От Mick
К Игорь
Дата 08.10.2002 22:20:00
Рубрики Прочее;

Re: Не верится что-то

От Форжер
К Mick (08.10.2002 22:20:00)
Дата 09.10.2002 07:31:00

Re: Брежнев их считал!

От Игорь
К Форжер (09.10.2002 07:31:00)
Дата 09.10.2002 08:42:00

Ну и как быть ?

От Mick
К Игорь (09.10.2002 08:42:00)
Дата 09.10.2002 11:27:00

Ну и как ...

> Пардон ежели кого обидел "патриетическим визгом" и чрезмерным пафосом. Я просто "так вижу".
> С уважением...

Ваши слова уважаемый Игорь этим словосочетанием назвать никак нельзя я полностью с Вами согласен. А применил я это выражение (честно говоря так и не понял почему они вызвали недовD

От Mick
Дата 09.10.2002 11:32:00

Ну и как ...

> Пардон ежели кого обидел "патриетическим визгом" и чрезмерным пафосом. Я просто "так вижу".

Ваши слова уважаемый Игорь этим словосочетанием назвать никак нельзя я полностью с Вами согласен. А применил я это выражение (честно говоря так и не понял почему они вызвали недовольство ув. модератора) по отношению к людям пытающимися выдать черное за белое недостатки слабости и просчеты представляя в виде "так и было задумано" лишь бы доказать (прежде всего как я понимаю самим себе) что дескать мы всегда и везде "быстрее выше сильнее". Случай с Пе-8 - неплохая иллюстрация.

А Кубань и Малая Земля - темы очень интересные и нераскрытые. Вообще получается такая картина: в наших журналах в основном подробно описываются и анализируются события воздушной войны на севере (Ю.Рыбин) и юге точнее - Черном море (М.Морозов) а остальное пока освещено весьма бледно.

Так что "не пропадет Ваш скорбный труд"!

От Д.Срибный
К Mick (09.10.2002 11:32:00)
Дата 09.10.2002 12:14:00

Объясняю

>(честно говоря так и не понял почему они вызвали недовольство ув. модератора)

Не думал что это нуждается в объяснении по-моему это очевидно. Но если нет могу пояснить.
Вы употребили уничижительно-пренебрежительный эпитет "ребята-патриеты"... "подняли визг"... в отношении своих оппонентов т.е. людей не согласных с Вашей точкой зрения. Тем самым Вы пытаетесь доказать превосходство своих взглядов не фактами а принижением собеседников что является нарушением этики форума.
Надеюсь что теперь понятно?

С уважением
Дмитрий

От Mick
К Д.Срибный (09.10.2002 12:14:00)
Дата 09.10.2002 12:22:00

Объясняю

Виноват исправлюсь. Иногда не получается контролировать эмоции когда люди не хотят обращать внимание на факты кот. не соответствуют их личным убеждениям.
Просьба удалить мою реплику в 11.27 т.к. она появилась из-за "глюка" системы и является недописанным сообщением от 11.32.

С уважением
Михаил

От Игорь
К Mick (09.10.2002 11:32:00)
Дата 09.10.2002 12:46:00

Поясню

А применил я это выражение по отношению к людям пытающимися выдать черное за белое недостатки слабости и просчеты представляя в виде "так и было задумано" лишь бы доказать (прежде всего как я понимаю самим себе) что дескать мы всегда и везде "быстрее выше сильнее".
-----------------------------------
Совершенно согласен что в основу фсего должен быть положен ФАКТ. Это - аксиома.
Обсуждение свершившегося предполагает все же различные мнения поскольку люди все живые со своими достоинствами и недостатками знаниями более глубкими или менее. Безапеляционность в подобных вещах - злейший враг в поисках истины. Это относится ко всем без исключения (и ко мне ес-но!). Я такой же пока еще живой тоже могу заблуждаться упорствовать в своих ошибках но и признавать свои ошибки.
-----------
Я несколько лет назад был сильно удивлен и поражен тем насколько все (или почти все) страны-участники WWII ценят и помнят (в литературе и инете хотя бы) своих ветеранов. На руках носят своих асов и ГОРДЯТСЯ ими. Мне стало немножко обидно. Куда ни бросишь взгляд на просторах бывшего Союза. Кругом "Битва за Британию" Роммель... и т.д. и т.п. Пора бы и нам вспомнить что и наши предки "не пальцем сделаны". Ничего приукрашивать ес-но не надо но и забвению предавать (посмеиваясь)- Грех великий. Тут (ИМХО) лучше перебдеть чем....
С уважением
Игорь
Случай с Пе-8 - неплохая иллюстрация.
> А Кубань и Малая Земля - темы очень интересные и нераскрытые. Вообще получается такая картина: в наших журналах в основном подробно описываются и анализируются события воздушной войны на севере (Ю.Рыбин) и юге точнее - Черном море (М.Морозов) а остальное пока освещено весьма бледно.
> Так что "не пропадет Ваш скорбный труд"!

