От mx22 Ответить на сообщение
К LONESTAR
Дата 21.11.2005 20:25:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; Сайт `airforce.ru`; Версия для печати

Re: Монино -...

Был в музее этим летом...

Как просили на сайте, позвонил договорится о приезде заранее. Не знаю с кем и зачем я договаривался, но машину пропускать не стали, хотя я им и давал номера. Пришлось прогуляться, ничего страшного - здоровее буду:) На входе покупаются билеты. Для граждан РФ одна цена, для иностранцев - другая (ну думаю сами понимаете где дороже). Паспорт никто у меня не попросил, но меня дёрнуло сказать что я не из РФ. Тут же попросили паспорт, записали данные, подняли цену на билет и за возможность делать снимки (там помоему за снимки одна цена, за видео камеру другая, но точно не уверен). Посетовали как я хорошо говорю по русски - типа чуть не лишил их лишнего заработка (я только не понял, деньги действительно пойдут музею или втихаря меня потом оформили как гражданина РФ и зажали разницу):) Я так же понял что как иностранному гостю мне полагается сопроводитель - какая-то тётенька тут же рванула за ним, но я подумал как бы ещё не опустили на какую-то сумму и сказал что обойдусь и без него.

Так что всё на Ваше усмотрение - если нормально с русским языком, то можно спокойно пройти как гражданин РФ. Ни кто не проверял у меня наличие каких-либо документов пока я сам не напомнил им. Хотя с другой стороны, разница в цене была не такой уж и существенной для меня и я бы не стал рисковать, да и как то хочется надеяться что это всё таки лишние рубли в копилку музея - может смогут поставит хоть какие-то ангары, а то так скоро от музея ничего не останется.

Алексей