От А.Никольский
К С.Исаев
Дата 27.09.2002 20:19:00
Рубрики Прочее;

без государства авиации каюк

будучи во многом согласен со всеми спорящими сторонами стразу хочу заметить что советское плановое государство создало мощную авиацию а нынешнее рыночное ее по видимому уже бесповоротно угробило. Сейчас на базе личной инициативы никакой авиации не сделаешь.
Конечно у хороших менеджеров типа гендиректора ИАПО А.И.Федорова дела пока идут у плохих менеджеров типа М.А.Погосяна дела уже сейчас в ауте. Но в конечном счете без мощного госзаказа угробится вся авиапромышленность и та которая управляется хорошими менеджерами и та которая управляется импотентами.
С уважением А.Никольский

От Antipode
К А.Никольский (27.09.2002 20:19:00)
Дата 27.09.2002 20:39:00

без государства ...

> будучи во многом согласен со всеми спорящими сторонами стразу хочу заметить что советское плановое государство создало мощную авиацию а нынешнее рыночное ее по видимому уже бесповоротно угробило. Сейчас на базе личной инициативы никакой авиации не сделаешь.

Ант: Да нету в России никакой "рыночной экономики". Вообще похоже что никакой экономики нету. Есть ковардак. И заметьте что у власти по прежнему коммунисты. Вот их и вините а не мифическую "рыночную экономику"

От Игорь
К Antipode (27.09.2002 20:39:00)
Дата 28.09.2002 01:11:00

Я долго и спокойно молчал...но ты брат, уже меня достал

> Ант: Да нету в России никакой "рыночной экономики". Вообще похоже что никакой экономики нету. Есть ковардак. И заметьте что у власти по прежнему коммунисты. Вот их и вините а не мифическую "рыночную экономику"
--------------------------------------
Не только Россия имеет родимые пятна коммунизма все постсоветские республики (крое Прибалтики) расползлись по мелким "князькам". Да ради бога пусть хоть подохнут князьки с куском сала во рту. Дело же не в этом.
Мне напрмер интересно что мои дети и подчиненные по работе будут думать когда меня через два часа начнут жрать мухи.
---------------------------------
Только не говори что всем плевать. Видишь я пытаюсь раскапывать историю своего деда не зависимо от того чего он там на войне совершил.
А вот этим новоявленным посткоммунистическим героям глубоко на все наплевать.
Властвуют у нас в Украине все те же "коммунистические" ВОЖДИ.
---------------------------------
Просто (ИМХО) - это нормальное чувство нормального человека - пытаться понять себя через своих предков. Попытаться понять о чем думали чем жили о чем мечтали в некотрые моменты своей (пусть и недолгой)Жизни.
Какие .....краты ? Все секратари и их инструкторы стригут в огомных масштабах до сих пор "ботву"(зелень). И еще как стригут. Комлидеры сменившие шкуру у нас остались на тех же постах где и 20 лет назад.
----------------------------------
И потому прошу просто молю никакой помощи этим моим "лидерам" !!! Натерпелся я их уже. Хватит помню Контору Глубокого Бурения. Моя жена наполвину поседла в свои 22 года когда я вернулся через 5 суток.
Не верьте им ребята...

От Antipode
К Игорь (28.09.2002 01:11:00)
Дата 28.09.2002 14:37:00

Так то ты молчишь?

Ч так сформулирую за нас обоих если позволишь:

Нынешнему своему состоянию Россия и "союзники" (уж не знаю как назвать "суверенные государства") обязаны только и только коммунистическому правлению (не "правительству" даже а именно "правлению").
Вот с них и спрашивать.

А ведь будь у них хоть чуть чуть ума и совести вполне могли бы неспеша эволюционировать в социализм скандинавского скажем типа. Но им же урвать хотелось!

От Игорь
К Antipode (28.09.2002 14:37:00)
Дата 28.09.2002 15:13:00

Так то ...

