От Мансур Мустафин Ответить на сообщение
К MARVIK Ответить по почте
Дата 13.01.2006 14:48:44 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Сайт `airforce.ru`; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Ничего не итого (+)

>Никак не ожидал такой живой дискуссии. Хотелось бы заметить , что книги Мухина все таки читают. Что и требовалось доказать – только поглощение РАЗНОСТОРОННЕЙ информации помогает создать свою точку зрения.

Книги Мухина, как и Смирнова - это не информация, это точки зрения.

Касательно изложения фактов или своего мнения я считаю , что история должна излагать именно голые факты , не делать выводов на уровне домыслов, что как раз и дает жизнь ИНСИНУАЦИЯМ и СПЕКУЛЯЦИЯМ.

Где Вы в книге Мухина голые факты увидели? Факты - они в архивах, лежат. Да и то как показывает жизнь - там тоже есть место спекуляциям. С обеих сторон.
ИНСИНУАЦИИ и СПЕКУЛЯЦИИ - это книги Мухина.

>Тем не менее , останусь при своем мнении о том , что в >кучке днрмеца можно найти жемчужину, копаться конечно >противно, но придется.

В ТМ за 1993 год была статья о том, как из дерьма делать алмазы, только этот метод экономически неэффективным оказался.

>Ну а Мухин таки волей неволей изрек дельные мысли :
>1. влияние пропаганды на исторические процессы
>2. несостоятельность апологетов асов люфтваффе – весьма простым способом – цитированием их же (асов, апологетов), явно видно, что и у немцев далеко не все в порядке.

1. Вы в это верите? Серъезно? Мухин извлек? Вы бы Сталина почитали, совсем чуть-чуть. А то глядишь Мухин откроет и диалектический материализм.
2. Дались вам асы. Во-первых Хартманн действительно одержал 352 победы, а Ралль - 275, а Рудель 512 танковых. Потому что так записанов документах. В их документах. И не стоит говорить о письмах к невесте, кроме них еще много чего есть. Равно как и Кожедуб сбил 63 самолета, Голубев 19+19 и т.д. Реально, понятное дело сбили меньше и те и другие. И немцы, и наши. Вы считаете, что это Мухин открыл? Ну считайте. А я первым придумал ядерный реактор.

>3.с евреями (мое мнение) далеко не все так просто, но это отдельная тема.

Точно. Не просто. Они во всем виноваты. И еще велосипедисты. По секрету скажу, из крови христианских младенцев они делают мацу. Тока тссс....

>Хотелось бы , чтобы историки не делали жупел из своего занятия.

Историки не делают. Делают дилетанты. Типа мухина.

>Надеюсь , что обид на меня никто не держит.
>В свою очередь извиняюсь если кого обидел.

Никто не держит :)

>С уважением
С Уважением, Мансур.