От Serge Turchin
К Antipode
Дата 17.06.2002 15:11:00
Рубрики Прочее;

Про Пе ...

> Ант: Ю 88 именно что пикирующий бомбардировщик. По разработке. У него не только что решётки у него и автомат выхода из пикирования штатный стоял (на нём ИМХО и поставили на первом).

И если мне не изменяет память всю эту амуницию на Пе-2 сп...и именно с Ju-88.

> И что тогда Вы относите к классу "пикирующих бомберов"? Штуки только? Так это строго говоря "самолёт непосредственной потдержки армии" причём одномоторный. Ну давайте посравниваем со Штукой (это была Ваша инициатива заметьте!): Штука тащила 500кг бомбу НА ОДНОМ МОТОРЕ (Пе 2 столько же на двух) оба самолёта берут до 1000 кг в перегруз. Как Вам сравнение? Напоминаю: это была Ваша инициатива и Юнкерс 87 был одномоторный.

Да дело не только в этом. Не мешает напомнить что к концу войны тактику пикирования пришлось свернуть даже для Ju-87. А фронтовые бомбардировщики как были так и остались. Пикирование было заменено на атаки Истребителей-Бомбардировщиков с соответствующей тактикой.

Так что я не понимаю в этой дискуссии важность приема "пикирование" как основного признака "хорошести" бомбардировщика.

[...]

От Antipode
К Serge Turchin (17.06.2002 15:11:00)
Дата 17.06.2002 15:33:00

Про Пе ...

> Да дело не только в этом. Не мешает напомнить что к концу войны тактику пикирования пришлось свернуть даже для Ju-87. А фронтовые бомбардировщики как были так и остались. Пикирование было заменено на атаки Истребителей-Бомбардировщиков с соответствующей тактикой.
> Так что я не понимаю в этой дискуссии важность приема "пикирование" как основного признака "хорошести" бомбардировщика.
>
Ant: Ну ты понимаешь применяит то надо ДОВОЕННЫЕ представления. Чтобы понять что и как делали ДО войны. А перед войной у нас считали что как раз пикирование есть панадол и рулёз форева. Поэтому и Архангельскому задачу поставили (нерешаемую ИМХО) СБ в пикировщик переделать.
Но ведь фокус та в том что и Пе 2 пикировал неочень чтобы очень... с 50 (реже 60 град) примерно градусов бомбили. А эдак то и СБ (не говоря уж о Ар 2) мог.
А вот Юнкерс 88 стандартно (по инструкции) с 80 град пикирования бомбил.
Так что и здесь если и по этому критерию брать имеем не шибко и результат...
> [...]

От Bear
К Serge Turchin (17.06.2002 15:11:00)
Дата 17.06.2002 15:39:00

Про Пе ...

> И если мне не изменяет память всю эту амуницию на Пе-2 сп...и именно с Ju-88.

Увы изменяет. Хотя если говорить "в общем" как о применении автомата для вывода из пикирования... хотя и тут не с 88-го. :-)

> Так что я не понимаю в этой дискуссии важность приема "пикирование" как основного признака "хорошести" бомбардировщика.

Это не основной признак это вообще не критерий "хорошести" просто меня задолбало когда в одну кучу валят Пешки с Митчеллами и признаком "хорошести" провозглашают "Бери больше - тащи дальше!".

От Serge Turchin
К Bear (17.06.2002 15:39:00)
Дата 17.06.2002 15:57:00

Про Пе ...

> Увы изменяет. Хотя если говорить "в общем" как о применении автомата для вывода из пикирования... хотя и тут не с 88-го. :-)

Ну чтож полистаем источники дома.

> > Так что я не понимаю в этой дискуссии важность приема "пикирование" как основного признака "хорошести" бомбардировщика.
> Это не основной признак это вообще не критерий "хорошести" просто меня задолбало когда в одну кучу валят Пешки с Митчеллами и признаком "хорошести" провозглашают "Бери больше - тащи дальше!".

А вот то что это действительно актуальные параметры - не подлежит сомнению. Плюс хороший прицел оборонительное вооружение бронирование. Известно же высказывание что в боевых действиях одит Ту-2 (аналог Ju-88) эквивалентен пяти пешкам.

Вспомните также эволюцию B-17C -> B17G/H. Хоть и стратеги - а все аналогично что показательно. И скоростью точно также пришлось пожертвовать на высоте на 100 кмвч. Все один в один.