От Игорь
К hunter019
Дата 25.09.2002 11:18:00
Рубрики Прочее;

Господь миловал.

Тут еще и вертолет под током а пулемет с электроспуском. все обошлось а я мог бы и "побаловаться"
--------------------------------
Отправил бы кого-нибудь на небеса не говорили бы мы сейчас с тобой.
Все хорошо что хорошо кончается.
Да "чудес" в нашем деле полно. Не даром папуля с детства меня учил: Где начинается авиация - там кончается порядок.
Не во всем конечно ( и слава Богу!). Но такие "чудеса" бывают что ни в каком кино не увидишь...

От Flayer
К Игорь (25.09.2002 11:18:00)
Дата 25.09.2002 13:02:00

"ВВС - страна чудес"

Где начинается авиация - там кончается порядок.
При постановке в ТЭЧ вертолет должен быть без БК.
Это я про вертолет с самолетами наверное тоже так же НИАС-то один про всех написан. Хотя кто же его знает. Эти реактивные самолеты вообще непонятно как летают - с такими-то дырами в. Сквозняки небось там в фюзеляже. :-)
Что касается трижды афганских полков то у нас как-то приезжал полковник из командировки по Афгану. Рассказывал что например заершенность тросов управления на машинах там была "как колючки у ежей". Сравните с правилами эксплуатации МИ-8. Такую машину срочно на ремонт надо ставить.
Что касаемо остатков БК в вертолетах - так это же любимый прикол оружейников!
Иду как-то я по еродрому. После стрельб ящики от НУРСов С-5КО валяются. От скуки начинаю один из них пинать. Грохочет что-то внутри. Ну думаю деревяшки там стаканы пластиковые что на стабилизаторы надеваются. Потом вспомнил что пепльницы у меня нет. Дай думаю стакан возьму пепелку сделаю. Открываю ящик а там - мать честная! - ракета со взрывателем. После стрельб "несход" остался. Мы тогда добивали запасы ракет с механическим взрывателем.
Я бегом к начповооружению руками махаю ракета говорю бесхозная неохраняется. А он на меня волком смотрит и говорит: "Иди отсель! Не порти мне отчетность! У меня все ракеты списаны что я с ней делать буду..."
Так он мне и не простил эту бдительность. Ведь ему пришлось в конце-концов приходовать эту ракету. Отчеты переписывать...
Я уж молчу про то как вертолеты на заправку заруливали имея несход ракет заклиненные пулеметы. В ТЗ - 7-9 тонн керосина вертолет на посадке проверяют отмашку дают что все в норме потом показывают - на стоянку рули. Летчик машину глушит и радостно сообщает: "У меня вроде пара ракет не вышла из блоков". Стоишь и думаешь: "Какой дурак придумал на стоянке машины встречать? Оно что само не зарулит?"
И это в мирное время. Воистину "ВВС - страна чудес".

От Игорь
К Flayer (25.09.2002 13:02:00)
Дата 25.09.2002 13:29:00

Думается мне - пора Раздел отдельный на сайте делать именно с этим названием:

Воистину "ВВС - страна чудес".

От Flayer
К Игорь (25.09.2002 13:29:00)
Дата 25.09.2002 14:06:00

Думается ...

> Воистину "ВВС - страна чудес".
Лады. Даю добро на публикацию своих постов после небольшой литературной правочки. А за надпоминание фразы мне ничего не надо - ни процентов ни памятника прижизненного.

От Pavel
К Игорь (25.09.2002 13:29:00)
Дата 25.09.2002 14:29:00

Дык "Байки" есть, там как раз об этом(-)

> Воистину "ВВС - страна чудес".

От Игорь
К Pavel (25.09.2002 14:29:00)
Дата 25.09.2002 14:53:00

Не совсем так

> > Воистину "ВВС - страна чудес".

"Байки" - это вроде как оставляет право на фантазию анекдотец что-ли.
Наши ребята из Жизни черпают свои воспоминания. Не думаю что фантазия здесь разгулялась. Совсем даже наоборот.
Изнаночная сторона фасада. И это - самое ВАЖНОЕ. Жизнь без прикрас.
Реализьма после падения комунизьмы. Детки читать будут - и видеть живых людей в жизненных обстоятельствах.
С ув.
Игорь