От Игорь
К Val
Дата 26.09.2002 09:41:00
Рубрики Прочее;

Могу, только потерпите, а то с работы выгонят (-)

> > Мотивация - вот что в корне отличало подходы двух дактаторов к своим системам управления. Именно Мотивация.
> Не могли ли бы вы развить эту мысль?

От Игорь
К Игорь (26.09.2002 09:41:00)
Дата 26.09.2002 11:40:00

Пока еще не выгнали, а посему - продолжим

> > > Мотивация - вот что в корне отличало подходы двух дактаторов к своим системам управления. Именно Мотивация.
> > Не могли ли бы вы развить эту мысль?
---------------------------------------
Давайте посмотрим на подходы к решению задачи мотивации населения Германии в свете мобилизации оного на выполнение задач поставленных национал-социалистской партией и сопоставим эти же подходы в СССР.
------
Германия после Версаля просто ждала своего фюрера он обязан был появиться. И таки появился. Решение "проблем" восточных территорий возрождение былой мощи армии флота авиации. Все это было созвучно чаяниям германского народа и в результате - зерна "Mein Kamf" пали на благодатную почву. Быстрое во временных рамках (если не сказать головокружительное) достижение положительных результатов в плане улучшения благосостояния населения только укрепили веру в гений фюрера. Успехи в военной и политической сфере к концу 40-го года (Англию пока не рассматривем)упрочили его позиции. Повторюсь благосостояние и моральный дух грманского народа при этом постоянно возрастал.
Как известно важнейшими составляющими комфортности любого человека в окружающей среде являются:
1.Материальное благополучие (либо заметная тенденция его роста).
2.Чувство собственной значимости. (моральное поглаживание)
3.Чувство защищенности.(Мое правительство отстаивает мои интересы)
и др.
Не хотелось бы сейчас обсуждать насколько эфемерными или реальными были в то время оценки по этим трем показателям на уровне обывателя.
Но то что все три показателя имели тенденцию к росту у меня не вызывает сомнений.
За счет чего (или кого) - это уже другая Тема.
----------------------
И посмотрите как отличалась мотивация и особенно методы ее достижения (коллективизация и т.д) у нас. Разницу Вы увидите без особого труда.

От Val
К Игорь (26.09.2002 11:40:00)
Дата 26.09.2002 11:50:00

Пока еще ...

> Германия после Версаля просто ждала своего фюрера он обязан был появиться. И таки появился.

Val: Не имея сейчас возможности подробно осуждать затронутые вами вопросы ограничусь лишь маленьким замечанием по поводу того что фюрер ОБЯЗАН был появится. Большинство исторических событий есть следствие СЛУЧАЙНОСТИ и приход Гитлера - из их числа. Т.е. проще говоря - его вполне могло и не быть но он к сожалению был.

От Игорь
К Val (26.09.2002 11:50:00)
Дата 26.09.2002 11:58:00

Пути Господни неисповедимы (-)

Большинство исторических событий есть следствие СЛУЧАЙНОСТИ и приход Гитлера - из их числа. Т.е. проще говоря - его вполне могло и не быть но он к сожалению был.