От Серёга
К Ugly
Дата 16.04.2002 14:31:00
Рубрики Прочее;

Ну и ну

Не я не из ХАИ. Хотел туда поступать были такие мысли поначалу но закончил другой вуз. Хотя на авиазаводе поработал немного.
Тут несколько вопросов к тебе.
- не знаешь в каком состоянии миг-23 в ХАИ и можно ли там пофоткать.
- что осталось в Коротиче? Там многое порезали но что-то вроде осталось. Или нет?
- есть ли еще в Чугуеве миг-21?

От Ugly
К Серёга (16.04.2002 14:31:00)
Дата 16.04.2002 16:03:00

Попробуем

> Тут несколько вопросов к тебе.
> - не знаешь в каком состоянии миг-23 в ХАИ и можно ли там пофоткать.
=======================================
Не раньше субботы смогу посмотреть. Вход по пропускам. Но для нормальных людей - преград нет. А чего только Миг-23 ? А Миг-15 Миг-19 Су-7Б ? Это что не интересно?
А препарированные двигатели самолетов ВМВ (наших союзников немцев) это что не интересно ? А крылья Спитфайра и Ме-109 ?
В ХАИ мноого чего интересного.

> - что осталось в Коротиче? Там многое порезали но что-то вроде осталось. Или нет?
=========================================
Ни фига там уже интересного не осталось.
> - есть ли еще в Чугуеве миг-21?
А чем он интересен ? Вместо звезд на нем щас трызубы намалеваны.

От Серёга
К Ugly (16.04.2002 16:03:00)
Дата 16.04.2002 23:08:00

Попробуем

> Не раньше субботы смогу посмотреть. Вход по пропускам. Но для нормальных людей - преград нет. А чего только Миг-23 ? А Миг-15 Миг-19 Су-7Б ? Это что не интересно?

- тут ответ прост и ясен - я по окраскам инфу собираю. В смысле "по камуфлу". Вот исходя из этого и задавал я вопросы. В Хаёвне я был очень давно но помню что вот как раз миг-23м там был еще тогда в хорошем состоянии не перекрашенный. Потому и интересно - в каком он состоянии теперь. Если в нормальном - то поеду в отпуск пофоткать а что трезубы нарисованы не беда. Самое главное - чтоб камуфл оригинальным был.
А миг-17/19/су7б - тоже бы зафоткал конечно но это мне менее интересно.

> А препарированные двигатели самолетов ВМВ (наших союзников немцев) это что не интересно ? А крылья Спитфайра и Ме-109 ?
- двигатели я видел крылья нет. Но вот это честно скажу особого интереса во мне не вызывает. Надо собирать пока еще живую инфу по нашим самолям которые сохранились.

> В ХАИ мноого чего интересного.
- полностью согласен. Еще на их "аэродром пойти бы" там есть миг-23мс и миг-23с. Это вот тоже редкость.

> А чем он интересен ? Вместо звезд на нем щас трызубы намалеваны.
- миг-21 в Чугуеве есть со звездами. Вот этим они и интересны. Добраться правда до них непросто - они стоят в отдалении. Хотелось бы зафоткать их и окраски восстановить (в смысле схемы сделать). Ну а есть там еще и с трезубцем миг-21 с глазами нарисованными. Так что думаю интерес понятен. Кроме того - там есть су-24 самых первых серий миг-29 ранних серий да что говорить...

Короче говорю же Харьков - форева!
А кстати - день авиации в августе или отменили?

От Ugly
К Серёга (16.04.2002 23:08:00)
Дата 17.04.2002 07:23:00

Попробуем

> Короче говорю же Харьков - форева!
> А кстати - день авиации в августе или отменили?
=================================
Интерес понятен.
В последнее воскресенье августа в Харьковском аэропорту на день авиации третий год подряд проходили классные шоу.
Ан-74 взлетает с полосы в сторону Основы и в наборе высоты (где-то на высоте 100 - 150м) делает медленную восходящую бочку. Сам видел и ОДУРЕЛ. Класс!

От Серёга
К Ugly (17.04.2002 07:23:00)
Дата 17.04.2002 09:55:00

Попробуем

> В последнее воскресенье августа в Харьковском аэропорту на день авиации третий год подряд проходили классные шоу.

- о спасибо теперь возьму на заметку.

> Ан-74 взлетает с полосы в сторону Основы и в наборе высоты (где-то на высоте 100 - 150м) делает медленную восходящую бочку. Сам видел и ОДУРЕЛ. Класс!
- ну дык! Это он могёт! Дирекция правда с большим скрипом разрешает подобное но с другой стороны это крутейший рекламный трюк. По-моему на какой-то выставке в Англии ан-74 взял приз за лучший пилотаж транспортного самолёта. Даже бочку делать не пришлось.
Вообще как практика показала ан-72/74 самоль весьма практичный. Все же недаром в это трудное время завод его успешно продаёт. Да и фрахтуют их довольно часто - всё же взлётно-посадочные качества этой машины востребованы что ни говори. Вона уже несколько раз ралли Париж-Дакар их вызывает для обеспечения гонки (заводские самоли по-моему но лётчики точно заводские). А кто еще с такой грузоподьемностью сможет там в пустыне шариться? Организаторы довольны бо от самоля реальный толк и помощь.
Жаль только камуфлированые борты я не зафоткал и не зарисовал эх а ведь все возможности были.
Тогда еще вопрос - а что там Роганское училище? Есть там еще какая-то техника?

От Ugly
К Серёга (17.04.2002 09:55:00)
Дата 17.04.2002 10:10:00

Попробуем

> Тогда еще вопрос - а что там Роганское училище? Есть там еще какая-то техника?
=======================================
Давненько там не был. Помоему там капут. Нужно смотреть.