От Егоров Н.Б.
К Oleg
Дата 15.09.2011 10:10:38
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Ну так...

>
>...то именно сейчас, когда все наши архивы уже достаточно открыты - "им" можно начать "разоблачать".... Где можно прочитать "ихние" статьи про "дисклайм", не подскажите - уж 20 лет как наши архивы в доступе...

А им это нужно? Тратить огромные деньги, долбиться в архивное управление Генштаба, получать допуск, сидеть минимум год в ЦАМО, и все ради того, чтобы развеять сомнения Олега и ко. Вопросы к Хартману? Езжайте в ЦАМО, после чего можете ставить свой дисклеймер на своей же работе.

От Oleg
К Егоров Н.Б. (15.09.2011 10:10:38)
Дата 15.09.2011 10:56:32

Я в ЦАМО все что мне было нужно уже прочитал - в 1990-1993....

>А им это нужно? Тратить огромные деньги, долбиться в архивное управление Генштаба, получать допуск, сидеть минимум год в ЦАМО, и все ради того, чтобы развеять сомнения Олега и ко. Вопросы к Хартману? Езжайте в ЦАМО, после чего можете ставить свой дисклеймер на своей же работе.

...Многие в ЦАМО ездят - собирают данные - пишут книги, которые СЕЙЧАС мало кто читает - денег такая деятельность принести не может - я имею ввиду "настоящие" деньги - но... Мест в читальном зале не хватает

Но вот что удивляет - "тут" дисклаймеров полно, а "там" - нет? Вот и силюсь понять почему

От SK
К Oleg (15.09.2011 10:56:32)
Дата 15.09.2011 11:24:27

Re: Я в...

>Но вот что удивляет - "тут" дисклаймеров полно, а "там" - нет? Вот и силюсь понять почему
1. Мы Русские: поиск справедливости, широта души и дотошность в мелочах одновременно - наш менталитет.
2. Уровень образования (пока еще). Солидная, если не большая, часть западной литературы за уровень ширпотреба не выходит, иначе массовый читатель не поймет и покупать не будет. Поэтому в архивы лазить лишний труд и непозволительная потеря денег. Т.е. у ряда авторов главная цель не поиск истины, хотя иногда бывает завоевание репутации, а заработок (или дополнительный заработок).
3. Немецкие архивы державы-победительницы поделили между собой и в одном месте, как в ЦАМО, их сейчас нет.
4. Языковой барьер в англиканизированном мире при работе с немецкими архивами удорожает себестоимость исследования из-за переводов.
5. Русские исследователи еще недостаточно богаты, чтобы проделать то же самое в их архивах. Но как доберутся, то накопают...))) Про всех.)))
СК

От Oleg
К SK (15.09.2011 11:24:27)
Дата 15.09.2011 11:33:57

Мне довелось общаться с архивом в США - искал чертежи на Р-39...

>3. Немецкие архивы державы-победительницы поделили между собой и в одном месте, как в ЦАМО, их сейчас нет.

... по сравнениюс ЦАМО-ЦГАСА и пр - РАЙ........

>СК
С ув., Олег