> Нынешнему своему состоянию Россия и "союзники" (уж не знаю как назвать "суверенные государства") обязаны только и только коммунистическому правлению (не "правительству" даже а именно "правлению").
-------------------------------------
Святая правда. А если есть кому добавить пусть добавит. Мне добавить нечего.
------------------------------------
> Вот с них и спрашивать.
Как показывает Жизнь она же с них сама и спрашивает. "Боженька не фраер". И мочат их свои же в подьездах да мерсах. И на детишках отхаркиваются "заслуги" - ширево
суициды и т.д. Но я конечно не призываю что нужно только терпеть и ждать пока мимо тебя "пронесут труп твоего врага".
-----------------------------------
> А ведь будь у них хоть чуть чуть ума и совести вполне могли бы неспеша эволюционировать в социализм скандинавского скажем типа.
Только давай не будем рядом ставить СОВЕСТЬ и этих... моральных уродов.
Но им же урвать хотелось!
А почему хотелось до сих пор еще как хочется. Их духовные отцы 70 лет хоть фиговым листочком прикрывались.
Последышам же фиговый листок и на фиг не нужен. Степень цинизма потрясающая - откат в раннее средневековье.
И "проклятые капиталисты" тут вообще и рядом не стояли. Им и не снилось подобное...
Эх да что говорить. Макс Планк мужик был не глупый (хоть и нацистов любил но это уже на его совести).

От А.Никольский
К Игорь (28.09.2002 15:13:00)
Дата 28.09.2002 20:01:00

да вы что, с дуба рухнули?

> > Нынешнему своему состоянию Россия и "союзники" (уж не знаю как назвать "суверенные государства") обязаны только и только коммунистическому правлению (не "правительству" даже а именно "правлению").
=
не будем говорить обо всем сразу остановимся на авиационной промышленности. Это Клебанов с Коптевым коммунисты? Да партия таких с позволения сказать менеджеров давно бы сгноила в лагере и правильно бы сделала.
С уважением. А.Никольский

От С.Исаев
К А.Никольский (28.09.2002 20:01:00)
Дата 29.09.2002 00:43:00

А партия какая: большевиков или коммунистов? И чтобы эта партия сказала бы про "Ведомости"?

> не будем говорить обо всем сразу остановимся на авиационной промышленности. Это Клебанов с Коптевым коммунисты? Да партия таких с позволения сказать менеджеров давно бы сгноила в лагере и правильно бы сделала.
> С уважением. А.Никольский

От А.Никольский
К С.Исаев (29.09.2002 00:43:00)
Дата 29.09.2002 14:04:00

Re: А партия...

Кто его знает - еслиб у нас пошло как в Китае может быть партия и разрешила издавать бюллетень биржевых сводок правда без отдела политики :)
Если же серьезно то следуетпризнать что развитая авиапромышленность появилась у нас исключительно из-за воли государства которое управлялось коммунистической партией. А нынешнее слабое государство в принципе не сможет перераспредилить ресурсы в пользу высокотехнологического комплекса так что резкое сокращение авиапрома неизбежно. Но можно было при этом все-таки кое-что сохранить для этого ресурсы существует. Но нынешнее государство не в состоянии даже имеющиеся ресурсы использовать рационально и поставить всем рулить нормальных людей а не этих воров и импотентов которые сейчас руководят "реструктуризацией ВПК".
С уважением А.Никольский
С уважением. А.Никольский

От С.Исаев
К А.Никольский (29.09.2002 14:04:00)
Дата 30.09.2002 09:35:00

Re: А партия какая: большевиков или коммунистов?

> Если же серьезно то следуетпризнать что развитая авиапромышленность появилась у нас исключительно из-за воли государства которое управлялось коммунистической партией.

С.И. Я бы сказал так что не могла не появиться (в силу имманентных для России причин) и ес-но как го. проект. Позволю высказать гипотезу что если бы российское (т.е. на территории б. СССР) гос-во управлялось бы НЕ компартией то результат был бы схожим. Повторю Россия в силу ОБЪЕКТИВНЫХ причин не может не быть среди ведущих государств мира т.е. НЕ может не иметь развитую (в данном случае авиа-) промышленность.

