> Потому и помнят этот расстрельный случай все что был он в те времена единичным (образцово-показательным) чтоб на всю страну... т.е. как раз не правилом а "показательным" исключнием .... к исключительной мере.
Вы можете себе представить министра общего машиностроения СССР который брал бы взятки от "Боинга"? Или главу военно-промышленной комиссии Совмина у которого брат бы работал в израильской военно-промышленной фирме вследствие чего он лоббировал бы установку израильских комплектующих куда ни попадя?
С уважением А.Никольский
>
> Вы можете себе представить министра общего машиностроения СССР который брал бы взятки от "Боинга"? Или главу военно-промышленной комиссии Совмина у которого брат бы работал в израильской военно-промышленной фирме вследствие чего он лоббировал бы установку израильских комплектующих куда ни попадя?
-------------------------------------
Мне понятно Ваше негодование и я его полностью разделяю. У нас с этими вещами тоже недостатка нет.
--------------------------------
Но при всем этом в я также неплохо осведомлен кто и чьи отпрыски у нас "у руля". Никакого протворечия не вижу.
--------------------------------------
Но если Вы все же хотите вернуться в 70-е.
Извольте. Вспомните каким образом и в результате чего возник у СССР громадный внешнеэкономический долг перед Финляндией.
Который если мне не изменяет память только недавно погасили если погасили вообще. И никого никуда не в какие лагеря. Все чинненько-благородненько. Зависимость по пшенице от США когда возникла? И кто за эту "посадку на иглу" был расстрелян или сел ? Да много еще чего было. Но повторюсь пока не выгнали это офф-топик. Так что в дубовой рощице все по старому. Есть давние традиции. Еще из тех времен. Ну а ежели еще дальше: Вспомните распродажу коллекций Эрмитажа на Запад на заре советской власти. Кто за это сел ? Нет у нас в дубовой рощице как шелестела "зелень" так и шелестит.
С уважением
Специалист по полетам с дуба
Игорь
> Вы можете себе представить министра общего машиностроения СССР который брал бы взятки от "Боинга"? Или главу военно-промышленной комиссии Совмина у которого брат бы работал в израильской военно-промышленной фирме вследствие чего он лоббировал бы установку израильских комплектующих куда ни попадя?
> С уважением А.Никольский
Ант: Это конечно офтоп но я боюсь что Вы просто не в курсе. Про целлулозный комбинат на Байкале слышали? Почему там построен и кому было надо знаете?
Почему пшеничку именно в США покупали (хотя есть и другие экспортёры которые как раз по политическим соображениям были бы выгоднее) догадываетесь?
В общем примеров тьмы и тьмы.
А самое главное: как Вам уже несколько раз было сказано нынешние руководители суть сыны вчерашних. Это ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ не обольщайтесь. Так что притензии коммунарикам и предъявляйте