От Игорь
К Antipode
Дата 28.09.2002 15:42:00
Рубрики Прочее;

Вот потому я и к Владимиру обратился (-)

Пусто

От Владимир
К Игорь (28.09.2002 15:42:00)
Дата 29.09.2002 21:09:00

Вот потому ...

Приветствую!

>Володя а действительно ли комплекс "Кольчуга" настолько страшен для амеров что они даже решили из-за него нашего "рыжего клоуна" опустить ?

Если честно то я плохо знаю эту станцию. Во времена моей службы её не было а была «Тамара» она тоже использует принцип пассивной локации. ТТХ давать не буду а сам принцип работы можно найти в сети (во всяком случае я нашел быстро кажется на ВИФ-2). Насколько страшна единственная станция? На мой взгляд ничего страшного нет PR в основном. Даже если бы полк С-300ПМ продали то это бы мало что изменило. ПВО – это прежде всего система (разведки зенитного ракетного огня и истребительного авиационного прикрытия). РТВ добывают информацию которую используют активные рода войск. Конечно станция ценна тем что не излучает но полученную информацию нужно передавать на вышестоящие ПУ либо на ПУ активных средств. Как это сделать? По проводным средствам – нет мобильности по радио – помехами задавят и скрытность пропадает. Может быть по радиорелейным станциям. В любом случае для получения нормальной информации при действиях против ВВС США необходима группировка новейших средств РТВ а одной новой станцией и кучей старого хлама задачу не решить.

>Это действительно толковая машина у амеров наверняка должен быть аналог.

Меня это тоже заинтересовало. Искал но не нашел ничего подобного.

С уважением Владимир

От Игорь
К Владимир (29.09.2002 21:09:00)
Дата 30.09.2002 08:59:00

Спасибо, видать амеры предполагая хоть малейшие потери

пытаются заранее подготвить общественное мнение к ним. Рассматриваю "шум" с "Кольчугой" как один из элементов политического обеспечения готовящейся операции.
Да и что-то сегодня передали что был нанесен удар по РЛС аэропорта Басра.
Еще раз спасибо.
С уважением
Игорь