>А нынешнее слабое государство

С.И.: Согласен - нынешнее - слабое. Но для истории 10 лет - величина крайне малая.

> в принципе не сможет перераспредилить ресурсы в пользу высокотехнологического комплекса

С.И.: Т.к. у нас осталось еще слишком много "генералов" от производства которые тянут на себя латаное-перелатаное одеяло (бюджет) и тратят бюджетные деньги на продление агонии неэффективных несовременных и самое главное - ненужных в нынешних реалиях производств вместо того чтобы государству сконцентрироваться на действительно высокотехнологичных перспективных отраслях. Мы до сих пор пытаемся производить практически ВСЮ товарную номенклатуру! А зачем?

> Но можно было при этом все-таки кое-что сохранить для этого ресурсы существует. Но нынешнее государство не в состоянии даже имеющиеся ресурсы использовать рационально и поставить всем рулить нормальных людей а не этих воров и импотентов

С.И.: Еще раз соглашусь. Но "а судьи кто?"

> которые руководят "реструктуризацией ВПК".

С.И.: Это не руководство а саботаж и сознательная тактика "тем хуже тем лучше"! В мутной воде как известно рыбку легче ловить.

С уважением

С.И.

От Dinamik
К А.Никольский (29.09.2002 14:04:00)
Дата 30.09.2002 13:17:00

Re: А партия какая: большевиков или коммунистов? И чтобы эта партия сказала бы про "Ведомости"?

> Если же серьезно то следуетпризнать что развитая авиапромышленность появилась у нас исключительно из-за воли государства которое управлялось коммунистической партией.

Если бы оно управлялось НЕ вкп(б) результат был бы не хуже а может быть еще лучше. И Сикорский и иже с ним бы не уехали и "проклятые капталисты" не свернули бы свои заводики и капиталы из России. Это во-первых.
Во-вторых базировалось это "появление" в основном на ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ кадрах. А кадры что? Правильно решают все. Кто сказал знаете.

От С.Исаев
К Dinamik (30.09.2002 13:17:00)
Дата 30.09.2002 13:42:00

Именно об этом я и говорил! (-)

Пусто

От Форжер
Дата 29.09.2002 13:20:00

Re: С последним тезисом согласен (-)

Пусто

От Antipode
К Форжер (29.09.2002 13:20:00)
Дата 29.09.2002 16:20:00

"Согласен" что Игорь с дуба рухнул? И зря (-)

Пусто

От Игорь
Дата 30.09.2002 09:31:00

Вести из дубовой рощи

> не будем говорить обо всем сразу остановимся на авиационной промышленности.
------------------------------------
Хорошо не будем обо всем сразу.
Ситуация в украинской дубовой роще мне известна достаточно неплохо. Кто сейчас "рулит"? Те же кто рулили и в конце 80-х и их помощники и соратники хорошие знакомые родичи знакомые родичей и т.д и т.п. а затем и примкнувшие ребята из не из совсем "светлой" экономики.
Просто это и так офф-топик не хочется перечислять всех "лесников с лесничими". Список будет достаточно большим начиная с самой кроны.
---------------------------
Это Клебанов с Коптевым коммунисты? Да партия таких с позволения сказать менеджеров давно бы сгноила в лагере и правильно бы сделала.
------------------------------
Никто бы никого в 60-х 70-х 80-х не гноил просто перевели бы на другой участок работы (возможно и с повышением).
С уважением
Игорь

От А.Никольский
К Игорь (30.09.2002 09:31:00)
Дата 30.09.2002 15:27:00

Вести ...

> Никто бы никого в 60-х 70-х 80-х не гноил просто перевели бы на другой участок работы (возможно и с повышением).