От Antipode
К Игорь (09.10.2002 12:46:00)
Дата 09.10.2002 12:57:00

Поясню

> Я несколько лет назад был сильно удивлен и поражен тем насколько все (или почти все) страны-участники WWII ценят и помнят (в литературе и инете хотя бы) своих ветеранов. На руках носят своих асов и ГОРДЯТСЯ ими. Мне стало немножко обидно. Куда ни бросишь взгляд на просторах бывшего Союза. Кругом "Битва за Британию" Роммель... и т.д. и т.п. Пора бы и нам вспомнить что и наши предки "не пальцем сделаны". Ничего приукрашивать ес-но не надо но и забвению предавать (посмеиваясь)- Грех великий. Тут (ИМХО) лучше перебдеть чем....

Ант: А что ты хочешь когда в течении долгого уже времени в стране раздаются вопли "пора забыть уже эту войну". Причем мне эту "точку зрения" озвучивали вполне умные люди (правда после короткого собеседывания я им быстренько мозги то вправлял но...)

Причина собственно проста: это результат деятельноти тех кто воевал "по колено в крови на мясокомбинате": им то зачем эти воспоминания? Вот и стараются...
А поскольку они то дожили а герои и после войны мерли от ран и болезнеё то ... эти с мясокомбината и есть "победители". И покупают сейчас ордена килограммами

От Игорь
К Antipode (09.10.2002 12:57:00)
Дата 09.10.2002 13:09:00

Re: Поясню (офф-топ, извините)

> Ант: А что ты хочешь когда в течении долгого уже времени в стране раздаются вопли "пора забыть уже эту войну". Причем мне эту "точку зрения" озвучивали вполне умные люди (правда после короткого собеседывания я им быстренько мозги то вправлял но...)
------------------------
Нифигаська кишка тонка. Мы пока еще живы.
--------------------------
> Причина собственно проста: это результат деятельноти тех кто воевал "по колено в крови на мясокомбинате": им то зачем эти воспоминания? Вот и стараются...
> А поскольку они то дожили а герои и после войны мерли от ран и болезнеё то ... эти с мясокомбината и есть "победители". И покупают сейчас ордена килограммами
------------------------------
А мы не о них думать будем а о тех кто после нас останется. Вот сможем привить уважение к своим предкам считай уже наполовину жизнь свою оправдали.

От MiB
К Игорь (09.10.2002 13:09:00)
Дата 09.10.2002 15:22:00

Re: Информация

Нельзя обилие информации по Битве за Англию Роммелю и т.д. списывать только на желание забыть и замолчать наше родное. По Западу существует масса доступных (теперь) изданий достаточно высокого уровня кот. человек со знанием языка (на шк.уровне) может при желании получить. А по нашим? Ведь в архив не каждый может попасть. А то что издавалось у нас особенно в СССР - это извините на 75ранье.

От Игорь
К MiB (09.10.2002 15:22:00)
Дата 09.10.2002 15:45:00

Информация

> Нельзя обилие информации по Битве за Англию Роммелю и т.д. списывать только на желание забыть и замолчать наше родное.
-------------------
Немного не так ставил вопрос. Читать нужно все. Я говорил лишь о балансе пропорциях если хотите. Перекос явно присутствует.
----------------------------
По Западу существует масса доступных (теперь) изданий достаточно высокого уровня кот. человек со знанием языка (на шк.уровне) может при желании получить.
------------------------------------
И это слава Богу хорошо. Кто ж против ? Только "ЗА!".
А по нашим? Ведь в архив не каждый может попасть.
---------------------------------
Да я например не могу. Кооперироваться надо. Не может быть ситуация совсем безвыходной.
-------------------------------------
А то что издавалось у нас особенно в СССР - это извините на 75ранье.
Прошу Вас не будьте столь категоричны.
О цифре 75 я спорить не буду поскольку все авторы разные и каждый по разному писал то что мог. Но и могли тоже по-разному. Я бы не рубил так с плеча.
Сопоставляйте между собой это "вранье". Находите нестыковки разночтения. Между строк читайте. Ловите то что не мог автор сказать пытайтесь из всего найти полезное. Поверьте - тоже интересное занятие увлекательное.
------------------------------
А иначе что сидеть и ждать пока нам КТО-НИБУДЬ напишет и растолкует ?
С уважением
Игорь

От Antipode
Дата 09.10.2002 12:52:00

Да не было там столько самолётов просто! (-)

Пусто