От Eddie Ответить на сообщение
К karlenko
Дата 18.01.2006 18:10:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Оффтопик; Версия для печати

Re: неприятности

>Сам я еще книгу не видел (вышла третьим номером в HORS SERIE, приложении журнала AIR MAGAZINE), однако уже поступила информация весьма обидная для Влада и как минимум неприятная для меня - в книге упомянут только один автор. Именно упомянут, поскольку HORS SERIE предполагает журнальный формат и, соответственно, во всей этой серии "авторы выпуска" перечислены мелким шрифтом в числе стандартных выходных данных самого журнала (адрес и состав редакции и пр.), т.е. даже не вынесены на обложку.
У меня журнал есть - Влад действительно нигде не упомянут :((
Что касается тебя - на 3 стр. ты упомянут в числе работавших над выпуском (плюс гл.редактор и художник) и главное - во вступлении, где крупными буквами говорится (перевожу по памяти) "В этом номере наш сотрудник/корреспондент Дмитрий Карленко рассказывает о воздушной битве над Харьковом[...]".
Что касается отсутсвия фамилий авторов на обложке - это практика всех французских журналов и ЕМНИП связано с юридическим аспектом:
если на обложке указан автор - это уже книга, а не журнал и она попадает под другие правила публикации и распространения...
С уважением, Андрей