От Уткин Игорь Ответить на сообщение
К Vlad
Дата 25.11.2005 11:32:06 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: На самом...

>Дело не в этом...
И в этом тоже. Мне, например, нужно слегка торопиться. Могу не успеть и "воткнуть", не успев завершить задуманное.:-)
>Я думаю, что реально все эти публикации представляют интерес для узкого круга людей...
Есс-но. Для очень узкого.
>Поэтому бегать, просить извините не хочу, попытки были...
Прочитайте еще рахик предисловие Ильфа и Петрова к "Золотому теленку". "Нам часто задают вопрос - а как Вы пишите вдвоем? Пишем, как братья Гонкуры. Один БЕГАЕТ по редакциям, а второй рукопись охраняет - чтоб не украли." (с) Заметтье, БЕГАЕТ. Даже классики таких шедевров бегали по редакциям. Что ж нам, грешным, это зазорно?:-)
Такова "се ля ви".
>Лучше наверно сделать рубрику на форуме или сайте куда скидывать статьи в эл. виде (само собой ограничивать доступ) и т.д. либо давайте пробовать издавать какой сборник, организовывать какие встречи...
Это все уже неоднократно обсуждалось на форуме и встреча даже была не так давно.
>А так получается, что все как бы остаются при своем...настоящие стоящие публикации редко появляются, а выходят подобные статьи рассчитанные на среднего любителя-читателя...
Смотрите. Супергигант Л.Н.Толстой помимо шедевров ведь почему-то написал и маленький "Филипок" и еще "кучку" совсем "простеньких" рассказиков для совсем маленьких неграмотных детишек. Не задумывались - почему бы это?
>П.С . Хотя в общем это правильно-т.к. журналы рассчитаны не на "спецов".
Если журнал будет чисто научным, то без дотаций он быстро и просто прогорит. Помимо строго научных и строго узкоспециальных работ работы по ПОПУЛЯРИЗАЦИИ "для широких народных масс" также НЕОБХОДИМЫ. Необходимы хотя бы лишь для того, чтобы "узкий круг" интересующихся становился шире.
Одного товарища спросили "Скажите, а как нужно писать для детей?" Ответ: "Также, как и для взрослых, только еще лучше."
Одно другому не мешать должно, а органически дополнять. Пишите и для "детей" и для "взрослых пацанов":-)
Л.Н.Толстой этого не цурался и не стеснялся делать. А он мужик был умнейший - знал, что делал.
Все выше...и выше