>>Проведите эксперимент: покрутите гантелю вдоль и поперек. Все станет понятно.
>
>Да я с этим и не спорю, мужики, как вы не поймете! :) Разнос масс по крылу - да имеет место, да, отрицательно влияет, да эти эффекты нужно и можно компенсировать.
Не все и не всегда _можно_ компенсировать.
>Про воздушный бой Лайтнингов с Яками в курсе? И про отзывы наших летчиков после того боя?
Это было скорее всего на высоте километров 5 минимум, а может и выше, крепости явно не летают на 2-4 км, а у Лайтнинга турбокомпрессоры, вы наверное в курсе. Скорее всего Лайтнинги имели и преимущество в высоте. Что бы сказали водители Р-38, если бы им на этих высотах встретились мессеры или спиты?
>>Если есть сомнения в том, что истребитель с распределенной массой теряет истребительные свойства, почитайте, что думает Галланд об истребителях с подвесным вооружением.
>
>Я дико извиняюсь, но мнение Галланда в данном вопросе лично для меня не истина в последней инстанции ибо он ни одного дня не провоевал на двухмоторниках.
>Хотя, хотел бы заметить, что усилить вооружение на истребителе он был отнюдь не прочь.
Так кто спорит, что здоровым и богатым быть лучше, но так уж получается, что ничего бесплатного в этом мире нет и за богатство нужно платить если не здоровьем то чем-то другим.