От Claus Ответить на сообщение
К Fishbed
Дата 17.08.2006 13:03:39 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: Речь то...

>А Вы считаете, что проблемы с кассетами, в частности, и с наличием на полевых аэродромах полной номенклатуры боеприпасов, в общем, были только у немцев? А Илы вооружались как из супермаркета по принципу "чего изволите"?

Я считаю, что у Ила таких проблем гораздо меньше. Потому что у него есть бомбоотсеки, и есть 6 ШТАТНЫХ узлов подвески.
И ему не обязательны касеты для применения ПТАБов и не нужны переходные балки для подвески мелких бомб. Кроме того на него штатно вешается 8-16 РС.

Специализированный самолет от эрзаца именно этим и отличается.

А у ФВ проблемы есть.
Нет касет в наличии - про осколочные бомбы или ПТАБы можно забыть.
Нет переходных балок - вешай под фюзеляж только одну бомбы, не зависимо от типа цели.

Есть в налиичии только 100 кг бомбы - больше 3штук, как не извращайся не повесишь.

>Ну и что? Что это означает?
Меньшую номенклатуру применяемых боеприпасов.
Применение неоптимальных боеприпасов для определенных типов целей.

>Ну опять Вы по фото... Я уже высказывался по этому поводу.
Высказались в ключе -"фотограф будет искать наиболее эффектный вариант".
На деле этот вариант встречается крайне редко.

Так что не противоречте самому себе.

Или Вы станете утверждать что 3 бомбы по 250 кг смотрятся менее эффектно чем одна по 250?

>То, что Вы ЛИЧНО видели на фото, отнюдь не является доказательством широкого применения или НЕ применения той или иной номенклатуры бомб, т.к. Ваш тезис "...могли попасть в фотообъектив" изначально сослагателен.

Ну тогда объясните этот парадокс. Почему по справочнику у ФВ 700 кг, а по большинству фоток заметно меньше. Чем это по Вашему объясняется?

>Но если Вы так приверженны фотографиям, то можно попросить запостить фото Пе-2 с 1500 кг бомб?
А с Пе-2 такое не выйдет, точно также как и с Ил-2 или Ю88 - у них часть бомб (или все) вешаются внутри и по фотке просто невозможно определить сколько реально подвешено.