От Gor9
К sk16rus
Дата 31.08.2008 13:16:13
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: кому объяснять устройство самолета

>У Вас какая специальность (специализация)?
мне не нужно устройство самолёта объяснять. Я вполне способен понять незнакомые мне специальные термины...
А услышать хотел, естественно, ответ, хотел узнать то, чего не знал, вот для этого задавал здесь "детские" вопросы.
И терпеливо скромно помалкивал, читая откровенно слабые ответы...
(особенно про целлулоид и мешок для стрелянных гильз) :)
P.S. книжку про Як и 3-х миллиметровый плексигласс я читал, а вот
"профи" позабыл на неё сослаться из чувства скромности, видимо.

От Alex
К Gor9 (31.08.2008 13:16:13)
Дата 31.08.2008 15:02:55

Если Вы принципиально не хотите ничего озвучивать, то чего Вы ждете???

>А услышать хотел, естественно, ответ, хотел узнать то, чего не знал, вот для этого задавал здесь "детские" вопросы.
>И терпеливо скромно помалкивал, читая откровенно слабые ответы...
>(особенно про целлулоид и мешок для стрелянных гильз) :)

Во-первых, расскажите, пожалуйста, почему слово "целлулоид" вызывает у Вас нездоровую реакцию? Дымовушки в детстве делали, весело было?

>На ней слишком много 100% советского. Но имеется ряд несоответствий с общеизвестными описниями предполагаемых типов >самолётов. (поэтому я предполагаемые типы самолётов не озвучиваю принципиально... )

Игра втемную непременно приведет Вас к потрясающим результатам. Ни за что не показывайте фото, не сообщайте о том, что написано на шильдиках - и будет Вам счастье. Могли бы и про двигатель со стеклами не говорить. Спросили бы - "Найден самолет и ботинки - ну-ка, скажите тип самолета и имя летчика???"

Удачи.

От karlenko
К Alex (31.08.2008 15:02:55)
Дата 31.08.2008 15:09:40

+1 (-)

От sk16rus
К Gor9 (31.08.2008 13:16:13)
Дата 31.08.2008 13:26:13

Re: кому объяснять...

>>У Вас какая специальность (специализация)?

>И терпеливо скромно помалкивал, читая откровенно слабые ответы...

Вы мне не ответили на вопрос о Вашей специализации, но при этом опять обвинили комюнити в незнании темы.
Прикольный Вы однако человек. Слышите только себя.

От Gor9
К sk16rus (31.08.2008 13:26:13)
Дата 31.08.2008 14:23:58

Re: кому объяснять...

>>>У Вас какая специальность (специализация)?
останусь при своём мнении: на форуме
знание специальности только мешает... это лишнее.
Тем более, что доказывать ничего не требуется.

От karlenko
К sk16rus (31.08.2008 13:26:13)
Дата 31.08.2008 13:36:10

потому что самолет состоял только из стекол

...и пилота в ботинках, других деталей конструкцией не предусмотрено

От Gor9
К karlenko (31.08.2008 13:36:10)
Дата 31.08.2008 14:37:14

Re: потому что...

>...и пилота в ботинках, других деталей конструкцией не предусмотрено
Было задано несколько конкретных вопросов, не очевидных
с точки зрения истории и техники. И мне было очень странно
встретить здесь выяснение "кто главнее" и смех над детскими вопросами вместо умного обмена историческими сведениями и техническими деталями.
> других деталей конструкцией не предусмотрено
если кого-то интересуют иные детали- то в чём дело-то? Сделали бы доброе дело.
я тоже пытаюсь прояснить кто-что.

От karlenko
К Gor9 (31.08.2008 14:37:14)
Дата 31.08.2008 15:08:00

Re: потому что...

>если кого-то интересуют иные детали- то в чём дело-то? Сделали бы доброе дело.
>я тоже пытаюсь прояснить кто-что.

По Вашим постам при большом желании можно понять, что найдены останки летчика и фрагменты самолета. Здесь все поддержат Ваше желание попытаться определить тип самолета и в идеале - установить личность погибшего. Но вместо конкретных наводящих вопросов были заданы только два вопроса про ботинки и стекла, что больше похоже на игру-ребус чем на попытку расследования.
ИМХО было бы более конструктивно дать кратко всю имеющуюся на данный момент информацию:
1. место падения,
2. возможные свидетельства очевидцев падения (часто помогают установить хотя бы приблизительно год),
3. наверняка от летчика сохранилось что-то еще кроме ботинок, - униформа, оружие, награды, знаки различия,
4. тоже касательно самолета - хоть какие фрагменты кроме "стекол", элементы конструкции или обшивки с остатками камуфляжа.По цвету окраски обшивки тоже можно определить немало.
Повторю если не заметили то, что я уже сказал ниже:
Здесь неоднократно коллективно вычисляли самолеты по сохранившимся останкакм, но нужен МАКСИМУМ информации, с фотографиями сохранившихся фрагментов. Желательно каких-либо узнаваемых узлов. В идеале - найти хоть какой шильдик с номером, но опознать хотя бы тип самолета на 80-90% можно по стойке шасси, переплету кабины, вооружению (сохранившийся боезапас, калибр) и даже по какому-нибудь лючку. С двигателями сложнее - один двигатель ставился на несколько типов самолетов.