От наблюдатель Ответить на сообщение
К Андрей Диков
Дата 21.12.2005 12:56:44 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

В завершение

День добрый!
>Ирония всей этой ветки сотстоит в том, что не смотря на большие успехи в деле авиаразведки, немцы (разведчики) профукали и профукивали в течение 41-го практически все.
Уж в вину немецкой аивразведке єто поставить никак нельзя. Если бы немцы ее не применяли, то "профукали" бы все еще быстрее и намного больше.
А как насчет тактической немецкой разведки? А как насчет корретировщиков FW-189? За что же так ненавидели наши наземники эту гадкую "раму"? Помимо корретировки, эти еропланы и другие "подлости" делали нам в интересах своих наземников. И на фига нам было уже после войны пытаться лепить Су-12, уж очень похожий по целям, задачам и внешнему виду?:-)
Профукали немцы в 1941-м вовсе по другим причинам. Авиаразведка - отличная вещь, но не единственное условие успеха и победы.:)
>Ошибки в оценках РККА - и качественных и количественных дичайшие. Неспособность вскрыть сосредоточения сил и пр.пр.
Это плюс нашей контрразведке и минус Абверу. Общепризнанный факт.
>В сухом остатке у Ровеля - вскрытие аэродромной сети в приграничной полосе. Суть тактическая задача.
Зато какие масштабные последствия от этой "суть тактической задачи". Слонин про "Куда улетели сталинские соколы" до сих пор вспоминает.:)
>Не сильно ошибусь, если наши предполагали решить такую задачу в первоначальный период военных действий или, как это Исаев сформулировал, в период напряженности отношений.
Одним из методов завоевания господства в воздухе является удар по аэродромам противника и уничтожение его самолетов на земле. Как Вы себе это представляете без вскрытия аэродромной сети противника? Как наши могли решить эту задачу "в первоначальный период войны"? И как, успешно решили?
>И уж по крайней мере не посчитали ее столь необходимой, чтобы подвергаться риску спровоцировать эту напряженность.
О, да! Это где-то от кого-то в 41-м уже кто-то слышал. "Не поддаваться на провокации и самим не провоцировать".
>Так шта успехи стратегической разведки немцев - миф,
К сожалению - реальность. С очень неприятными последствиями для нас. Один только полет в Полтаву в июне 1944г. до сих пор
"обсасывается".
>Это я сейчас Гальдера перечитываю, потому так зажигательно высказываюсь.
В марте Гальдер на основании изучения фотоснимков отметил в своем дневнике, что русская система путей сообщения оказалась в значительно лучшем состоянии, чем предполагали немцы.
Это маловажно?
Обратимся к военному дневнику Гальдера, запись от 22 мая 1941:
Демонстрация снимков, сделанных эскадрильей Ровеля над пограничными районами русских. Ясно видны большие работы по усилению обороны (особенно отрывка противотанковых рвов) вдоль границы...Аэрофотоснимки подтверждают наше мнение о решимости русских удержаться на границе.
Это маловажно?





>С уважением, Андрей