От Ishak Ответить на сообщение
К МИХАЛЫЧ Ответить по почте
Дата 19.05.2006 19:28:25 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ре: Свои 5

Здраствуите,

И я с вами согласен, но

>В третьих, общее кол-во немецких самолетов все же поболее будет 103-108 тыс. Возьмите любой справочник, калькулятор и подсчитайте сами. Кроме того, итальянцы, всякие румыны и трофеи (например во Франции). опять же мое мнение -ок.120 тыс. получается.
Справочники у меня есть. В одном говорят что построили 36003 109х, в другом 28935. О одном 18000 Ю-88, в другом 14800, и чего далше? Кому верить?

Вилка по разным источникам играет от 96500 немецких сам-оb до 145000!
Сколько точно пострили сам-ов не кто не знает.
Сколько отправили их на восточныи фронт.
Сколько там потеряли тем более...

>Спрашивается, куда делись остальные? Допустим, списали.
Согласен, хоть анкеты покажите!

>И напоследок - и шо им это дало? По большому счету? Как и японцам с их так же не маленькими счетами Нисидзавы, Сакае, Акамацу и прочих?
>Войну не выигрыват количеством сбитых, это только один из показателей, важный но один.
>Почему то все можно объяснить про восточнй фронт, но у союзников то дела шли не лучше? А самолеты хорошие, подготовка пилотов - отменная, а по заявленным победам - в хвосте плетутся! почему, собственно? ;)
Да, согласен. Вполне логично. Я ограничевал разговор только о том, что состояние немецкого архива (на котором операйется Вигген, совершенно не зная о чем идет реч) не позволяет делать длинные и окончательные итоги.
Собственно все.

С уважением,

Ишак