От А.Мельников
К Antipode
Дата 17.09.2002 09:33:00
Рубрики Прочее;

Ну так ...

> И я готов даже согласится что от амеров такого поведения (контратаки) ждать можно даже и с большей вероятностью чем от совграждан.

Сильно сомневаюсь. Их с детства воспитывают. что если на улице грабитель требует кошелёк то надо отдать кошелёк а не морду ему бить.

От Val
К А.Мельников (17.09.2002 09:33:00)
Дата 17.09.2002 11:09:00

Ну так ...

> Сильно сомневаюсь. Их с детства воспитывают. что если на улице грабитель требует кошелёк то надо отдать кошелёк а не морду ему бить.

ИМХО это поворот разговора на весьма опасный путь чреватый скандалами.Скажем так: официальная версия утверждает что пассажиры (или часть их) вступили в схватку с угонщиками но убедительных доказательств общественности не предоставлено. В то же время не отрицается что был отдан приказ на сбитие "подозрительных" бортов. От этого и надо танцевать.

От А.Мельников
К Val (17.09.2002 11:09:00)
Дата 18.09.2002 10:03:00

Ну так ...

> ИМХО это поворот разговора на весьма опасный путь чреватый скандалами.

Согласен. Но при этом остаюсь на своём мнении.

От Val
К А.Мельников (18.09.2002 10:03:00)
Дата 18.09.2002 11:20:00

На правах офф-топика

В американской ментальности вообще очень сильно ощущается отсутствие дворянской ("рыцарской") культуры которая характена для всех европейских стран. Желание защитить в первую очередь свою жизнь а не честь - это характерное проявление данной особенности.
Некоторые склонны видеть в этом определённый недостаток сродни ущербности. Но на мой взгляд это именно ОСОБЕННОСТЬ отличающая данную страну от других не более того.

От Саша с Уралмаша
К Val (18.09.2002 11:20:00)
Дата 18.09.2002 12:18:00

Пожалуй, соглашусь (+)

Не так давно видел в программе "Форс-мажор" кадры упавшего в воду самолета. Меня как-то покоробило что стюардесса растолкав покалеченных пассажиров первой ухватилась за спасательный трос. Ведь вроде бы ее долг сначала спасать пассажиров а потом себя. Один кстати не успел и утоп.

> В американской ментальности вообще очень сильно ощущается отсутствие дворянской ("рыцарской") культуры которая характена для всех европейских стран. Желание защитить в первую очередь свою жизнь а не честь - это характерное проявление данной особенности.
> Некоторые склонны видеть в этом определённый недостаток сродни ущербности. Но на мой взгляд это именно ОСОБЕННОСТЬ отличающая данную страну от других не более того.

От Antipode
К А.Мельников (17.09.2002 09:33:00)
Дата 17.09.2002 13:52:00

Тем не менее

> > И я готов даже согласится что от амеров такого поведения (контратаки) ждать можно даже и с большей вероятностью чем от совграждан.
> Сильно сомневаюсь. Их с детства воспитывают. что если на улице грабитель требует кошелёк то надо отдать кошелёк а не морду ему бить.

Ант: Тем не менее я бы скорее поверил в такие действия американцев чем русских. вот уж здесь точно бы нашлось куча народу которая орала бы "что вы делаете хулиганы" но не угонщикам а тем кто "контратаковал".