помните что сделали с каким-то то директором елисеевского магазина в начале 80-х? Он по сравнению с этими товарищами просто дитя.
С уважением А.Никольский

От Игорь
К А.Никольский (30.09.2002 15:27:00)
Дата 30.09.2002 16:03:00

Ну брат, это не серьезно просто

> помните что сделали с каким-то то директором елисеевского магазина в начале 80-х? Он по сравнению с этими товарищами просто дитя.
----------------------------------
Потому и помнят этот расстрельный случай все что был он в те времена единичным (образцово-показательным) чтоб на всю страну... т.е. как раз не правилом а "показательным" исключнием .... к исключительной мере.
С уважением
Игорь

От А.Никольский
К Игорь (30.09.2002 16:03:00)
Дата 30.09.2002 22:16:00

Ну брат, ...

> Потому и помнят этот расстрельный случай все что был он в те времена единичным (образцово-показательным) чтоб на всю страну... т.е. как раз не правилом а "показательным" исключнием .... к исключительной мере.

Вы можете себе представить министра общего машиностроения СССР который брал бы взятки от "Боинга"? Или главу военно-промышленной комиссии Совмина у которого брат бы работал в израильской военно-промышленной фирме вследствие чего он лоббировал бы установку израильских комплектующих куда ни попадя?
С уважением А.Никольский

От Игорь
К А.Никольский (30.09.2002 22:16:00)
Дата 01.10.2002 10:27:00

Ну брат, ...

>
> Вы можете себе представить министра общего машиностроения СССР который брал бы взятки от "Боинга"? Или главу военно-промышленной комиссии Совмина у которого брат бы работал в израильской военно-промышленной фирме вследствие чего он лоббировал бы установку израильских комплектующих куда ни попадя?
Мне понятно Ваше негодование и я его полностью разделяю. У нас с этими вещами тоже недостатка нет.
--------------------------------
Но при всем этом в я также неплохо осведомлен кто и чьи отпрыски у нас "у руля". Никакого протворечия не вижу.
Но если Вы все же хотите вернуться в 70-е.
Извольте. Вспомните каким образом и в результате чего возник у СССР громадный внешнеэкономический долг перед Финляндией.
Который если мне не изменяет память только недавно погасили если погасили вообще. И никого никуда не в какие лагеря. Все чинненько-благородненько. Зависимость по пшенице от США когда возникла? И кто за эту "посадку на иглу" был расстрелян или сел ? Да много еще чего было. Но повторюсь пока не выгнали это офф-топик. Так что в дубовой рощице все по старому. Есть давние традиции. Еще из тех времен. Ну а ежели еще дальше: Вспомните распродажу коллекций Эрмитажа на Запад на заре советской власти. Кто за это сел ? Нет у нас в дубовой рощице как шелестела "зелень" так и шелестит.
С уважением
Специалист по полетам с дуба
Игорь

От Antipode
К А.Никольский (30.09.2002 22:16:00)
Дата 01.10.2002 14:39:00

Ну знаете...

> Вы можете себе представить министра общего машиностроения СССР который брал бы взятки от "Боинга"? Или главу военно-промышленной комиссии Совмина у которого брат бы работал в израильской военно-промышленной фирме вследствие чего он лоббировал бы установку израильских комплектующих куда ни попадя?
> С уважением А.Никольский

Ант: Это конечно офтоп но я боюсь что Вы просто не в курсе. Про целлулозный комбинат на Байкале слышали? Почему там построен и кому было надо знаете?

Почему пшеничку именно в США покупали (хотя есть и другие экспортёры которые как раз по политическим соображениям были бы выгоднее) догадываетесь?

В общем примеров тьмы и тьмы.
А самое главное: как Вам уже несколько раз было сказано нынешние руководители суть сыны вчерашних. Это ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ не обольщайтесь. Так что притензии коммунарикам и предъявляйте

От Dinamik
К А.Никольский (30.09.2002 15:27:00)
Дата 30.09.2002 16:09:00

Вести ...

>
> > Никто бы никого в 60-х 70-х 80-х не гноил просто перевели бы на другой участок работы (возможно и с повышением).
>
> помните что сделали с каким-то то директором елисеевского магазина в начале 80-х? Он по сравнению с этими товарищами просто дитя.

А как быть с Щелоковым и зятьком Брежнева?

