|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
Аэрокобра
|
|
Дата
|
03.12.2005 06:17:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; до 1936 г.;
|
|
Re: Господа, непонятно,...
>Гм... По-Вашему, Вы можете называть вором только того, кто украл что-то лично у Вас? Для меня было достаточно опубликованных здесь для сравнения картинок из иностранного издания и Авиамастера, чтобы понять, кто что и где украл.
Лично мне эта тема глубоко фиолетова и она может касаться только двоих на этом форуме без публичных еженедельных разбирательств.
Я в телеящике каждый божий день вижу рекламу где юзают к примеру логотип фирмы за который не получил ни рубля "ну братан у нас сейчас типа конкурса, заплатим позже"... поменяли цвет повернули на 45 градусов и вуаля. И таких случаев со мной могу привести не один десяток.
Мне проще плюнуть на это, другим - плюнуть и попасть, у третьих это превращается в хобби.
А уж у художников/дизайнеров обычно есть нечто вроде коллекции образцов - "шарники" с которых они и ваяют свою нетленку. Так что шкилетов в шкафу творца можно всегда найти, даже если хозяин шкафа будет божиться что он пуст, а ключ им потерян еще при покупке.
Можно со 99.(и еще с Х девяток после запятой)% что вы являетесь Вором не в меньшей степени чем ВК. Неожиданно, да?
Впрочем как тот же самый недавно обокраденный гражданин Шпак М.Быков.
Поскольку все мы пользуемся пиратским софтом за который в реале надо платить нехилые бабки. Особо отьявленные мошенники при этом используя ворованное создают при этом произведения гм, "искусства" и продают это со своим копирайтом.
Тут обвиняемые в краже софта могут пустить слезу и шумно сморкнуться в подставленый платок от коллегии адвокатов:
"как же так, ну не могу я платить ХХХ баков за ХХХХХ, а оно мне нужно."
Вы как хозяин ХХХХХ что ответите? правильно "а кого это ё..ёт, плати или отваливай, много вас тут ходит".
Суд присяжных и вы в том числе обычно оправдывает художника - всамделе ему надо кушать и кормить семью.
Шуметь вы станете лишь в том если работаете в мелкософте или адобе. и то не всегда - положенные бабки мне платят ну и ладно.
Все отличие ситуаций здесь в том, что на форуме присутствует "потерпевшая сторона" которая регулярно рвет тельник до пуза и кидается в партер с криком "бей вора". Потерпевшего понять можно, ему как и многим сидящим за компом не хватает общения и некоторой остроты оного - оттого он аккуратно штопает тельник до дежурного наезда :)
Со стороны могу сказать что технически не представляет сложности иметь на своем компе ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНЫЙ софт начиная с ОС кончая редактором уровня фотошопа/корела и пользовать его сообразно интересам владельца.
Так оно и будет когда в один гипотетический момент разработчики возьмут юзера за яйца.
>Кстати, сам В.Кондратьев в своих зажигательных патриотических речах на этом форуме называл, к примеру, вором Ходорковского, хотя тот явно лично у Кондратьева-таки ничего не укарал...
Ходор не платил оброка значит крал у всех граждан России. Может будем ближе к теме?
>>А вообще - гавкать с чужого голоса - по мне так хуже воровства
>Я попросил бы Вас быть повежливее. Ни с чьего голоса я не "гавкаю", а просто прочитал внимательно все эти разборки, и составил свое мнение о тех или иных вещах.
Вы не поверите я был максимально вежлив - дважды переписав абзац и убрав все недопустимые выражения.
пы-сы. вот странно что по уворованным чертежам у нас так не шумят. а работы там поболее того.