>Но посмотри внимательнее, там нет того, чтобы "учить".
>Посмотрел еще раз глазами читателя - совершенно нормальная фраза.
А почему он должен оправдываться, что не нашел 59 самолетов Покрышкина или 200 самолетов Федорова? Почему он не может написать "я нашел 46", а должен "увы мне, я не нашел 59 - не бейте ногами"? И Покрышкин - только верхушка... Что делать с ГСС Ковзаном, про которого пишут, что у него 28 побед, из них 4 - тараном, или ГСС Шавуриным, про которого пишут - 17 побед, из них 2 - тараном? Писать - ай, простите засранца, но кроме этих 6 таранов, за робятами ничего больше не значится??? Пусть ищут эти 28 и 17 те, кому это не нравится.
>Разве эта работа претендует на "гвоздь по самую шляпку".
>Я, например, ее с нетерпением жду как пионерскую( и подающее пример как надо работать, а не болтать) беспристрастную (на основе ДОКУМЕНТОВ) солидную и информативную работу. Но не исключающую дисскуссии и продолжения исследований.
Никто не говорит, что после нее надо будет закрыть архив. Я вообще считаю работу исключительно по асам абсолютно бесполезной и для практической работы малопригодной (только Быкову об этом не говори). Асы, как бы много не насшибали, сбили всяко не все самолеты. Вот справочник по всем потерям или победам - это дело было бы:)