От А.Никольский
К Dinamik (30.09.2002 16:09:00)
Дата 01.10.2002 01:39:00

легко

> А как быть с Щелоковым и зятьком Брежнева?

Щелоков застрелился Чурбанов сел на пять лет по обвинению за которое сейчас он полгода условно получил бы.
С уважением А.Никольский

От Val
К А.Никольский (01.10.2002 01:39:00)
Дата 01.10.2002 08:07:00

По какому поводу гудим?

>
> > А как быть с Щелоковым и зятьком Брежнева?
>
> Щелоков застрелился Чурбанов сел на пять лет по обвинению за которое сейчас он полгода условно получил бы.

Отличие Сталина от ВСЕХ остальных советских руководителей заключается в том что при Ленине Хрущёве Брежневе и т.д. членам высшего руководства была ГАРАНТИРОВАНА личная неприкосновенность а при Сталине - нет.

От Dinamik
К А.Никольский (01.10.2002 01:39:00)
Дата 01.10.2002 14:47:00

легко

>
> > А как быть с Щелоковым и зятьком Брежнева?
>
> Щелоков застрелился Чурбанов сел на пять лет по обвинению за которое сейчас он полгода условно получил бы.

Дык когда застрелился-то Щелоков и когда сел Чурбанов? Правильно когда Патрон помер. А пока патрон был жив никто его и пальцем тронуть не смел.

От А.Никольский
К Antipode (27.09.2002 20:39:00)
Дата 28.09.2002 14:25:00

в России чересчур рыночная экономика

>Ант: Да нету в России никакой "рыночной экономики". Вообще похоже что никакой экономики нету.

коль скоро люди живут значит экономика есть а про коммунистов флеймить не буду.
Так вот в России черезчур рыеночная экономика. Где это видано чтоб ГОСЗАКАЗ выполнялся за счет прибыли предприятий от КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Или НИОКР для своей армии выполнялись за счет экспорта? А это между тем ралиисегодняшнего российского ВПК в котором к слову уже полно частных предприятий это к вопросу о рыночной экономике.
С уважением А.Никольский

От С.Исаев
К А.Никольский (28.09.2002 14:25:00)
Дата 29.09.2002 00:37:00

Пока армия и ВПК не будут реформированы на деле - бардак будет продолжаться!

> >Ант: Да нету в России никакой "рыночной экономики". Вообще похоже что никакой экономики нету.
>
> коль скоро люди живут значит экономика есть а про коммунистов флеймить не буду.
> Так вот в России черезчур рыеночная экономика. Где это видано чтоб ГОСЗАКАЗ выполнялся за счет прибыли предприятий от КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ? Или НИОКР для своей армии выполнялись за счет экспорта? А это между тем ралиисегодняшнего российского ВПК в котором к слову уже полно частных предприятий это к вопросу о рыночной экономике.

От А.Никольский
К С.Исаев (29.09.2002 00:37:00)
Дата 29.09.2002 14:12:00

разумеется

Сначала надо выбрать потенциального противника потом под него реформировать армию а под это и реструктурировать ВПК. Про это уже сто раз писали. Но наше руководство выбрать врага видимо не может. А для того врага с которым наша армия реально эти 10 лет воюет достаточно оставить один ростовский вертолетный завод.

> > С уважением А.Никольский

От Nail
К А.Никольский (29.09.2002 14:12:00)
Дата 30.09.2002 11:09:00

разумеется

> А для того врага с которым наша армия реально эти 10 лет воюет достаточно оставить один ростовский вертолетный завод.

Избыточно достаточно АРЗ и производства некоторых запчастей. Далее переход на устаревшие зарубежные модели. Дешевле выйдет Жулебино можно будет расширить.

All the best!
Nail

От С.Исаев
К А.Никольский (27.09.2002 20:19:00)
Дата 27.09.2002 23:57:00

Без госзаказа - каюк всем и вся! В первую очередь самому гос-ву

Пусто

От Игорь
К С.Исаев (27.09.2002 23:57:00)
Дата 28.09.2002 01:24:00

Это уже не прсто прямое..., воткнул ниже ватерлинии.

> Пусто