От Romario
К All
Дата 18.07.2009 13:53:04
Рубрики Авиатехника;

Обтекатель маслорадиатора на Як-9 - нужна помощь.

Приветствую.
Интересует, как выглядел выход маслорадиатора на большинстве серийных "девяток" и на поздних Як-7 - непонятно, в каком положении совок полностью перекрывал выход воздуха и как будет "по потоку".
На тех фото, где можно что-нибудь разобрать, совок кажется длиннее треугольных "ножей", которыми он ограничен. Или я ошибаюсь?

С уважением,

От Бомбер
К Romario (18.07.2009 13:53:04)
Дата 19.07.2009 09:23:20

Re: Обтекатель маслорадиатора...

Приветствую.

>Интересует, как выглядел выход маслорадиатора на большинстве серийных "девяток" и на поздних Як-7 - непонятно, в каком положении совок полностью перекрывал выход воздуха и как будет "по потоку".
>На тех фото, где можно что-нибудь разобрать, совок кажется длиннее треугольных "ножей", которыми он ограничен. Или я ошибаюсь?

Книга Якубовича есть? Так вот там на стр.20 есть крупный план маслорадиатора сбоку, где хорошо видны и ножи и сам совок. К сожалению, у меня сканер аллес капут, поэтому отсканить не смогу. Но книжка наверняка есть в сети-))
У Лейпника есть похожие фото на стр.14 и 23, но у Якубовича план гораздо крупней.
С уважением, Борис

От Romario
К Бомбер (19.07.2009 09:23:20)
Дата 19.07.2009 10:15:21

>Книга Якубовича есть?

Эта книга есть. Совок выглядит немного длиннее ножей. Но круглый он в сечении или овальный (или просто с изломом), я так и не пойму - постморите фото на стр. 8 вверху.

С уважением,

От Бомбер
К Romario (19.07.2009 10:15:21)
Дата 19.07.2009 10:43:34

>Эта книга есть. Совок выглядит немного длиннее ножей. Но круглый он в сечении или овальный (или просто с изломом), я так и не пойму - постморите фото на стр. 8 вверху.

Округлость проглядывается и на других фото, кстати. На той же стр.21 на виде спереди, хотя на соседней 20-ой странице совок однозначно плоский. О сколько нам открытий чудных-))
Как обычно с яшками - чем глубже в них закапываешься, тем больше вопросов.

С уважением, Борис