11.10.2002 16:47:00)
Дата 11.10.2002 16:55:00

Угу!

> >Тогда на реализацию можно рассовать в кучу разных мест. Имею опыт.
> Ок. Т.е. есть желающий на реализацию?

СчитайЮ что есть.
Но не это сейчас главное.
О главном написал Дима Срибный.

А вот к тебе конкретный вопрос. Ты мое письмо получил? Что думаешь насчет направления? Пора определятся.

От С.Исаев
К Dinamik (11.10.2002 16:55:00)
Дата 11.10.2002 16:57:00

Пока не видел, почта у меня дома

> А вот к тебе конкретный вопрос. Ты мое письмо получил? Что думаешь насчет направления? Пора определятся.

Отвечу если получу сегодня вечером.

С.И.

От Д.Срибный
К С.Исаев (11.10.2002 16:28:00)
Дата 11.10.2002 16:52:00

Про издательство

> С.И. С издательсвами не проблема. Если есть толковые редактора и корректор то приличное издательство сделает хорошо любую (на любую тему) книгу. С ходу могу порекомендовать 2-3 издательства (правда московские) которые неоднократно проверены в деле. Вопрос в другом - даже самое распрекрасное издательство нуждается в жестком контроле со стороны заказчика.

Кстати говоря директор одного московского издательства имеющего опыт выпуска авиационной литературы - мой хороший приятель так что этот вопрос можно будет закрыть достаточно легко. Более того я думаю что можно будет говорить о достаточно льготных условиях.

С уважением
Дмитрий