Приветствую,
>Вопрос: неужели из штаба никто не видел?
Я думаю, что падение горящего истребителя было делом обычным в те дни. Даже если и видели, никто же не знал наверняка что и как.
>3. Задание для группы, в которой был Горовец: патрулирование. По тем книжкам, которые у меня:
>Летали в район Владимировка - Кочетовка - Зоринские Дворы - Ольховатка. В ударной группе шли Мишустин и Монетов, Выбодовский и Малютин, Никаноров и Высочин. В сковывающей - Горовец и Рекунков, за ними - Артюхин и Устинов. Кто-то мог из них написать об этом бое?
Написать не знаю, знаю, что Горовец вел бой в районе Дмитриевка, а первый бой группа вела в района Хотомыжск, Зыбино.
>4. Вопрос о количестве бомбардировщиков варьируется от "девяти Ю-87" (Мачин, в 1986 г. в книге "От Воронежа до Берлина" о боевом пути 2-й ВА) "до двадцати" в других источниках. 4-ка нем. истребителей везде проходит как "фокке-вульфы".
А у меня везде "мессершмитты", наврядли это была SchG1
>5. В книге о боевом пути 52-й гв. сд об этих днях, 5 и 6-го совсем мало написано, никаких упоминаний об этом возд. бое.
Ну эта дивизия точно не проходит, она же фактически на две части распалась после 5 июля. Может только какая то ее часть была придана другим дивизиям.
>6. А такая версия, что Горовец разогнал эту девятку, сбив несколько самолетов? Допустим, не 9, а поменьше, не проходит?
Неизвестно, т.к. немецких данных подробных нет. Известно что за день потеряли 9 87-х. По сути могло быть все что угодно. Просто за день заявок на 87-е быо не мало, а потом + еще 9 на Горовца записали. Поищите в форуме кажется я где то писал сколько было заявок за день от того же 5-го иак. Ну и например 6 июля первую победу над 87 одержал тот же Кожедуб.