От Antipode
К All
Дата 27.04.2002 00:00:00
Рубрики Прочее;

Кстати про шпиономанию

Греки посадили то ли трёх то ли четырёх бриттов по обвинению в шпионаже: парни снимали телевиками взлетающие самолёты.
Говорят: хобби де у них такое и никаких спецслужб.... Я верю.
Это я к нашему старому разговору про параноиков и шпиономанов

От Aileron
К Antipode (27.04.2002 00:00:00)
Дата 29.04.2002 11:03:00

Re: Фотографам и споттерам

По сколько им дали??? Уж если греки посадили то у нас совсем тухло должно быть :-). Есть в этом форуме planespotter'ы?

> Греки посадили то ли трёх то ли четырёх бриттов по обвинению в шпионаже: парни снимали телевиками взлетающие самолёты.
> Говорят: хобби де у них такое и никаких спецслужб.... Я верю.
> Это я к нашему старому разговору про параноиков и шпиономанов

От Antipode
К Aileron (29.04.2002 11:03:00)
Дата 29.04.2002 11:12:00

Грозились 5, дали 3. Бритты бодаются ещё с пересмотром (-)

Пусто

От Nail
К Aileron (29.04.2002 11:03:00)
Дата 29.04.2002 14:07:00

Фотографам ...

> По сколько им дали??? Уж если греки посадили то у нас совсем тухло должно быть :-). Есть в этом форуме planespotter'ы?

Было дело году в 1985-86 в Жуковском. Закончилось душеспасительной беседой с местным ГБ-шником и изъятием негативов. Причем через несколько месяцев после факта съемки.
В общем ничего серьезного.

All the best!
Nail

От Aileron
К Nail (29.04.2002 14:07:00)
Дата 29.04.2002 17:43:00

Фотографам ...

Не снимал около военных объектов никогда но насчет гражданки (Шереметьево Домодедово Внуково особенно) - иногда ощутимые проблемы возникают с милицией. Начет ГБ пока бог миловал...

> > По сколько им дали??? Уж если греки посадили то у нас совсем тухло должно быть :-). Есть в этом форуме planespotter'ы?
> Было дело году в 1985-86 в Жуковском. Закончилось душеспасительной беседой с местным ГБ-шником и изъятием негативов. Причем через несколько месяцев после факта съемки.
> В общем ничего серьезного.
> All the best!
> Nail

От Олег из Одессы
К Nail (29.04.2002 14:07:00)
Дата 30.04.2002 09:22:00

Эх, было, было...

> Было дело году в 1985-86 в Жуковском. Закончилось душеспасительной беседой с местным ГБ-шником и изъятием негативов. Причем через несколько месяцев после факта съемки.
> В общем ничего серьезного.
> All the best!
> Nail

В 2000 году в Одесском аэропорту был "арестован"... таможенниками при видеосъемке греческого "Гекркулеса" перевозившего грузинских солдат во время учений. -)))
После "этапирования" на таможенный пункт и просмотра видеозаписи на которой ЛИЦ таможенников обнаружено не было (что собственно и составляло предмет претензий)был отпущен на все четыре стороны...
За полным отсутствием денег на обратную дорогу вынужден был одолжить их у... арестовавшего меня таможенника. -))

Олег.

P.S. Деньги вернул на следующий день.

От Олег Панкратов.
К Олег из Одессы (30.04.2002 09:22:00)
Дата 30.04.2002 21:13:00

Эх, было, ...

А как я в 79 попадал в Монино это вообьще мечта даже не мечта а песня.....
Эх Совок - Совок....

А еще я видел взлетающие Ту - 128 подумать страшно... И меня не убили!

От Игнатий
Дата 29.04.2002 20:42:00

Кстати ...

Да хобби у нас такое. ХОББИ.

• http://aviaphoto.h1.ru Сайт авиационной фотографии

От cocs
    Дата 30.04.2002 16:26:00

Кстати ...

Году в 89 был я в командировке в Венгрии.Тогда ещё мы водном военном блоке состояли и дружба была по колено.Полк в котором я был(советский)по причине ремонта полосы перебросили на запасной аэродром под Мишкольцем.В своё время там был аэродром "подскока" стран варшавского договора.Гарнизон естественно мадьярский.Через пару дней пошли мы с товарищем в Мишкольц ну и решили сфотографироваться рядом с дорожным знаком с названием города.Сделали.Метров через 150 обгоняет нас жигуль вылезает из него абориген в форме(не в армейской) и начинает что-то по своему лапотать. Поняли что документы спрашивает.Показали.Он что-то себе записал и уехал.Я огледелся и у себя за спиной увидел знак-перечёркнутый фотоаппарат.Зона его действия находилась в противоположную той куда я фотографировал.Я ещё подумал что если бы съёмка там была запрещена то изъяли бы плёнку или в участок отвезли разбираться Через 3 дня наш бригадир прибигает-вас говорит особист вызывает .Пришли к особняку-он нам объявляет что из венгерской госбезопасности пришла бумага то что мы фотографировали в запретной зоне.Мы разеснили ему ситуацию он всё понял и посоветовал нам в подобных ситуациях приходить сразу к нему.Что бы он мог какие-нибудь упреждающие действия предпринять.Нам повезло что венгры телегу прислали в полк а не в консульство.А то ихнее КГБ перестраховался наши тоже могли б перестраховаться и выгнать в 24 часа.В общем всё закончилось благополучно.

От Олег Панкратов.
    Дата 30.04.2002 21:05:00

Кстати ...

> Да меня самого мирно снимающего заходящий на посадку со стороны солнца АН - 24 отловили и зачем то били причем было это не так давно уже после появления письменности и туалетной бумаги... Хорошо хоть искомый слайд не засветился и получился атасно...!