На вооружение действительно приняли первыми мы - торпеда для высотного бомбометания была на вооружение с 1935 года- сбрасывалась на парашюте и циркулировала - хоть и дорогая штука но тактика была такой - конвой расстраивался и его добивали торпелоносцы с "низкими" торпедами либо катерники либо подводники... Идея насколько знаю была итальянская...
А вообще по идеям - у нас их хватало - достачно вспонить катера волнового управления - я здесь уже приводил цитату по их применению - МБР наводил торпедный катер - причем применение было даже в 1944 году при высадке в Крыму.
Сбрасывалось сразу не менее 2 торпед поэтому для капитана атакованного судна было достаточно сложно выйти из-под удара. Вдобавок после сброса высотных торпед шли в атаку низкие торпедоносцы/штурмовики/топмачтовики. О применении немного есть у Минакова на Милитере.
Состав группы примерно:
2 выс. торпедоносца
2-4 низ. торпедоносца
бомберы штурмовики
> На вооружение действительно приняли первыми мы - торпеда для высотного бомбометания была на вооружение с 1935 года- сбрасывалась на парашюте и циркулировала - хоть и дорогая штука но тактика была такой - конвой расстраивался и его добивали торпелоносцы с "низкими" торпедами либо катерники либо подводники... Идея насколько знаю была итальянская...
> А вообще по идеям - у нас их хватало - достачно вспонить катера волнового управления - я здесь уже приводил цитату по их применению - МБР наводил торпедный катер - причем применение было даже в 1944 году при высадке в Крыму.