От летнаб Ответить на сообщение
К deruluft
Дата 21.12.2005 16:50:20 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Прродолжаем..

>Нет, тезис неверный. ДБА не нужна разведка. Им достаточно политической карты мира.
Если это шутка, то продолжу - достаточно школьного глобуса.:)
>Фоторазведчики только для контроля результатов.
Американскую статейку из 1943г. прочли, которую я выложил выше? Там с Вамине согласны.:)
>А вот разведчики погоды нужны.
Обязательно.
>>Если мы не имеем ДБА, то и "дальники-высотники" нам ни к чему.
>А дальники-высотники нужны для доставки химического и бактериологического оружия.
А для разведки по школьному глобусу не годятся? Продолжаем шутить.:)
>Пожалуйста приведите пару-тройку примеров из доступных сейчас материалов.
Только после того, как Вы мне приведете текст обращения Кеннеди в Стокгольмский суд (и арбитраж) во время Карибского кризиса.:)
>важно не как разведывать цели, а какие цели. Не средство а результат.
А Вам не приходило в голову, что средство и результат находятся в прямой зависимости? Какое средство - таков и результат.:)
>Тезис не верный. спросите любого соседа по работе - нужна ли ему дополнительная информация про что-то. Конечно да. Спросите его, а какие усилия он предпринял для получения ее? Сходил в библиотеку? Спросил товарищей? Поискал в интернете? Вы когда теливизор подключаете инструкцию читаете? А если в инструкции будут трехмерные супер-голограммы с поноым устройством ТВ, вы будете ими пользоваться?
>Если никто информацией не пользуется. то расшибаться. чтобы ее добыть. не следует.
Еще раз прошу прочитать американскую стаейку о том, как наземники в Африке применяли результаты фоторазведки.
>Если я не ошибаюсь - есть еще одно правило. Разведка должна проводится всесторонняя, ифно из разных источников должны дополнять и проверяь друг-друга.
Где-то я уже сказал, что авиафоторазведка - не гарантия победы. Естественно - только в комплексе всех мероприятий (в т.ч. и агентурных), но мы говорим об авиаразведке.
>>>Отфотографировать что-то это одно. Надо доставить пленку. проявить, напечатать, дешифровать. Было ли у штаба армии/округа достачочно штатных единиц для решения таких задач?
Это уже внутренние оргмероприятия армии страны, на которые противник не влияет, а влияет отсутствие или мозгов или желания их иметь.
>>Так точно. Это примерно то, о чем я сказал выше.
>Так было или не было?
Отсутствие мозгов? Было. И много.
>Авиаразведка это всего лиш один из иснтрументов на столе у армейского начальника.
>И инструмент бедного (вернее рачительного по причине бедности).
>А если ты планируешь Берлин в три недели взять, зачем тебе пинцеты? Топора достаточно.
Так планировали все-таки?:)))