От St Ответить на сообщение
К St Ответить по почте
Дата 31.08.2006 00:04:15 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; Версия для печати

Re: сбитые Попкова

Добавлю существенную поправку (извините, что ошибся) в книге: дата сбития "оранжевого Ме-109Ф" 10 июля 1943г.
Кто сомневается, что бывают цвета оранж Ме-109--рекомендую посмотреть окраски из 77эскадры в Африке.
Могу сделать схемку окраски по данным Попкова и выложить сдесь.
Ниже Егоров выложил свои "исследования", базирующиеся на сумме "его информации и его собственных умозаключений", которые он, как всегда мешает с оскорблениями поисковиков и героев войны. Поскольку поисковик и исследователь он нулевой--всё с ним понятно.. Для тех, кто серъёзно относится к его постам напомню известное:
5 августа 1942г. никакой немец не сбивал Попкова--возвращаясь с разведки на не своём, проблемном ЛаГГ-3 он был подбит с землим (из 3-х линейки) в двигатель. Вода вытекла, двигатель стал, и он сел вынужденно у своих.
Ляпить немца сюды не надо!
Далее: когда он вёл 25-ти минутный бой ~ в 11:00 бой с полковником в 20-х числах августа 1942г. над Ржевом он был сбит ведомым 2-й пары прикрывая комэска (сам подставил двигатель под очередь), при этом успел неоднократно дать очереди по Ме-109-полковника Гена. ТОт, видимо, был ранен и упал, потеряв сознание от крове, а не подбития. Попков этого не знал--обгоревшего его доставили в госпиталь и он там находился до середины октября 1942г.! Он и сейчас не знает, что атакованный им немец-то упал! Ему просто не сказали тогда..Но была заметка в фронтовой газете--откуда переписана в эту брошюру.
Ещё важное и проверяемое: Сбитый Попков уже носил орден "Ленина" и имел сбитый в августе 1942г. и 43 усп.б,в! А на орд.Ленина его представили ~ 21 (или: 24-го?) августа 42г.! Это фигурирует в реляции на Героя, где указывается, что после награды он сбил ещё самолёт (я сейчас пишу по-памяти, но могу сказать точно)По моим данным этот полковник 5-я победа сержанта Попкова
Всего Попкова сбивали дважды: На ЛаГГ-3 и на Ме-109..
По его данным: у него 57 лично сбитых. У меня пока расписано 55 лично. Отсутствует информация о Сталинградских сбитых..